申请freedns.afraid.org二级域名及群晖域名解析

2020-07-26 10:30:39 19点赞 123收藏 4评论

freedns.afraid.org网址大名鼎鼎,不但提供域名解析,还提供很多超短二级域名注册。freedns.afraid.org提供多达5w+的子级域名,当然这些域名并不可能是网站自己的域名,域名多是由其它一些人注册的域名,然后提供的免费二级域名,该网站支持修改域名的dns,使用系统自带的dns和动态的dns解析等,比较好的有us.to,uk.to,or.gs,uk.is,info.tm,uni.cx,fr.am等,你甚至可以用此网站的域名解析出来一个自己的邮局。

网址地址,然后点Sign Up Free进行注册,填写相应资料,点击Sendactivation email

然后呢网址会发送一封激活邮件到你注册时候填写的邮箱

点击进入邮箱就可以看到激活邮件,点击激活连接网址激活账号

激活账号以后进入网站就直接登录了,然后点击左侧的Registry,挑选要注册的二级域名后缀,箭头所指的方框可以自行搜索后缀,不然五万多的后缀,选择太难了。

这里我随便输一个qc,然后会出现所有跟qc有关的域名后缀,第一个qc.to不错,就选择这个注册

点击要注册那个子域名后缀,然后域名自己输入,填写验证码,点Save!

如果出现下面这图,是验证码输错了,点back重新输

如果出现下图,就是你要注册的子域名已经被注册了,就点back重新填写其他的子域名

如果出现下图,那就是注册成功了

点击Subdomains你就可以看到你域名已经注册,并且指向你注册时候的ip

接下来就简单了,记住你的注册的域名,然后进入群晖-控制面板-外部访问-DDNS,点新增,服务器供应商选择FreeDNS,主机名就是你注册的二级域名,然后填写注册时候的用户名跟密码,点测试联机,状态显示正常就说明解析成功了,点确定就可以了。

写在最后的话,freedns.afraid.org提供的二级域名其实有点类似公云,但是freedns.afraid.org提供的后缀就非常多,因此很容易注册到一些容易记得短域名,但是freedns.afraid.org所提供的的后缀很多是别人挂一级域名然后分享出来的,所以你注册的后缀随时可能会被收回,当然免费的也就没什么所谓了,收回再换一个,顺便说下1987.qc.to我已经退了。