关于京东自主研发阅读器的一些碎碎念

2020-03-13 14:28:41 10点赞 14收藏 16评论

追加修改(2020-04-14 07:43:37):
追加修改: 最近京东搞活动,没忍住,又买回来了…… 最主要的原因还是觉得之前买的那个博阅likebook mars有点大,不方便携带,而且,type-C接口还是比较方便,加上京东活动的价格很美丽,最近又免费撸了一年的京东读书会员,手痒实在忍不住。 但是这一次做了个测试,关于蓝牙翻页器的,可以用,各位看官,可以蓝牙翻页,我买的那个翻页器是有game和key两种模式,在likebook mars上,使用key模式,通过按键翻页,在jdread1上,同样的两个按钮是音量大小调节,但是切换到key模式后,可以通过摇柄来翻页。 而且,保护套我在淘宝上终于找到一家有卖的,虽然价格已经到了49,相比kindle、ireader的算是比较贵了,但是,在满足了尺寸、ppi、蓝牙翻页、保护套以及type-C的基础上,加上京东读书会员和美丽的价格,jdread1这东西真的很值。 另外就是,还在犹豫要不要试试彩色墨水屏的阅读器……

京东自主研发阅读器就是指jdread1,需要先说清楚的是,我已经退货了。

说说购买的前因后果。

之前在2017年6月的时候,买过一个掌阅青春版,那次也是看到张大妈的推送,掌阅青春版在做活动,最后购买下来的价格只要508元。后来,上班太忙,天天加班,基本没时间看书,脑袋一热,今年过年期间卖了~

截图,侵删截图,侵删

关于京东自主研发阅读器的一些碎碎念

这次买jdread1,其实已经种草很久了,毕竟一直买有京东plus会员,今年还送了京东读书VIP,里面的书还是很丰富的,就算有很大一部分图书没有办法通过VIP免费看,但是每天使用京东读书就能获得阅豆,可以用来买书。就这个原因,我觉得作为阅读app来说,京东读书很值得留在手机里。

前一次,京东金融发了张958-400的券,当时是京东金融会员抽奖的形式获取,第一次就抽中了,很是犹豫要不要买,后来一忙起来,券过期了……

再后来,就一直想着要是再有券我就买一台!

果然,没几天,plus放了张券,958-419,而且最近用笔记本电脑看了本书,眼睛确实有点难受,所以毫不犹豫下单。

下面是开箱图,主机、说明书、数据线,就这么多。

关于京东自主研发阅读器的一些碎碎念

具体参数不详述了,鉴于以前用过的掌阅青春版,以及手边的kpw3,说说我的感受。

我认为不错的地方:

1.很轻,真的很轻,与掌阅青春版不相上下,比kindle paperwhite3那是轻多了,而且尺寸也比kpw3小一些;

2.type-c接口,这个其实已经算是电子产品标配了吧,而且是安卓系统的电子产品,少带根线谁会不乐意呢。

3.我想不出来了。

不足的地方:

1.系统设计中规中矩,设置项虽然比kpw3多,但是对比掌阅的系统来说还是弱了点,比如说待机界面,就这三种里面选,不能自定义(虽然掌阅青春版也不能,但是好歹图要多点)。另外,字体只有四种,没有可下载的资源。还有,行间距什么的可以自己设置,但是一旦设置了,屏幕最下方会留空白,还不如掌阅青春版或者kpw3那种预置行间距。

2.屏幕的感觉没有kpw3摸着舒服,kpw3的更有感觉

3.对比度不足,偏淡,还不能像小米阅读器那样能设置,和kpw3比起来,没有那么清晰,特别是字体边缘不够锐。一句话就是kpw3的印刷感更强。

4.自主研发,研发的含义还真不知道研发的是什么,硬件应该是文石的,系统是安卓的,京东研发的应该是如何阉割安卓系统吧,把app安装功能屏蔽了。

5.拿到手第一天,晚上91%的电,关掉wifi和蓝牙,熄屏后放在床边,第二天上午一看,只有60%的电量。

一些谈不上好或者不好的地方:

1.翻页速度确实还不错,和kpw3差不多,特别是翻页残影的问题,会有点,影响不大,对比kpw3的时不时闪屏要舒服点。

2.有蓝牙,能听书,还分有男女声,但是朗读声比较生硬。联网后选择网络朗读会好一些。

3.蓝牙除了成功连接蓝牙耳机外,没有连上过别的,至少蓝牙鼠标就没连上,用OTG转接无线鼠标也不行,至于能不能连上蓝牙翻页器就不知道了,可能以后升级系统后能连。

我退货的原因:

1.买不着保护套!这么脆弱的屏幕,没有保护套怎么行。而且想要的不是那种全包的,是那种超薄的,不说kindle,就算掌阅,网上也有很多配套的卖。

2.没连上蓝牙鼠标,也没有其他值友测试过能否使用蓝牙翻页器,算了我也不当小白鼠了。

换句话说,如果同时送了保护套,我可能就不退了……

所以,鉴于这两个原因,我鬼使神差的退掉了jdread1,然后入了小米多看阅读器,京东下单,明天到货……,同时还把保护套和蓝牙阅读器买了。

关于京东自主研发阅读器的一些碎碎念

真心感觉我自己就是在折腾~~~

另外,jdread1的充电指示灯在这个红色开关键上哦,这个设计挺不错的。

关于京东自主研发阅读器的一些碎碎念

最后,总结下,阅读器这东西,看书的时候眼睛确实会好受点,所以有一个就行。如果有京东读书vip,同时把套送了,而且价格控制在500+,这货还是值得买的,万一哪天支持蓝牙翻页器了呢?如果已经有了kindle什么的,再便宜也没啥必要买了,泡面神奇很少有例外。

That's it,谢谢张大妈,谢谢各位看官。

JDRead MEEBOOK M6 6英寸保护套

JDRead MEEBOOK M6 6英寸保护套

JDReadBigme大我 B751 7英寸智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书电子笔记本电子纸 JDRead B751|八核 4+64GB

JDReadBIGME大我 B751C 7英寸彩色墨水屏智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书 【】B751C彩屏|4+64GB 7“

JDRead T1电子书阅读器7英寸墨水屏电纸书小说读书器水墨屏智能手写本电子记事本电子笔记本手写电子纸

JDRead T1 7英寸笔记本电子书阅读器手写本 300ppi 高清墨水屏电纸书套装 JDRead T1手写笔+保护套|7“

JDRead2S赠词典笔+读书VIP 6英寸电子书阅读器 高清墨水屏平板电子书电纸书 智能便携笔记本 16G黑

JDRead 京东阅读器 MEEBOOK M6 6英寸电纸书电子阅读器 300PPI高清墨水屏 开放式安卓系统 32GB

JDRead 6英寸电子书阅读器 高清墨水屏平板电子书电纸书电子纸 智能便携笔记本 16G黑

JDRead JDRead 2 6英寸墨水屏电子书阅读器 黑色、32GB

JDRead 京东阅读器 Bigme PocketNote 7英寸电子书阅读器 2GB 32GB

JDRead 京东阅读器 K3 Color彩色墨水屏智能笔记本电子书阅读器电纸书

Read Bigme 7英寸高清墨水屏 电纸书阅读灯

Read Bigme 7英寸高清墨水屏 电纸书阅读灯

JDRead 京东阅读器 Note 墨水屏平板 10.3英寸电纸书阅读器 电子书电子笔记本 4+64G WIFI 墨黑 含笔+皮套

JDRead 京东阅读器 BIGME B1 Plus 10.3英寸墨水屏智能办公本电子书阅读器电纸书手写平板看书电子笔记本会议语音转文字

JDRead 京东阅读器 Bigme B1 Lite 10.3英寸墨水屏智能办公本电子书阅读器电纸书手写平板笔记本

JDread 京东阅读器 JDRead1 电子书阅读器 6英寸 2年京东读书VIP版 300ppi 高清墨水屏

• 哈哈,老哥和我一样,不过你买的什么蓝牙翻页器?我买了一个便宜的后来又退了,换了那个球状的,大概今天到货,回头我再写一篇给大家扫毒。

我买的是个便宜的,也就20多块的那种,先拿来试试看,不行再换

这种还行,缺点是那个蓝灯一直闪,不是typec接口,其他都挺好的。球形那个缺点是贵,手感一般。

• 换了小米多看感觉怎样?小米多看ppi好像比京东低很多

小米多看也退了,确实屏幕不怎么样,比300ppi的有差距,最后入了博阅likebook mars

兄弟你强,mars你也敢买,品控爆炸。

• 屏幕很脆弱吗老铁

应该还好,买个保护套

• 兄弟,有白嫖活动,有没有冲动啊 [龇牙]

木有,怕被反撸

我特价买的330,白嫖958,一个不小心,反被撸628没了……

• 老哥能否试一下otg接键盘,用方向键可不可以翻页? [观察]

接了没反应

[皱眉] 好的吧~谢啦,不过那款手柄有点怪怪的。我有个同款的,按理说如果按键是控制音量的话,摇杆应该是鼠标功能才对啊……

• 还有你的掌阅青春版也买贵了,当时不是交通银行周周刷奖品就是这个么,咸鱼全新价420左右。