宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单

2020-04-17 21:03:32 42点赞 209收藏 141评论

创作立场声明:性价比向作者,欢迎拍砖指导交流。P.S.这次又没上真人兽,我看留言情况,如果你们真的想看,我下次真的发?

又过了一周时间,结束了忙碌的工作,终于有时间休息一下,这次地瓜跟大家聊聊自己的洗护用品。地瓜虽说不算天生丽质,但皮肤的基础素质还是不错的宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单,所以基本百元内的主流超市货就能满足需求,品种的话也就洁面和护肤两种。相信跟我一样的直男也不在少数,所以今天把自己亲身用过的产品跟大家聊一聊。每次写文必有BGM,这次我选了一位主流的歌手—J.J林俊杰,而专辑也是他的首张个人专辑《乐行者》,至于为什么,可能那个时候的我初三,皮肤状态最好吧宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单,同时这张发行于2003的专辑,也算比较应景了(那年的非典,今年的新冠),希望一切都快点好起来宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单

我听了一首就感觉他能火我听了一首就感觉他能火

一、直男都怎么护肤

这里我特别想引用当年国产护肤品领导品牌大宝的一句广告词:咱这皮肤,整天风吹日晒的,用了大宝,嘿,还真对得起咱这张脸宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单没错,直男的护肤目标就在于此。

这个是不是有点暴露年龄这个是不是有点暴露年龄

就我自己而言,每天的基本操作无外乎早晨清水洗把脸、晚上洗澡时用用洁面乳、洗完擦个面霜而已。那么这里主要用到的就是洁面乳和润肤霜(醒肤露、啫喱等等)。今天就主要介绍这两类宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单

二、直男的洁面乳要这么选。

其实有时候选洁面乳跟买车差不多,也分国产品牌还是合资品牌,有点国际背景的牌子,多少在技术上还是有点优势的,不过国内品牌也不乏宝藏产品。下面来看看地瓜最近常用的几款:

包装看起来都挺带劲包装看起来都挺带劲

妮维雅(NIVEA)男士水活多效洁面乳100g(洗面奶护肤化妆品)36元妮维雅男士水活多效洁面乳京东去购买

妮维雅,说起来还是个德国牌子,不过最近在国内已经是标准的超市货,各种品类也是挺齐全,但不是都好用,就比如我之前用过一款他家沐浴液,洗完香到自我嫌弃宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单不过讲真,他家这款水活多效洁面乳我倒是一直在用,主要是这家伙号称自己能解决十大肌肤问题,口气不是一般大。现实用下来,至少用后不紧绷,补水效果也不错,至于什么对抗倦容,我感觉有点扯,主要还得看睡得怎么样宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单

包装又又又升级包装又又又升级

价格方面,京东商城搞活动36元两只,大概可以用半年左右,符合百元护肤的标准宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单

欧莱雅(LOREAL)男士劲能深层净化洁面膏100ml(男士洗面奶清洁排浊)39元男士劲能深层净化洁面膏,含效活性舒缓成分,能增强皮肤抵御外界侵害的防护能力,减少刺激,紧绷感,皮肤更觉舒适。保质期3年,规格100ml。这款L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能深层净化洁面膏 100ml含有巴西瓜拉纳果成分和维生素CG,具有多重功效,能够深入清洁毛孔,淡化疲劳痕迹,改善肌肤暗沉,舒适不紧绷。京东去购买

欧莱雅这款,说实话是过了30岁我才开始用的,添加了瓜拉纳果精华,对减缓皮肤松弛多少还是有点作用的(至少心理作用是这样宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单),味道比妮维雅那款要小一点,补水效果一般,但洁净效果不错,解决黑头等问题确实有效果,洗完有点紧绷。需要赶紧擦润肤乳。最近升级成了八重功效,好像综合水平有所提升。

彦祖出品,必属精品彦祖出品,必属精品

价格方面,这个单买有点贵,39元一只,一般都搭配他家醒肤露一起买一起用,因为跟别的也确实不太配。

自然堂,标准国货,2001年创于上海,各大综艺赞助常客,他家这款洁面乳我是一次被赠了中样,正好别的用完了,就试用了一下,结果一用就被圈粉,主要原因是补水效果简直是跨级的存在(虽然我只用过一次碧柔泉),洗完特别水润,而且香味是那种淡淡的山茶花香,很有高级感(好像跟香奈儿的有那么一点点像宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单)。另外就是名字太霸气—喜马拉雅、龙血,给人一种洗完就可以五杀超神的感觉宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单

有没有感受到他中二的霸气有没有感受到他中二的霸气

价格方面,44元一只,不过是160ml装的(前两种都是100ml的),算下来还是挺划算的,赶上618什么的更是很多好价。

三、擦脸油到底可以有多少个名字

记得很小的时候,用来抹脸护肤的东西叫擦脸油(我小时候都被用郁美净儿童霜宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单),但随着时间的推移,这玩意的名字开始多了起来:润肤乳液、润肤露、醒肤露等等,不过在我看来,都是洗完脸擦的,没有太大区别(要不怎么说我是个标准直男呢)

一年四季基本就是这三兄弟一年四季基本就是这三兄弟

【屈臣氏】男士水感保湿润肤乳液100毫升男士护肤保湿补水温和亲肤69.9元京东去购买

屈臣氏自有品牌的男士护肤系列,这款我主要是冬天用,虽然叫润肤乳液,但是其实质地偏稠密,适合冬天和深秋风大的天气,能够对皮肤起到一些保护作用,另外补水效果也是挺不错的。

这个包装配色我也很喜欢这个包装配色我也很喜欢

价格方面,日常价是69元一只,但赶上线下屈臣氏店里搞活动,经常第二只参加,再配上各大银行信用卡优惠、加价换购,基本可以40元一只拿到(这里鄙视一下屈臣氏最近愈演愈烈的促销员骚扰宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单

欧莱雅(LOREAL)男士劲能醒肤露8重功效50ml(持久滋润保湿护肤霜)110元L'OREAL PARIS巴黎欧莱雅劲能醒肤露 ,添加甘油成分,针对干性和混合型皮肤,有一定保水功效,保湿持久,舒适不紧绷;号称8重功效,能够保持肌肤在最佳状态。京东去购买

这款基本是欧莱雅男士家族的销量担当,不过也确实是用心之做,名字也起的很扣题:醒肤。的确,擦完确实有紧致提拉的效果,而且皮肤有种很活力的感觉(就跟喝了魔爪、公牛的感觉一样)。另外新包装也很新颖,旋转的的打开方式也迎合了很多机械控宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单

整体配色就很活力整体配色就很活力

价格方面,市场价110元一只,我最低在线下拿到过120元两只,搭配上面那个洗面奶一般是109一套,价格浮动比较大,我一般都是有活动就囤货。

自然堂(CHANDO)男士喜马拉雅龙血能量润肤露70mL(男士爽肤水润肤水补水保湿控油平衡细致毛孔清爽不油腻)80元京东去购买

这款自然堂润肤露我是上次跟前面那款洗面奶一起买的,主要特点是透气性好,不油腻,吸收特别快,比较适合夏天使用,添加的龙血树成分,可以有效提升皮肤状态,搭配上面那款洁面乳使用,相得益彰。价格方面,标价80元一只,但是参加活动的话,折扣可以打骨折,我去年双十一买的时候大概合下来40元一只。

这营销也太接地气了吧这营销也太接地气了吧

四、杂谈闲聊和总结

说了这么多,直男护肤主要还是以多快好省为主,至少对于我自己来说,百元档产品是完全可以满足要求的。像我这种过了30、当了爹的男人,其实主要还是图个简单和舒服。这里特别想跟大家分享一首歌,黄勇的《男人花》,几乎每句歌词都能戳到点,特别适合这个阶段的我:“男人也是一朵花,也害怕风吹雨打,有谁能看到坚强后的伤疤”。是的,又回到开头那句广告词,对得起咱这张脸宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单

好了,就写到这里吧,大家周末快乐~宅人笔记(八)谁说直男不护肤?地瓜摸索出的百元护肤清单

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

NIVEA 妮维雅 男士氨基酸洗面奶150ml

NIVEA 妮维雅 男士氨基酸洗面奶150ml

NIVEA 妮维雅 男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

NIVEA 妮维雅 男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

CHANDO 自然堂 男士喜马拉雅冰川保湿洁露霜套装保湿补水温润抵抗干燥男士护肤品

巴黎欧莱雅 欧莱雅舒润洁面乳+火山岩抗痘冻男士早晚洗面奶套装 深层清洁

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤水能套装滋润保湿舒缓不油腻送男友老公

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

NIVEA 妮维雅 美国直邮nivea 妮维雅男士须后膏敏感肌专用3.3 液量盎司100ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤品套装补水洁面膏滋润乳男士洗面奶护肤品

NIVEA 妮维雅 男士剃须泡沫膏刮胡刀刮胡子啫喱软化胡须剃毛刮毛刮脸固体

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能保湿男士护肤品套装深层清洁男士爽肤水送男友节日礼物

妮维雅 男士须后润肤水补水不油腻男士缓解须后不适刮胡剃须护理水(乳液面霜 敏感肌 须后护理) 刮胡泡/剃须啫喱

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能补水保湿水凝露爽肤水面霜洗面奶男护肤品水乳夏季

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士锐能活肤剃须洁面二合一 150ml*2

巴黎欧莱雅 男士护肤套装(水凝露120ml+强润霜50ml+洁面膏100ml+赠洁面膏50ml+加赠面膜1片)