危险,危险,这样做到底管不管用?

2024-03-18 07:28:10 1点赞 0收藏 1评论

上个月,全国大部分地区都经历了冻雨的危害,湖北尤其厉害,远在江苏的我们,虽然无法参与救援,但是我们一直关注着那边的情况。

同样这场冻雨为我自家的生活也带来了不小的麻烦,上下班途中的战战兢兢咱就不提了,经历了好多年夏季暴雨的老房子,居然受不了冻雨的侵害,屋顶稀稀拉拉的漏起了雨,因为是冻雨加积雪,我也不敢上房顶清理,屋里的东西都淋湿了,无奈。危险,危险,这样做到底管不管用?危险,危险,这样做到底管不管用?

重新修补房顶摆上了议程,要赶在下次雨水到来之前,解决这个问题。因为是老房子,高投入的修葺肯定是不合算的。于是我在大妈和抖音疯狂的查找解决的办法,网上充斥着各种修补的材料,有水基,有沥青,有胶带,和各种修补的方法,灌浆,喷胶等等,看的我眼花缭乱,再看看后面跟着的评价,让我又望而却步,不知道到底哪种性价比更合适。

纠结了好几天,老的一锤定音,你瞎折腾啥,就到东门口找流动修补的来弄下,爬高弄低的,你还能比人家专业的强,好吧~_~,找人开工。。

必备工具煤气罐必备工具煤气罐防水材料,卷尺,美工刀防水材料,卷尺,美工刀

师傅把这些东西先弄上楼,我提了下,真不轻,看着两鬓斑白的老师傅,心中暗叹当我老了,会不会有师傅这样的好体质。

清扫屋顶表面清扫屋顶表面

这个屋顶本来是做过防水的,可能时间有点久了,虽往年都有用,但是这次没顶住,屋顶必须清理干净,这样再做防水的时候,才能保证中间不会有空隙,不会进水。

修整落水口修整落水口

师傅蹲在屋顶的角落,一点点的细致的,清理落水口,并单独给这块做上加固防水。我想我是不敢蹲在这的,给我做肯定就随便弄下了,不会这样的仔细。

大面积施工大面积施工要包到侧面的墙上三十公分左右要包到侧面的墙上三十公分左右搭界的地方,都在细致的处理好搭界的地方,都在细致的处理好做好防水的效果做好防水的效果

两个屋顶,一间十五平左右,师傅一个人大概忙了三个多小时,收了七百元。问了师傅能管多长时间,师傅说一般能用个五六年。想想也差不多,自己做或许能省点钱,但是效果却没办法保证,看着师傅做的那么细致,感觉自己对细节的处理肯定是不如他的,到底还是专业的人专业的事啊!

接上来就是等待着时间得验证了,修补之后下过两场淅沥沥的小雨,屋顶一点渗水的痕迹都没有,希望能如师傅所言,管个五六年吧!有同样做过防水的小伙伴么?你们家都是怎么做的啊?