有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

2020-03-02 20:33:42 0点赞 0收藏 0评论

虽然现在全国各地陆续都开始复工了,情况也有所好转,但叔还是要提醒大家,复工并不代表就可以随便走亲访友,大家不能放松警惕,要注意安全,保护好自己和家人!特殊时期,宅家抗“疫”将是未来比较长一段时间的常态,可以说,在这个特殊的时期,“宅家”是一种社会责任!

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

但是宅家也不代表就是无所事事,学生应该停课不停学,及时跟进云开学之后的进度;老人白天在家里应该及时了解疫情,必要的时候还要给孩子进行防疫心理辅导;当然宅家的生活必需品还是得购买,网上选购当然是最好的方式了,那么有没有一款智能家电,不管是小孩还是老人都能轻松搞定这些呢?或许这款天猫精灵CCH可以教你健康宅家的正确姿势!

最新疫情 动动口就实时播报

作为有责任感的科技巨头公司,阿里巴巴在这次疫情期间的优秀表现可谓是圈粉无数,捐助自然是应该的,而更加难得的是,疫情期间阿里巴巴第一时间在手机淘宝、支付宝、UC以及钉钉等平台上线疫情信息查询服务。

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

考虑到部分人群的特殊性,阿里巴巴旗下的天猫精灵CCH这款智能家居产品,配置了7英寸的大屏幕,另外还有优秀的语音服务,根据这些特点,天猫精灵CCH再次推出语音性质的查询服务,从而让所有人都能在第一时间获取真实疫情实况。接下来笔者就以个人体验来说说这个功能体验如何吧。

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

我们都知道,现在很多人已经复工了,所以白天在家里的一般都是老人,他们不得不取消了平时的散步和锻炼,一般是宅家负责做饭和带小孩,对于老人来说肯定是希望第一时间了解最新的疫情进展,但是现在虽然说是智能电视已经普及,但是最新的疫情更新并不及时,而智能机老人使用还是有难度的,而借助于语音助手,老人也能轻松通过天猫精灵CCH查询最新的疫情,只要对着天猫精灵说:“最新疫情”即可。如上两图显示,只要下达语音指令之后,所在的界面保持不变,天猫精灵CCH的底部会有小字提示最新的疫情消息,并且还有语音提醒,对于老人来说,他们可能眼睛已经看不清楚这些小字,那么它的大扬声器会让老人听得足够清晰了。

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

当然,对于疫情的最新情况,天猫精灵还有整点播报的功能,这样你可能忙的时候忘记了,或者其他事情耽误了,那么你可以向天猫精灵说“天猫精灵,整点报时”,天猫精灵将会为用户提供专属健康服务:上午十点播报最新疫情信息、上午十一点进行每日自检提醒,下午三点进行家庭运动提醒,下午五点推出宅家娱乐宝典,呵护你与家人的健康。如上两张图片,你只要语音发出命令之后,在下面会有一排小字说明设置的情况,并且还有语音提示,还是非常方便的。

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

特殊时期宅家对于每个人来说都是难熬的,毕竟宅家一个多月,甚至未来可能宅家里好几个月,那么心理问题不可不防。

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

这一点天猫精灵CCH无疑走到了前面,你只要对着它说:“天猫精灵,心理防疫”,那么屏幕就会出现这些心理防疫的内容:

1、《抗击新型肺炎安心手册》,出品方:深圳市委组织部、深圳市委卫生工委、深圳精神卫生中心、深圳报业集团

2、《抗疫心理指导手册》,陕西师范大学编写出版,全国正式出版的第一本疫情防控心理健康指导读物

3、《新冠疫情心理疏导》,节目来源于喜马拉雅,心理专家王昊、高薇解读

其他方面,天猫精灵CCH还有内置的很多关于防疫的知识,做到不信谣不传谣!还有特殊时期更加要保重身体不要感冒,里面有很多防止流感的小妙招,学习之后相信能够更好的保障家人健康。

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

综上可以看到,在实时播报疫情内容方面,天猫精灵CCH可以说做得非常的全面,而且也做得非常的及时,对于特殊时期,这样智能身心,内容全面的智能数码产品,可以说是每家必备的,甚至一台都不够用,一家两三台都抢着用,因为它不仅仅只是一台播报实时疫情的数码产品。

智慧课堂 孩子停课不停学

除了实时疫情播报,为了响应停课不停学的号召,宅家云开学之后孩子还需要更多的教育资源,在这个方面,只要你点击天猫精灵CCH首页的智慧课堂,里面有非常丰富的内容。

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

比如我家二宝目前只有20个月,它喜欢看的动画片就有很多,这些动画片既有深受欢迎的纯娱乐类,也有寓教于乐的动手类,内容非常的丰富,所以,对于老人宅家带孩子来说,如果一直陪着玩也是不现实的,这时候给我家二宝适当看一些动画片还是比较合适的。

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

当然,还有很多小学生7-15岁孩子的寓教于乐的节目,我家大宝对此更是乐此不疲!并且在愉快的氛围当中又学习了很多丰富的知识,而老人也不用费心一直看着熊孩子们,堪称一举多得!

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

比如我家大宝,作为十岁的孩子,已经是三年级的学生了,所以目前大部分时间都是上网课,以前的线上辅导课已经变成网课了,在英语网课方面,天猫精灵CCH里有英语乐园专题,各种内容非常的丰富详实。

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

不管是大宝还是二宝,在学习或者娱乐之后,因为少了平时的散步锻炼,但是宅家之后,平时锻炼少了肯定不利于身体健康,而在智慧课堂里我发现了还有健身专题的内容,对于不同年龄段的孩子都有合适的内容,当然作为大人下班回家之后,你也可以跟着惠若琪、孙杨、莫慧兰、邓亚萍等世界冠军一起健身,在这个特殊时期,就应该全家一起健身增强抵抗力,共筑抵御疫情的天然防线。

语音购物 宅家也不影响日常生活

说了这么多关于天猫精灵CCH带来的健康宅家定制内容,那么不得不说背靠阿里的看家本领,那就是淘宝上丰富的宝贝了,因为特殊事情我们都是宅家,能不出门尽量少出门,尽量网上购买日常所需的食物和蔬菜水果等等,这个其实才是天猫精灵CCH的“祖传”功能。

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

对于日常喜欢剁手的领导来说,现在特殊时期,已经不能出去“搬砖”了,宅家的时间变多了,剁手的时间也更多了,购物可以说是更加方便了,因为她现在可以直接语音下单。不管是在客厅沙发上休息的时候,还是在吃饭的饭桌上,她都习惯性的看看有没有什么实惠的产品想买,或者家里缺点油盐米之类的就直接购买,非常的方便。

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

当然,可能也有人担心,这样不是很不安全吗?比如家里的熊孩子不小心就买了什么大件,其实不用担心,天猫精灵独有的支付宝声纹支付,可以说是又方便又安全!

有了它在家,还怕打不赢这场健康宅家保卫战?

从上面可以看到,在这个特殊时期,由于长时间宅家里,生活确实带来了很多不便,但是了智能家居神器天猫精灵CCH在手,家里的熊孩子也有了娱乐和学习的助手,两岁的二宝可以用来看动画片,十岁的大宝利用智慧课堂学习了英语和其他科目的知识;家里的老人及时了解疫情最新进展,并且总结之后传达给我们,并且根据防疫小知识把家里的卫生工作消毒工作做在前面;而领导虽然白天上班,但是宅家的时间比平常多了很多,家里的柴米油盐以及其他的日用品网上购买都非常的方便,总体来说,在特殊时期,天猫精灵CCH真的做到了教我们全家如何健康宅家的正确姿势!