餐厅大改造2

匿名用户 2020-05-17 15:09:33 4点赞 38收藏 4评论

【餐厅 下篇】

yeelight智能长条餐厅吊灯可以接入米家智能家居或者使用配套的墙上开关调节亮度色温气氛颜色 照在食物上很有食欲。

用软木板打造照片区域,更换方便,还可以钉上其他有纪念意义的小物品。

硬装的时候就给新风打了孔 预留了电源,增加室内含氧量,注入新鲜空气,尤其是冬天 不开窗通风不行 开窗又冷又有雾霾 或者下雨天不能开窗,新风就很好的解决了这些问题。在家吃火锅吃烧烤再也不用担心会有味道啦!之前家里买过空气净化器,基本只能过滤空气 不能解决无法开窗的根本问题,而且需要经常换芯 它不能提高空气含氧量让室内外空气循环起来。所以新风是很有必要的

窗外有个小阳台,冬天是很好的天然冰箱

哦对了,一直忘记说窗户,全屋的窗户全部换新,使用平开窗+内层中空断桥铝,包括二楼露台的门和卧室的异型窗,隔音保暖效果好。

窗台石和过门石都是去石材厂选购的,避开中间商赚差价,具体材质规格忘记了。全屋的暖气也是全部更换并且还加装了好几个,老房子是串联管道 以后都会改成并联 提前改造了并联暖气管道 也都是爷爷姥爷自己做的。只记得这几项的成本下来就大概就5 6万了 不算爷爷姥爷的人工成本和商品的差价 装修公司的利润。

楼梯下的空间做成了橱柜增加储物空间,在橱柜中算是异形了 需要增加异型费用 楼梯下的异形三角尺寸难到位 沟通了好几次 最后拆装了5次才搞定,我觉得原配的拉手不协调 又自己单独买的卡贝拉手让师傅给装上,柜体板材依然是吉林森工露水河E1颗粒板,柜门是德国克诺斯邦E0级颗粒板。

家庭对于鞋子的收纳也是一门学问,例如一家三口,一个季度的常穿鞋子+拖鞋最少每个人三双,三个人就是9双 一年就是36双常用鞋还不算其他 甚至会更多,尤其是女生,各种冬天夏天鞋子高矮不同根本不可能一个季度两双好吗 需要的收纳空间也不同,根据鞋子的高度设计合理的层高 做成可活动层板 根据鞋子高度调整,鞋柜宽度要根据一双鞋子的宽度做双倍距离 这样不会造成空间的浪费,鞋柜底部空间留白可以随脚把更换的鞋子踢进去保持门口地面整洁,免去一进门玄关一地鞋的尴尬,还加装了智能灯带。这个房子进门没有玄关是一个缺点,有玄关的朋友可以做成顶天立地的大鞋柜,一定记得顶部不要留空 底部要留空。其他三角区域可以放点杂物

衣服挂钩后面是电闸总控 也是施耐德经久耐用 安全,插座和开关都是绎尚系列 大面板 好看。

防盗门是那种常见的枣红色,我觉得不好看 本来内里想刷白漆又怕效果不好,就买材料DIY了这个毛毡门贴,隔音 好看,大家自己可以弄一下。

智能门锁现在比较普及了,也是一项改变生活的好物,随装随用,再也不用带钥匙 很方便。也是经过一番研究选择了鹿客智能门锁Touch,德国双轴承 日本电机。下面还有个防止儿童开门的童锁,不过一秒就被孙老板识破了,没办法又在外面贴了一个防止儿童反锁的保护罩,现在的孩子实在太机灵了,这个小物件也可以防止宝宝把自己反锁在屋内,有孩子的家庭很实用。

入户门边有个小位置我们也把它利用起来了,做了一个顶天立地的柜子,上面是家庭安防控制设备仓 可以对全家的摄像头和传感器进行监控报警 摄像头可对屋内和门口进行全天候监控 并具备夜视功能 监控视频使用硬盘进行保存 可随时调取 同时支持远程手机访问 查看实时监控 下层为家庭网络接入中心 配置有入户光猫和无线路由器 多频段无线网络覆盖 保证全屋网络使用 为了保证安防和网络系统正常 配置有ups备用电源 可在全屋断电情况下 保障电力供应,其实这一块我也不是很懂,总之使用起来完全感觉不到任何限制,经常看1080P和4K的电影也一点没有卡顿和缓冲,全套系统都是宝宝的爷爷自行采购零件DIY的作品,此处继续有掌声。

白色门铃还有N个遥控器,这个就厉害了。老房子的单元门铃已经有18年历史了,宝宝爷爷给配上了家庭遥控器 分散放在各个地方 这样在家里任何一个角落都可以遥控开单元门 尤其人在二楼的时候 不需要跑下楼来开门啦!而且还可以实现用手机微信小程序远程开单元门,如果没带单元钥匙或者人没在家有送快递的小哥打不开单元门的话不需要打扰邻居,直接可以手机远程给快递小哥开门,让他把快递送到家门口放好 不怕丢 因为我家是楼顶 没有人经过 单元门也不容易进来 家门口还装了监控,非常安全。不得不说,爷爷真心厉害啊

门铃的旁边就是门口监控的显示屏,跟现在流行的电子猫眼不同,不需要充电 永远不会断电,存储空间大 不依赖品牌相关软件没有后期存储付费的限制 不会泄露个人隐私。再就是安装电子猫眼或者监控难免会拍到邻居家门口,要提前跟邻居们打声招呼并征得同意哦,法律上是涉及到对方的安全和隐私的。在这里还有给手机充电的插座和控制全屋灯光的开关,离家的时候一键关掉家里所有的灯 就不会忘记关灯费电啦 也不需要一间屋一间屋的检查,关掉全屋灯的同时会自动开启上下层的两个监控摄像头 是不是很贴心呀 这依然都是宝宝爷爷和姥爷的杰作。

对了忘记说一下地板了,全屋的地板都是强化地板,耐用好打理,品牌实在忘记了,级别是E0级。其实对于地板来说我没有实木情怀,家里有孩子 环保抗造耐用外加好看一点是我的追求,下面还留着第一任房东铺的纯实木地板,由于强化地板脚感不好,所以就在原地板的基础上经过消毒和检查直接铺了新的强化地板,两层地板现在踩起来脚感舒服多了。

餐厅大概就是这样子啦,分了两篇介绍,面积虽然不大,户型上也有一些缺点,但胜在我们把它用心打造的很好用,家应该就是这样 并不一定最好看 但一定是最舒服 最方便 最适合自己的生活习惯。最后 经过12小时密闭测试,甲醛浓度低于0.1毫克每平方米,环保合格。

下篇讲大家最感兴趣的厨房吧!有装修布局的部分 也有家电和好物分享的部分,不装修的朋友们也会用的到哦,金厨银卫 感觉又会是好多字。笔芯[爱心]

餐厅大改造2

DONGPENG 东鹏 全抛釉地砖大理石纹 800x800mm

BEHR 百色熊 通用乳胶漆 (白色、1加仑)

BEHR 百色熊 通用乳胶漆 (白色、1加仑)

圣象地板 F4星魔幻系列 NF1301 强化复合木地板

圣象地板 F4星魔幻系列 NF1301 强化复合木地板

LG 裸粉色 1012-2宫廷锦缎花 进口环保墙纸 (欧式)

TATA木门 @001单开门 实木复合门 金楸色

TATA木门 @001单开门 实木复合门 金楸色

奥普(AUPU)浴霸QTP8022A 集成吊顶浴霸 LED大照明换气吹风 多功能大屏风暖浴霸 300x600面罩(曲美项目)

JINLING 金羚 铝合金塑钢门窗密封条 灰色 7*6mm 灰色 15米

NIPPON PAINT 立邦 竹炭抗甲醛 净味五合一套装

NIPPON PAINT 立邦 竹炭抗甲醛 净味五合一套装

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

奥普 (AUPU) 浴霸QT2322D风暖浴霸 集成吊顶 二合一 风暖 吹风(曲美项目)

monalisa 蒙娜丽莎 8FMB1180PCM 简约客厅大理石纹瓷砖 800x800mm 浅灰亮光 单片

power dekor 圣象 NDD系列 梦旅人 NDD6115 强化复合地板

Dulux 多乐士 金装防水净味五合一墙面漆套装 A897 面漆 5L*2罐+A914 底漆 5L

奥普(AUPU)换气扇 PT101D 集成吊顶厨卫排风扇 大功率排风换气(曲美项目)

NIPPON PAINT 立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

power dekor 圣象 NF1101系列 静谧生活 NF1101 强化复合木地板