​JEET Air Plus 软硬结合内外兼修 这可能是最长寿的耳机

2020-05-16 10:06:36 0点赞 0收藏 0评论

草帽快氪 2020-05-15 12:47:36

「我能想起最浪漫的事,可能是陪你一起慢慢变老」谁能想到?今天陪你变老的,可能不是那个他/她......

“JEET Air Plus 首款百元级别支持App调教固件升级的tws耳机,可谓是高通芯片不落后,APP加持更长久,只要耳机戴的好,轻轻松松用到老。”

今年可以说是真无线蓝牙耳机的爆发年,相信很多小伙伴和我一样,在一个很短的时间内被真无线蓝牙耳机洗脑。似乎是在一夜之间,众多厂商都推出了自家的tws耳机,不管是在外观设计上还是音质上以及续航上都有着很大的差别区分。

说起真无线蓝牙耳机,苹果是先驱者,他率先的取消了自家的3.5毫米耳机插孔,推出了自家的Air pods(双耳联接真无线,蓝牙耳机)。国内众多厂商相继跟进,取消了自家的3.5毫米耳机插口,随之而来的也就是大家现在所看到的tws的爆发。

那么问题来了,耳机厂商众多品牌众多的当下,便宜到几块钱,贵的数千块的耳机数不胜数。相信很多小伙伴和我一样,不知道怎么去选择一款适合自己的真无线蓝耳机,在众多tws耳机中有没有一款价格便宜,性能又非常完备的耳机推荐呢?

答案是当然有!

「JEET Air Plus」绝对是百元段位最具性价比的真无线蓝牙耳机,在体验为王的今天,盲目的堆叠参数说明书式的写文是缺乏普遍性,客观性的。

所以作为优秀的好物试用达人,就先通过这接近一个月的使用来和大家谈谈我的感受。

佩戴感受:

JEET Air Plus给我的感觉佩戴舒适度中等偏上,十分满分的算的话可以得到八分左右。

1.耳机很轻盈,佩戴没有负重感,所以也不会压迫耳壁毛细血管造成充血。

2.防脱落设计的很到位,大幅度运动过程中不容易脱落,像跳绳这种起伏较大的动作还是会偶尔出现脱落的情况。

3.操作简单,JEET Air Plus采用的触摸操作,所以不会有机械按键咯噔咯噔的声音,切歌,电话,音量操作上很温柔。

4.透气性较为舒适,软性硅胶耳帽,没有坚硬的外观亲肤接触密封性好到时不会出现难以忍受的压力差。

对于耳机来讲,第一感觉并不是它的音质,而是与耳朵接触的佩戴感,如果有款耳机舒适度达不到的话,即便他拥有再好的音质,也会显得很鸡肋。

入耳式耳塞比传统的半入耳式耳塞具有更好的密封性,从而使耳机与耳道内部形成一个密闭的空间产生一个全新的声音场。声音的反射 绕射 共振 在这一个密闭的空间里发生。因为空间密闭,所以会产生气压差,时间久了,耳朵会有疲惫感。

音质感受:

声音的好坏作为耳机最为核心的因素,只有声音质量质感表现出色才可以算的上是一个好机器。

1.低音方面恰点准确且温柔。

在听蔡琴的《渡口》时,低音有为明显,不是很沉重的厚重,恰好能抓住低音节奏的同时又加入了温柔,不是很直接重低音,过度很好。

2.中频方面伸缩有度不浮夸。

《加州旅馆》这首歌中频部分偏多听的时候不会有过多伸缩感,中频低频分布均匀,分割直接简单。

3. 高频部分清晰流畅,敏锐有度不过分。

《被遗忘的时光》声音表现通透,富有磁性不混浊,似乎是有一种临场体验感,同时穿透力也非常强,很容易达到情绪的共鸣。

4.降噪方面表现优秀,声音表达纯净隔离感很直接,密闭性很高,噪音进入能力明显减弱。

5.信号表现非常好,几乎没有中断或者卡顿,耳机距离手机近15米,会出现卡顿失联的情况,这个距离基本上满足绝大多数的使用情况。

软件使用感受:

其实在专业或者发烧级别的耳麦或者耳机,使用软件调教不足为奇,百元的JEET Air Plus不仅支持软件,而且还是安卓版本,手机就可以轻松操作,难道?JEET 也要走高端路线?

1.很新颖

在这个价位段的机器算是一个非常有心的话耳机使用软件,还是JEET Air Plus定制的,之前jbl冲击波3上也有过估计升级和声道切换软件,不过都是千元级别的。

2.很实用

不仅可以更新固件来获取更优质的体验,而且可以轻松实现自动煲机,节省的时间成本,还可以升级最新固件来适配耳机。而且更新是持续的,每次新的更新都会带来不一样的感受。app软件对于玩家来说难免失去煲机的乐趣,不过对于小白用户绝对是一个很实用的功能。

以上便是JEET Air Plus近30天的新感受,下面简单地补充一下耳机的性能和参数。

JEET Air Plus是泰捷新品,目前相当不错的网红而已平台永州音视频领域的多年经验和积累,在百元tws耳机中,排名相当不错。

JEET Air Plus外包装采用了方形的极简设计黑色的盒子,金色的logo非常明显,整体质感非常不错也可以称得上百元产品,千元质感。

耳机采用了全频的动铁单元,以及高通qcc 3020芯片,待机时间30个小时,ipx5 防汗防水 触摸控制,开盖既联产品的主要功能。

开箱分别有耳机的充电仓左右耳机两支充电线,耳机备用帽四只,以及产品说明书,配件简单不复杂,走的简约风格。

耳机设计符合人体工程学,独特的流线型设计贴合度更佳不容易脱落,充电仓采用了翻盖式设计,体积适中,颜值很高,如此内置的高容量电池,可以给耳机带来更长时间的续航减少充电的次数,节约充电时间。

JEET Air Plus电池舱采用了typec接口,充电方面非常方便,出门避免过度的充电器充电线的携带,通用手机接口充电非常简单。

给电池仓充电,基本上可以实现90分钟充满,电磁仓给耳机充电可以实现3到5次,基本上出门游玩,不需要额外的带充电器。而且电子仓的手感非常舒适,磨砂的表面是几在手汗防滑。

耳机和充电仓磁吸设计,轻轻一放就可以吸附,可以轻松的给耳机充电。

多功能的电池仓采用了三点触点式结构,可以充电,还可以通过案件实现耳机的配对,避免耳机体积过小,配对过程中操作的不方便。

文末总结:

优点

1. 颜值高,外观设计独特,具有独特的辨识性。

2. 续航超长,最大使用时间30个小时,基本满足我们使用的所有场景。

3. 声音表现优秀,人生重低音丝竹乐器都可以使用

4. 独特的软件APP使用非常新颖,故剑随时升级,非常实用

缺点

1 . 电池仓充电口设计位置不科学,充电的时候电子商不能很平稳的放在桌面,只能侧躺,不够美观。

2. 耳机配对需要电池仓略显繁琐

3. 耳机颜色可选偏少,耳机应该多一点色彩的选择,适合女生男生差异化选择。

总的来说JEET Air Plus是一款非常具有性价比的耳机,虽然在一些细节上面需要做出改变,但是丝毫不影响它的性能和价格上面的优势,500以内的高品质tws耳机是个不错的选择。