Haylou T16测评:279元主动降噪、入耳检测、无线充电一网打尽?

2020-07-22 11:43:22 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

购买理由

300元以内,你觉得能买到一款什么样的无线耳机?入耳式佩戴检测?主从切换?主动降噪?CCAW铜包铝音圈?想什么呢?这么便宜的价格什么都想要?幸运的是,今天带来的这款耳机除了支持以上这些功能,还支持无线充电哦!

外观展示

纵观耳机市场,功能强悍性价比高的降噪无线耳机实在少数,Haylou T16采用了Airoha 1552芯片,和索尼最火爆的WF-1000XM3是同款,这款芯片是络达新一代蓝牙音频解决方案,搭配独有的蓝牙稳定传输机制,游戏延迟非常低,就连吃鸡都有不错的体验,这颗芯片6毫安超低功耗表现,也让Haylou T16总体续航高达30小时左右,秒杀众多无线耳机。

这次Haylou T16采用Hybird深度降噪,能够实现35分贝主动降噪,无论是听音乐还是接听电话,都有不错的降噪体验,带上T16世界都是你的。T16还采用了高端耳机的CCAW铜包圈,同款配置价格已经上千,从硬件上保障了优异的音质水准,这也是Haylou声学博士团队首次采用音质补偿技术,将黄金曲线作为调音基底,打造出来的高端无线降噪耳机。

使用感受

Haylou T16采用纯黑设计,充电盒上也有黑色亮刻HAYLOU官方logo,整体就像一个放大版的药囊,整体圆润光滑、轻巧便携,还附送5种不同规格耳机套,合适大小的耳机套运动时才能更加稳定。

耳机后侧有一个指示灯,放入耳机盒中红色常亮表示正在充电,充满后白灯常亮60秒然后熄灭。假如充电盒电量低于25%,开盖后就会红灯闪烁提示充电,可以直接使用手机type-C线充电,也可以直接放在无线充电板上实现无线充电,试问300元以内还有哪款降噪耳机能实现无线充电呢?

我拿到的是黑色,如果纯黑色搭配一些金色元素整体看起来会高端一些,希望后续也会有其他配色的出现,毕竟科技季节上手而言,纯黑充电盒比较容易留下手印影响观感。

在音质测试方面,高频我选择了林俊杰《雪落下的声音》,小号等乐器伴奏激昂,调到最高音量沉浸感十足,不会觉得尖锐刺耳;中低频我选择毛不易的《入海》,低音弹性增益明显,人声充满故事感,乐感柔和舒适,T16音质还是有不错的表现。

T16主要交互语言还是英文,在轻触耳机时会有Q弹的水波声音反馈,对我来说T16触控过于灵敏,侧面拿下一只耳机都可能会暂停歌曲。下载专属HaylouAPP后,可以直接设置4种降噪方式,穿透、降噪、户外、环境音,满足不同时刻的降噪需求,除了APP 直接设置外,也可以手动切换,双击左侧耳机可以实现穿透/降噪/户外三种模式转换,平时在地铁听歌降噪模式最舒服,不用忍受嘈杂的环境,随时随地沉浸在音乐里。平时夜跑开穿透可能听清车来车往,让夜跑更安全,每种模式都恰到好处。

APP中也详细显示了充电盒、左右耳机分别电量,最重要的一点这款耳机和T19一样支持定位查找耳机功能,如果耳机丢失可以在电量耗尽前发送实时位置,方便找回,这样的功能也蛮方便。还可以快捷设置单机耳机功能键,如果是我可能会设置成音量增减来减少误触吧,后续更新这种情况应该会少很多。

Haylou T16支持ACC音频解码,可以随意适配安卓和苹果手机,方便不同环境使用。科技季节觉得Haylou T16最好的功能就是入耳检测,摘掉两只耳机,音乐自动暂停,带上一只耳机,自动开始播放,同价位无线耳机,几乎没有入耳检测、无线充电齐配的无线降噪耳机。

总的来说,硬件功能配置上,Haylou T16绝对是一款集音质、降噪、无线充电、入耳检测于一体的性价比耳机,唯独有些遗憾的大概是配色方面,纯黑色对于女生和商务人士来说不足够有吸引力,也期待Haylou后续会更新更多配色,功能已经冲击高端了,但是外形配色还有更多进步空间。当然,回归价格上,原价299元目前首发279元,300元不到以上这些功能都能带回家,Haylou T16可以说是最值得入手的一款无线耳机了!