汽车 篇一:150字揭露国内市场豪华SUV惊天溢价

2020-09-21 15:05:15 483点赞 781收藏 972评论

追加修改(2020-09-26 20:52:48):
为了方便大家查询车辆对应配置价格,我整理了主流豪华车品牌的海外官网,价格配置都可以直接看,点进去直接就可以看价格!!!洗地的可以歇歇了。 奥迪 https://www.audiusa.com/us/web/en/models.html# 奔驰 https://www.mbusa.com/en/all-vehicles 宝马 https://www.bmwusa.com/all-bmws.html 沃尔沃 https://www.volvocars.com/us/v (点击右上角cars) 保时捷 https://www.porsche.cn/usa/models/ 捷豹 https://www.jaguarusa.com/build-yours/index.html 路虎 https://www.landroverusa.com/current-offers/index.html 凯迪拉克 https://www.cadillac.com/ (进去点vehicles) sedans是轿车,crossover是跨界车,类似宝马x4

150字揭露国内市场豪华SUV惊天溢价

因为在国内购买一辆豪华suv的代价极大。

国内的汽车市场非常畸形。

你们有没有想过为什么x5叫做x5而不是x7?

为什么gle叫做gle而不是gls?

你有没有想过为什么这些名字里带5,带e的suv价格和5系,e级价格如此悬殊?

先上一张图

美国同级别轿车Suv价格对比美国同级别轿车Suv价格对比

因为x3和3系,gle和e级本就是一个价格,一个级别的车。

啥?你说国内suv贵是因为进口税?

再上几张图打你们脸

150字揭露国内市场豪华SUV惊天溢价

可以看到同是进口豪华品牌中大型车2.0t车型,在中国普遍相对同级别轿车存在20万左右的溢价。可见suv相对轿车的高价根本不是税率导致,买贵的钱完完全全进入了经销商的口袋。

据说优惠大的xc90,你那点让利,也配叫做优惠?据说优惠大的xc90,你那点让利,也配叫做优惠?

s90(进口)起售价高于xc90s90(进口)起售价高于xc90

最后给你看看保时捷,不愧是最赚钱的生产超跑的品牌,你看这利润率,能不赚钱吗?

起售价比a6便宜的macan起售价比a6便宜的macan

可以看到卡宴从售价上看明显低于帕拉梅拉可以看到卡宴从售价上看明显低于帕拉梅拉

150字揭露国内市场豪华SUV惊天溢价

但是国内卡宴价格和帕拉梅拉了相差无几。。。

150字揭露国内市场豪华SUV惊天溢价

注意看,s级比帕拉梅拉贵几千美金。。果然s级才是d级车王者。

本文目的不在于强调美国车价便宜,而是在说明,在国内本来中大型suv可以做到价格和进口轿车一样,但是经销商就是可以利用信息不对等赚取超额利润。看到这时还在怀疑是不是真的国内suv暴利的可以查看下2010年前e级5系的售价,那时中大型轿车的售价和suv相差无几,售价均在70万人民币以上,均属于极其不合理。

感兴趣的读者可以使用bing国际版查看各个汽车品牌海外价格,你会得到和我相似的结论。

推荐一个查询海外汽车售价的网址,帮你了解你中意的车到底应该值多少钱。

在国内,只要你是理性消费者,都不建议购买abbp品牌的suv车型。如果一定要购买suv,可以考虑xc60,林肯飞行家等溢价相比同级别轿车稍小的suv。

啥?你说老子不管怎样就是要花钱?那买车前至少你需要知道你买车的钱有多少是经销商的利润,而不是车自身的价值。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

BMW 宝马 X2

392800元

BMW 宝马 X1

BMW 宝马 X1

298800元

BMW 宝马 X5 插电混动(进口) 22款 xDrive 45e M运动套装

859900元

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 X3 M

BMW 宝马 X6 M

BMW 宝马 X6

BMW 宝马 X6

931900元

BMW 宝马 X5(进口)

BMW 宝马 X5(进口)

BMW 宝马 X4 M

方程豹 豹5

方程豹 豹5

• 国内很多人就是因为款车贵才买的 [邪恶]

等明后年gle x5 xc90国产了,看他们面子贬值吧

国产了不会降多少吧,进口或者平行进口glc和国产glc价格真的没差多少

• 其实一个字就够了:没有钱

有钱的看值得买?买小罐茶的不会上值得买吧?

我书读的少,你别骗我,这数了一百遍,1.2.3.1.2.3.1.2.3.

• 白瞎楼主这个人了!喷你的都没看懂估计,国外同质同价的东西,国内还要加上***。但他们想喷的点可能是标题里不要买豪华suv这点,改成豪华suv溢价严重可能会好点。***的市场,厂商当然不会惯着了。

我这就改标题 [吐血]

suv跟轿车比本来就是没有性价比,跟豪华无关!!!除非有通过性需求(轿车根本走不了)……

• ***,因为我平时也是这么说然后被人喷,已经不说这个了,别人可不会因为你说几句改变自己的想法。

喷你的人正是买了或者准备买豪华SUV的人。

哈哈哈,同感。abbp的p是指保时捷?另外,阿尔法罗密欧的giulia性价比如何,同级别还有没有什么可以推荐的?

• 国内不止豪华suv,基本每个级别suv都有溢价,你说建议买xc60,那你考虑过保值率吗?我亲戚买的当初进口的3.0tt的那款,办完快70了,毛病多费油,前年想换了,车商给价13,同年份霸道上路50,还能卖34,这东西看怎么说了,喜欢就好

现在的xc60保值率不高吗? [高兴] 很高好不好

吉利的保值率是最低的好吧,尤其4s新车价格

• 因为溢价而买xc60,林肯飞行家是不负责任的

如有误伤,请多包涵。

你推荐这两个的确不咋地,一个修车死贵,一个上来就虚高,然后大跳水。

• 市场决定价格。谁敢破例,谁铁定成为公敌,不过也没人会降,什么车卖1辆能挣20w?除非你不买我不买,你看它降不降,不过暂时不可能。

Xt6,理想,林肯,沃尔沃已经把中大型suv价格做到50万及以下了,快了。

混入了一个奇怪的品牌

• 要这么在意经销商赚了多少利润可千万别买任何护肤品、包包、衣服、茅台、手表。。最好自己买原材料造

我不在意他们挣了多少钱,我在意的是如何买到更值的商品。

你买不到,照你这么活要累死。买几十万豪华suv的人,生活中早就为溢价付出很多了,比如层主提的这些,他们不会像你这么考虑问题。楼主继续好好开性价比高的雅阁凯美瑞吧 [高兴] 哈哈!

• 虽然论据详细具体,但仍然没说到点儿上,国内的价格体系不是因为信息不对称,而是因为中国人喜欢SUV,做成这个产品溢价能力比较强,这个和进口无关,你看看汉兰达/凯美瑞,CRV/思域就很明显了,其实很正常,市场供需决定价格

其实还是信息不对称。你要是说大家喜欢SUV,你完全可以定个和轿车一样的价格然后加价卖啊。首先要让大家知道gle和e级本应是一个价格的车,然后卖的好再额外加价。

gle 的定位不是和e 同級吧……
    gle 的定位是在gl 系列中 在gls 和glc 中間……

你這樣說有點偷換概念的感覺

suv 和驕車根本是兩種貨品……

就好像1000方的倉庫你不能和1000方的住宅對比呀……

• 作者这篇文章写的很中肯,只是从国外同款车型售价分析国内售价的高低,揭露一些厂家的价格制定规则,当然,厂家制定价格也是市场接受的,一个愿打一个愿挨,卖不动自然降价,供不应求就加价,典型例子就是路虎极光,过山车似的价格,现在基本上和途观一个价了,还是卖不动。这是市场决定的,优胜劣汰。不明白为什么这么多人攻击作者,你买什么车是你的自由,有的人就是喜欢SUV,溢价再高也愿意,自己赚的钱,自己开心花就好。但不要以为自己开个好车就高人一等,攻击别人,别人不开好车不一定是买不起,说不定家里十几套房子在收租金,不愿花几十万上百万买车也是别人的自由。攻击别人就更不对了。

只是动了某些人蛋糕,招人记恨了 [高兴] 要么就是贷款买了x5,q7要么就是倒腾二手车的。

很赞同!zsbd

• 道理我都懂。可我想要一台X5,难道自己去国外买啊

等2年国产了,50万内2.0t随便买

需要打个赌不?X5再怎么国产,你都50W内买不到。。。改款降价之前你都不要想。。。。

• 存在即合理。你xc60就是没有bba销量好。杠精无疑

又一位文豪。。。。不知道存在即合理是误读吗。。。原文是存在即合乎理性。不懂两者意思区别请百度。

没你有文化,说了一大堆看似很有道理,片面的很。说到底 还是穷 等你能买库里南的时候你还去在意这个?

• 支持楼主,***~~

他们要么是刚买豪华suv的,要不就是经销商。毕竟经销商拿信息差赚大钱呢。告诉你们自己卖70万的车实际上只值35万,那谁还买。。。

SUV基本都是高溢价,只是豪华的更高,还要加上个旅行车,不过应该比SUV好点。我觉得长城现在日子不错的一个重要原因就是大量的SUV车型。现代的进口SUV可以订购了,3.5v6,低配31,值得考虑不?

• 车价能是经销商定的?这也太搞笑了

车企定的啊,车企也是经销商

进口车还真能,出厂价车企定,税国家定,经销商定的是终端售价没毛病,越稀有越贵那种 [喜极而泣]

• 想了解下作者开什么车

开什么车和这篇文章描述的suv溢价有关吗?

开键盘,装了四个机械鼠标的球

• 因为溢价高所以不推荐吗???神逻辑!!阿拉伯国家油不如水贵,你是不是不推荐加油?

老哥你好像说反了 [喜极而泣] ,不过原po这逻辑实在是 [狂汗]

难道还推荐溢价高的吗?1万块买手机你是推荐8848还是苹果?

• 我不喜欢suv但也没你这么激进,别用自己的标准衡量别人

这里是值得买。我只是说我为什么不推荐购买豪华SUV,因为在国内豪华SUV价格对不起价值

那丰田埃尔法 lm300h 这样的怎么算

• 不要拿海外和

凭啥不能拿国外比?中国人低人一等?凭啥不能用同级别轿车价格买到同级别suv?

凭什么,***咱小老百姓

• 我觉得要详细的列出同级别两种车型配置作比较才更加有说服力!

我只是简要的写了一篇,我会在写一篇详细对比。

• 你这是拿普通老百姓的思维去想豪华品牌,豪华怎么体现?有没有想过macan卖30万,买它的人还会是现在这些人吗?更何况还跟美国比价格.....你以为老大是白当的... [献黄瓜]

问题是,macan就值35万,你要有逼格的,买帕拉梅拉,买库里南

保时捷原价买不来把,应该是要选配点啥,你拿国外的除税价格来说事不妥,把购置税消费税算上比你这个价格应该高一点。我想说的是,国内的消费市场何时理性过?尤其是豪华品牌,消费者本来就对价格不是很敏感,你说的这些在他们那里不成立。并且每个人的用车需求都不一样,不会因为你说的溢价因素或者其他的什么而影响购车决策 [皱眉]