【我的NAS我做主】威联通webDAV远程挂载

2020-04-16 17:42:14 13点赞 187收藏 49评论

我的环境

硬件:威联通ts-551主机;

系统:QNAP QTS 4.4.1.1216

我的需求

将NAS的共享文件夹挂载到我的电脑上,作为我电脑的一个文件夹。

如果NAS和电脑在同一个局域网内,直接通过添加本地IP地址就可以将NAS的共享文件夹挂载成我的一个网络文件,但是如果需要远程操作,例如我公司的电脑也想访问家里NAS文件,能不能也像访问本地文件夹一样轻松便利?

【我的NAS我做主】威联通webDAV远程挂载

只要思想不滑坡,办法总比困难多,这个需求不是我首先提出来的,前人趟过很多水了,我在这里只是做个记录,另外也提出一些我遇到的问题,希望能有人指导!

操作概述

1. 设置NAS的webDAV权限;

2. 到路由器进行端口映射;

3.打开电脑的访问权限;

4.通过NetDrive工具远程挂载文件夹。

操作过程

1. 设置NAS的webDAV权限

a. 进入NAS,控制台-应用服务-web服务器-web服务器:勾选启用web服务器:

【我的NAS我做主】威联通webDAV远程挂载

b. 还是在web服务器那里,点击webDAV页面:启用webDAV,分配专用端口号,需要记住这两个端口号,等下需要在路由器设置端口转发:

2. 到路由器设置端口转发

这里默认你已经可以通过外网登录你的NAS了,如果还不行,请搜索如何远程登录NAS设置。

3. 启用电脑的访问服务

a. 打开服务(我的是Windows10系统,可以直接搜索,然后打开),打开webClient:

【我的NAS我做主】威联通webDAV远程挂载

b. 将启动类型设置为自动,并启动它:

c. 修改注册表的值:

打开注册表:

【我的NAS我做主】威联通webDAV远程挂载

定位到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWebClientParameters,将BasicAuthLevel的值设置为2:

4. 远程挂载

a. 打开我的电脑,添加一个网络位置:

b. 输入地址和端口号:

【我的NAS我做主】威联通webDAV远程挂载

如果你成功了,会提示你输入NAS访问的用户名和密码,恭喜你,按照前人的方法,有的人是可以成功的。

但是我很不幸,这一步不成功,反复核对了地址和端口号,就是不成功,有人知道原因的麻烦告知一下:

【我的NAS我做主】威联通webDAV远程挂载

5. 所以我只能用借助netDrive工具,请到百度自行搜索下载:

打开进去后设置后点击连接即可:

【我的NAS我做主】威联通webDAV远程挂载

下载一个文件试试,速度3.55MB,对于远程访问来说,够用了:

最后总结

如果通过netDrive工具访问,第3个步骤,电脑的设置是可以略过的。希望能有大神告诉我为什么我第4步失败?

UGREEN 绿联 DXP4800 四盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 2盘位 NAS存储 水墨黑

Synology 群晖 DS923+ 四盘位 NAS存储(AMD R1600、4GB)

4892.5元起

ZSpace 极空间 私有云 Z4Pro 性能版 NAS存储(N305、16GB)黑色

UGREEN 绿联 DXP2800 双盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

UGREEN 绿联 DXP4800 Plus 四盘位 私有云NAS存储

ZSpace 极空间 私有云 Z4Pro 16G版 4盘位NAS存储(N97、16GB)

QNAP 威联通 TS-464C2 四盘位 NAS网络存储(赛扬N5095、8GB)黑色

Synology 群晖 DS224+ 双盘位NAS(赛扬J4125、2GB)

HUAWEI 华为 AS6020 双盘位 家庭存储 NAS

HUAWEI 华为 AS6020 双盘位 家庭存储 NAS

UGREEN 绿联 DX4600 四盘位NAS存储 (赛扬N5105、8GB)

ZSpace 极空间 私有云 Z423 旗舰版 8盘位NAS存储(锐龙R7-5825U、32GB)

QNAP 威联通 TS-464C 4盘位NAS(赛扬N5095、8GB)

ZSpace 极空间 私有云 Q2C NAS存储 水墨黑

ZSpace 极空间 私有云 Q2C NAS存储 水墨黑

UGREEN 绿联 DXP480T Plus 四盘位 私有云NAS存储(酷睿i5-1235U、8GB)

UGREEN 绿联 DXP6800 Pro 六盘位 NAS存储(Intel Core i5、无盘)

• 路由器设置个虚拟专网更方便,楼主研究一下

好的,回去试一下!!

你好,能具体说一下怎么设置吗?

• 我之前使用的你这个方法,后面用nas搭建了个vpn服务器。可以直接连回家里,更方便! [邪恶]

也试过VPN的方法,但是好像速率还是差一点

• 我试了下,楼主一是少了设置文件夹的WebDAV权限,二是添加网络位置的时候,不要带后面的文件夹 去看看:5007/ 这种格式就可以

• @多嘉宝他爹 楼主,请教一下:我也用webdav的方式在外网用浏览器访问共享文件夹,可以连接上,要求输入用户名和密码,但输入之后提示没有访问权限,这个楼主是怎么设置的权限?我在qnap里面把账号该开的权限都开了还是不行…

跟你同样的问题,你解决了吗?

在WebDAV开启页面选择 WebDAV权限(不要选共享文件夹权限),然后按照右边的提示把你要共享的文件夹WebDAV权限打开,远程挂载 地址+端口+文件夹地址。
    我就是这样弄的,挂载成功后打开没东西折腾了一会,原因是忘记在地址后面加文件夹地址了

• http挂webdav这相当于在网上裸奔啊。
    win10默认只支持https挂载webdav,自己改注册表支持http不合适。
    简单点可以走qnap的域名,买个ssl证书,3年44刀。
    自己搞可以买个便宜点的域名,或者找个不要钱的,比如我买的.vip顶级域名,5年才150。用let's encrypt 申请免费的。配合家里联通(360一年) 100m公网 ddns,把ssl证书上传后完美挂载。

但win10 文件大小限制还要改注册表。而且win10 webdav的文件传输进度条是没用的。传个509M的东西,妙传,然后99%卡到天荒地老。。 [小怒] [小怒] [小怒] [小怒]

• 楼主你有没有这个情况,nplayer挂载群晖的wedav的时候可以不写路径,打开的时候所有文件夹都在了;然而威廉的wedav需要填路径,不填的话进去是空白。

我也是同样的情况,进去是空白的,看了下面的评论,我在想,是不是因为不支持中文路径?

英文也不行

• 是不是没有设置文件夹权限,选择权限类别:WebDAV访问。

• 楼主,我在资源管理器里能直接映射网络驱动器或添加网络位置,但用netdrive怎么都显示为connetion error。我比你多一步设置,在QNAP的[控制台]里,点[权限]>[共享文件夹],再选择要映射的共享文件夹,点有右边第二个图标[编辑共享文件夹权限],点选[选择权限类别]>[WebDAV访问],再对相应用户名后点选相应的读写权限。你再这样试试。

• 一个必要前提是你得有公网IP,所以移动用户可以不用看了 [龇牙]

移动ipv6一样用,正用着呢

那就适用性偏窄了,之前我也试过,总之不是很好用,局限性比较明显。

• 亲?netdrive是花钱的吗?

• 我也研究了外网挂载好久,发现还是开个pptp直接访问更方便。

• 刚刚找到失败的原因了,要在nas的共享文件夹里面设置好webdav访问的权限,可参考威联通官方说明。QNAP 951X亲测。

• 中文名目录无法挂载有办法吗

• 超赞。谢谢,已经成功

• 开启FTP,电脑直接映射,方便一些吧

• 试着用文中的办法来设置,跟作者一样无法设置成功。后来发现在Qfinder里面,有网络驱动器,进去以后直接右键就可以设置映射,非常简单。

是的,只能内网。

• 按操作可以正常访问,但只能是admin账户,其他管理员账户不行

我没有用damin账户,也可以的啊

我也只能用admin账户登录,你解决了吗?我全辖都给过了

• 再次测试:中文账户不能访问,英文账户能访问

• webdav真的是很奇葩,kodi上不输入路径显示空白,输入路径显示无法联网,使用第三方挂载,输入路径就能成功,搞不清楚是怎么回事。

• Windows11:输入的文件夹似乎无效