拼多多购入Dyson HD03 电吹风

2020-08-01 16:16:05 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:拼多多买东西挺便宜的,就是购物体验真的劝退。

前言

上个月在拼多多买了两个东西,一个是给老婆用的iPhone 11,另外一个也是给老婆用的Dyson HD03吹风机。其实这两个东西,个人觉得都是正品,老婆也用得十分开心。但不知道为啥,被恶心的总是我,难道我是金牛座比较挑剔?iPhone 11感觉是后封已经说过了,反正正品也没有说一定是全新的产品,后封、翻新、替换零件等等情况貌似也都还是“正品”啊。再说,要是“正品”缺货还可以砍单。

不科学搞机 篇九:拼歹歹到拼爹爹?iPhone11不完美下车五月底老婆忽然说他的iPhoneXs屏幕左侧出现了一条洋红色竖线,去本地的AppleStore咨询了维修要2K+,在AppleStore马上就推销以旧换新买iPhone11,这个有问题的iPhoneXs还能抵个1800多。再加个AppleCare,出了12也能年年焕新,更有24期免息。老婆听了简直两Emalf| 48 评论135 收藏48查看详情

不过这次倒不是又是什么问题呢?其实这个Dyson的HD 03吹风机六月初就买了,后来降价的事情我就不说了,毕竟这个是个人问题,貌似拼多多也没有价格保护。再说,2229的国行HD03也其实也比官方定价要便宜不少了,只不过更羡慕那些2099买的人而已。

开箱

六月一日下的单,当天就发顺丰,下单第三天就收到了。电吹风到手已经一个月了,老婆说很好用,头发也更顺了。当然,我唯一的感觉就是她吹头的时候比之前那个超市杂牌货安静多了。从包装到产品来说,这个东西一点都不像假的。要真的是高仿的,那么这仿得跟真的没有什么区别了。

拼多多购入Dyson HD03 电吹风

觉得产品没问题,那么就是基本下车了。在我的敦促下,老婆也成功的把这个吹风机注册好了。不过貌似网上说高仿的的序列号也能注册上。除了外观之外还有个检查的办法是看功率。

拼多多购入Dyson HD03 电吹风

测了一下最高功率接近额定的1600w,看这个功率应该不是高仿了。关掉加热的话功率也有1100瓦,大概就是这个11万转每分钟的马达的功率了。

拼多多购入Dyson HD03 电吹风

而且这个电吹风的声音比以前一个飞利浦安静多了。

拼多多购入Dyson HD03 电吹风

戴森的全速声音比飞利浦低了有10分贝,就是价钱是10倍啊。

拼多多购入Dyson HD03 电吹风

基本确定产品没问题后要担心的就是售后了,根据戴森的保修政策缺的就是发票这一个购物凭证了。在发票这个事情上,拼多多的商家好像都有这个确认收货后7天才开票的习惯,那么确认收货之后又等了七天,然而我并没有马上收到正确的发票。

开票踩坑

拼多多购入Dyson HD03 电吹风

那么乖乖的等了7天到17日,然后找客服开票。客服这时也爽快,给了一个二维码让我扫码开票,然后我就仔细的填好的公司的信息,说不好能用上。开票信息核了三遍,然后我却没有去核对系统从订单信息读取出来的货品信息。开票的速度也很快,随即我就收到发票邮件。然而看着下面这张发票才发现问题。

拼多多购入Dyson HD03 电吹风

我买的是HD03,怎么发票信息里面的是HD01宽齿梳套装呢?所以啊,记得核对货物信息!记得核对货物信息!记得核对货物信息!这个货物信息很明显并不是我输入的,那么要不商家系统有问题读错信息,要不商家有意把发票开成别的东西做账。反正发票错了,下面能做的事只有是找商家去处理了。客服也很快回复,一到两个工作天处理好。当时其实还想买Dyson V11 Absolute Extra,顺带撩了一下客服说还想买,但发票这个事情得先处理好。客服叫我下午再查询邮箱,然而到了第三天6月19日都还是不见影。足足折腾了5天才勉强算是搞好,过程如下:

• 17日早上开票,发现错误。客服回复1~2个工作天处理好,我给诱因尽快处理,客服叫下午查。

• 18日早上再次询问,客服推托618太忙延误了,说已经给财务,这次倒是说2~3天处理好。

• 19日早上再次询问,客服就说尽快处理,还说接着两天是周末,不是工作日。我也只能说今天收不到就要差评加投诉了。

• 20日早上再查邮箱,还是没有。这时发现评价已经过期了,马上找拼多多官方客服处理。官方客服找了商家,给出了周一(22日)处理的说法。我也准备周一看不到的话就去12315.cn上去做人身第一次投诉了。

• 22日收到下面的发票,让我哭笑不得。

拼多多购入Dyson HD03 电吹风

大概是因为客服只找问要了抬头名称和邮箱,我想他应该能在系统中找到信息重新开票吧。结果开过来这张发票上连纳税人识别号都没有,并不能用来处理涉税事务的。不过我只关心是不是有一个正确的购物凭证,就懒得再去跟这个店铺纠缠了。

后记

这一次的踩坑,可以说是自己不够细心,正好碰上了商家系统的问题。毕竟以我有限的知识并不了解商家这样开具错误货物信息的发票能有什么好处。当然也有可能是商家刻意要做假账,但就不是我这个小脑袋能理解的了。

拼多多购入Dyson HD03 电吹风

写这个东西其实也是想让同样在这家买了东西的朋友注意,开票的时候核对好开票信息的同时还要注意货物信息。毕竟信息不对的话,万一产品出了问题要去保修要发票对不上就傻眼了。最后也只能希望这个吹风机不要那么容易坏吧。不过还是有点奇怪:

• 这样开票商家有好处么?

• 刚刚查验发票发现。错误的并没作废,都跨月了难道商家两张票都去交税了?

最后还是提醒,开票时不单要注意自己填的开票信息,还要核对货物信息。即便只有我这么“幸运”,这个检查其实也不用花多少时间。
(本文完)

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

dyson 戴森 Supersonic HD03 电吹风

dyson 戴森 Supersonic HD03 电吹风

2099元起

dyson 戴森 HD03 新一代吹风机 中国红 新春限定礼盒版

dyson 戴森 Supersonic HD03 吹风机支架套装 紫红色+定制支架(含吹风机X1,定制支架X1)

Dyson 戴森 Supersonic HD01 无叶吹风机 中国红皮盒限量版

戴森(Dyson) 吹风机 Dyson Supersonic HD01 电吹风 进口家用 中国红

dyson 戴森 Supersonic HD01 吹风机 臻选限量版

dyson 戴森 Supersonic HD01 酷黑特别版

戴森Dyson 吹风机 Supersonic HD03 【新品上市】 HD03中国红

戴森(Dyson)吹风机 Supersonic 定制支架 陈列架 家用摆放架

dyson 戴森 HD01 专业版电吹风 欧版 限量版紫色 无需转换

2094元起

dyson 戴森 HD01 Dyson supersonic 手工覆金箔 蓝色

dyson 戴森 547087 Dyson Supersonic电吹风 黑色

Dyson戴森电吹风机HD03家用智能温控负离子吹风护发吹风 官方售后

Dyson戴森吹风机Supersonic HD03黑镍色家用大功率负离子护发礼物

Dyson 戴森 Supersonic HD03 吹风机 中国红新年版臻选礼盒