十步说险 篇五十五:吃了螃蟹和草莓后,吓得我喝了三大杯姜水!

2020-02-25 10:47:20 0点赞 0收藏 0评论

吃了螃蟹和草莓后,吓得我喝了三大杯姜水!

昨天,是我居家隔离的第N天,已经记不清了。

好朋友给我送来几只河蟹、两斤草莓、半个哈密瓜、以及三文鱼刺身,号称给我改善伙食。(有友如此,夫复何求啊!)

我兴冲冲的摆好桌子,拍了照片,发了一张朋友圈,并配文“晚餐,舒服!”

别笑话我,毕竟在家隔离期间可以吃到如此丰盛的晚餐,我是真的非常满足。

然后我就在半个小时之内,风卷残云般消灭了以上提到的所有食物……乐呵呵的开始刷手机。

但是忽然发现,有几个朋友在我的照片下面评论,画风如下:

“不能这样吃!会中毒!”

“高维C果和海鲜一起吃真的好吗?”

“天哪你吃完这些没事吗!?”

真是吓得我惊出一身冷汗……

赶紧打开百度搜索“草莓和螃蟹能不能同时食用?”

得到的回答自然是“不可以!”

准确的来说应该是“吃完海鲜后不能大量摄入维生素C,因为虾、蟹、蛤、牡蛎等,体内均含有化学元素砷,会和维生素C产生反应,维C具有还原性,之后生成的五氧化二砷有剧毒,量大者堪比砒霜!”

所以草莓中含有丰富的维C,哈密瓜又属寒性,我一口草莓、一口螃蟹、一口哈密瓜吃得欢,没成想自己已经游走在危险的边缘了!

可能是在心理作用下,我短短两个小时跑了三趟厕所,虽然并没有什么……

于是赶紧再次百度有没有“解毒办法”,说是轻度不适可以喝生姜水,于是我赶紧咕咚咕咚喝了三大杯生姜水,才放下心来。

如今我可以确定自己是没有中毒了,于是把这事讲给我朋友听,“质问”她是不是要害我。

朋友说她也没有常识,并不知道维C和海鲜不能一起吃,所以我狠狠嘲笑了她,并且把自己也顺带着嘲笑了一番。

此外,吃海鲜时,除了不能和维生素C同吃、不能和属性寒凉的水果同吃、还不能和富含单宁或酸性过强的水果类同吃,如柿子、葡萄、石榴、山楂、青杏等。

吃了螃蟹和草莓后,吓得我喝了三大杯姜水!

生活中有太多这样的例子了,很多我们不以为意的小事情,都可能潜在隐藏着危险。

平时十步在为大家核保的时候,也经常会遇到一些客户,他们可能患有一些小毛病,医生都说是没事的,所以自己也并不上心注意。

但是在投保核保时,就能发现并不容易。

于是十步今天就想写这么一篇文章,提醒不同人群,在日常生活和饮食方面要注意哪些问题?

在核保中,经常遇到很多年轻人,在体检中发现甲状腺结节。

不过别担心,甲状腺结节很常见,在重疾险中的核保要求也并不是特别严格。

那么患有甲状腺结节的人群,一般需要注意哪些问题呢?

1. 多吃海产品等含丰富碘的食物

如:海带、紫菜、海参、龙虾、甲鱼等。

2. 多补充维生素和蛋白质

如:鸡蛋、乳类、干果类、大豆类,以增强自身免疫力。

3.避免食用刺激性食物,如:葱、花椒、辣椒等,以及避免肥腻油煎等食物。

4. 一定要戒烟戒酒,避免过度饮酒吸烟等癌症风险因素。

5. 除特殊工种外,在家庭中尽量少用电磁炉和微波炉,避免暴露在辐射源下。

总之大家放轻松心态,良性的甲状腺结节几乎不会变成恶性,甚至不会引起身体的症状出现。

投保时,尽管保险公司对此比较谨慎,一般在健康告知中都有问询,但是我们一般进行一下智能核保就可以通过。

总的来说,进行过手术治疗、穿刺活检等,并且病理确诊为良性的,投保都较为容易;

未经刺穿活检或手术切除的,投保会出现较多的限制,但也不是完全就不能投保了,

具体还是可以通过复查、人工核保等手段,尽量争取标体的结果。

吃了螃蟹和草莓后,吓得我喝了三大杯姜水!

目前是抗疫时期,虽然似乎已经逐渐度过了病毒肆虐的阶段,但是仍然要加强防范,不能松懈,坚持到最后才是胜利。

肺部是最容易受病毒入侵的器官,同时在各大保险公司的理赔报告中可以看出,肺癌的理赔首当其冲,占据恶性肿瘤前三名。

因此,防止患上各项肺部疾病,我们可以在日常生活中做一些或者注意什么呢?

1. 多做扩胸运动。

教给大家一个有效的锻炼方法——腹式呼吸法。

伸开双臂,轻轻扩张腹肌,在感觉舒服的前提下,尽量吸得越深越好,呼气时再将肌肉收缩。

增加肺容量,还有利于慢阻肺和肺气肿病人病情的恢复。

2. 多吃富含维生素A的蔬菜等食物

比如最常见的胡萝卜、玉米、鸡肝等等。

因为研究发现,反复呼吸道感染的人,大约70%血清中的维生素A水平会低于正常值。

维生素A起到的护肺作用是增强上皮细胞的功能延伸,保持肺部黏膜正常的新陈代谢,从而减少肺部疾病的发病概率。

3. 污染天减少户外活动

大风、雾霾、空气不好的天气尽量少出门,出门也一定记得戴口罩。

这次疫情还教会我们一件事就是,无论有没有病毒存在,出行戴口罩是一个对自己和他人都很好的习惯。

呼吸道与外界相通,全身血液均流经肺脏,它真的很重要。提升肺部免疫力,跟随以上做起来吧!

吃了螃蟹和草莓后,吓得我喝了三大杯姜水!

写这篇文章的初衷,其实为了提醒大家,不要不注重自己的身体,任何生活中的一个小细节、身体发出的每一个小信号,都可能影响着你的健康。

当然,也不必过分杯弓蛇影,保持良好的作息,控制自己的食欲,千万不要像我那样,吃一些怪异的搭配!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“十步读财”,微信搜索“shibubaoxian”。

茜货 丹东99红颜奶油草莓水果生鲜大果2斤装 单果20-30g 源头直发

京觅 红颜奶油草莓 500g

京觅 红颜奶油草莓 500g

淡雪草莓 一盒1斤 30颗礼盒装+顺丰空运

淡雪草莓 一盒1斤 30颗礼盒装+顺丰空运

惜音 巨无霸 果王 红颜99草莓 2.5斤装 单果30-50g 顺丰快递

兰怜 特大果 红颜99草莓 2.5斤装 单果25-45g

兰怜 特大果 红颜99草莓 2.5斤装 单果25-45g

Mr.Seafood 京鲜生 丹东99红颜草莓2.8斤 单果30-35g

Mr.Seafood 京鲜生 草莓 450g

Mr.Seafood 京鲜生 草莓 450g

果沿子 大凉山奶油草莓冬草莓大果 3斤装

果沿子 大凉山奶油草莓冬草莓大果 3斤装

芬果时光 新鲜大凉山奶油巧克力草莓 3斤装

芬果时光 新鲜大凉山奶油巧克力草莓 3斤装

京觅 丹东红颜草莓

京觅 丹东红颜草莓

柚萝 开春福利 10000盒 红颜99草莓 果王巨无霸 1盒礼盒装(11粒单盒净重300g+)

兰怜 红颜99草莓 果王 巨无霸 1盒礼盒装(11粒单盒净重300g-400g)

玖玖农场 丹东草莓 单果25-30g 1kg 礼盒装

玖玖农场 丹东草莓 单果25-30g 1kg 礼盒装