资讯

国产个人系统里程碑:统信UOS V20个人正式版发布免费下载自动激活,还有99元增值服务

2020-08-27 23:01:16 106点赞 232收藏 193评论 直达链接

本文经快科技授权发布,原标题:统信桌面操作系统UOS V20个人版(1010)发布:99元尝鲜,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

统信软件旗下的UOS操作系统近来出镜率极高,而在V20服务器版、专业版发布之后,和普通用户最接近的个人版也终于来了!

在个人体验版放出一个月后,今天,统信桌面操作系统UOS V20个人正式版(1010)发布了。

相比于个人体验版,这次的正式版支持全新设计的启动器菜单、双内核机制、系统体验工具、系统备份还原、指纹识别、系统安全增强等,预装应用升级到最新版本,提高系统的稳定性和兼容性,优化和改进桌面、应用,并对不同的硬件和兼容性做了大量的适配和测试。

统信软件表示,未来还将提供增值服务,解锁系统更多高级功能,带来不一样的体验。

下载页地址:这里

系统亮点——

1、支持双内核机制

在系统安装界面提供内核选项,可以选择Kernel 5.4 LTS、Kernel 5.7 Stable,以及Safe Graphics模式,可提升系统的稳定性、兼容性,而且最新的内核也支持更多的硬件设备。另外,Live系统也同步升级到最新的内核版本。

2、重新打造新版安装器

统一系统的操作习惯,全新的设计、交互理念,在系统的安装器界面,按照向导提示一步步安装即可。

在硬盘分区操作中,提供手动安装和全盘安装两种方式,并支持全盘加密功能。

其中,全盘安装无需手动创建位置、文件系统、挂载点,真正一键式安装。

注意,针对NVIDIA显卡,安装器会自动检测并提供安装闭源驱动选项。

3、全新设计的体验工具

全新开发和适配的体验工具,无需制作启动盘,直接加载镜像文件或在线下载安装镜像即可安装。

在安装过程中,系统会自动对硬件信息、软件迁移替换进行评估,安装系统如同安装应用一样简单。

4、耳目一新的桌面环境

焕然一新的图形界面,独树一帜的圆角窗口设计,自然、平滑的动画过渡效果,精美绝伦的多任务视图,别出心裁的配色与图标设计。

对启动器、控制中心等桌面模块全面优化,包括通知中心自定义、日历时间动态显示、色温手动调节等贴心功能。

5、系统级别的备份还原

控制中心提供一键备份/还原功能,支持系统备份、全盘备份和手动还原、还原所有设置等。

结合系统启动界面(GRUB)备份还原功能,可对系统进实现快速备份还原,也可以定期对系统进行备份。

注意,只有在重新安装镜像且全盘安装模式下,才提供此功能。

6、方便管理的应用商店

应用商店精心筛选和收录了不同类别的应用,满足不同场景下的使用需求,并调整应用分类下的应用显示、安装交互,新增一键更新、应用筛选等功能。

DeepinWine也升级到看了5.0版本,更新部分Wine应用,达到原生应用的体验,QQ、微信等常见流行应用均可完美使用。

目前,商店内的应用数量已达到近1000款,后续越来越多的应用将上架。

7、系统安全性全面优化

本次及时修复BootHole漏洞,避免设备遭到例如最近使用恶意UEFI引导程序的攻击活动,保证数据的机密性和完整性。另外,更新了WebKit2GTK、NSS,全面保障和增强系统的安全性。

8、强大的扫描管理工具

在满足基本扫描需求的情况下,扫描管理还支持扫描后的文档/图片编辑、优化、识别等功能,可大幅提高扫描效率、质量,节省存储空间。

9、安全好用的指纹识别

全新的指纹功能框架,提供更细腻的引导交互和更准确的场景提示。

可使用指纹进行解锁登录、验证身份和管理员权限,现已支持多款国产指纹硬件。

10、自动激活与增值服务

国产个人系统里程碑:统信UOS V20个人正式版发布

与个人体验版相比,本次个人版正式采取用户免费下载,联网自动激活的方式,同时还将提供订阅(按年)增值服务。

- 个人版预售活动付费参与用户,后续可凭预售购买资格抵扣官方一年增值服务。

- 前次参与个人体验版活动且已激活用户,后续提供方法将激活状态转换成增值服务。

- 前次参与个人体验版活动,获得激活码但未激活使用的用户,后续提供方法将未使用的激活码转换成标准增值服。

增值服务内容正在规划和实施中,具体以官方上线时间和内容为准,目前已开启99元获取活动资格。活动地址:这里

国产个人系统里程碑:统信UOS V20个人正式版发布

国产个人系统里程碑:统信UOS V20个人正式版发布11、系统适配和兼容列表

本次个人版重点对主流CPU、网卡和相关电脑型号进行了测试和适配等兼容性工作,包括联想、华为、戴尔、惠普、小米、荣耀、微星、宏基、华硕、清华同方、神舟、东芝等整机品牌,适配机型超过50多款。

此外,个人版还针对50多款网卡型号进行了兼容适配,可满足用户安装使用需求。

部分适配品牌/机型列表:

联想:

联想小新pro/联想yoga C940/联想YOGA 910-13IKB 80VF/联想20J6CT01WW T460p/联想20J8CTO1WW L570/联想80U1/联想YOGA910-13IKB/联想YOGAV 710-14IKB/联想81CG/联想20GHA00CCD T560/联想20EQS0VL00 P50/ThinkPad(LENOVO 20CHA00X00)/Thinkpad W530/ThinkPad T560 20FJS2EE00 /Thinkpad T430/ThinkPad E575/ThinkPad-X1 Yoga/ThinkPad 20BTS05T00-X1 Carbon 3rd/ThinkPad-X260等型号

华为:

MateBook D M1050 NBLK-WAX9X/MagicBook M1030 HLY-WX9XX/matebook 13/WRT-W29等型号

荣耀:

荣耀Magicbook Pro锐龙版等型号

小米:

小米 RedmiBook 13等型号

戴尔:

戴尔XPS 13 9343/戴尔Latitude E6540/戴尔Latitude 3500/戴尔Inspiron 13-7368(073C)/戴尔Precision 7510/戴尔5576等型号

惠普:

惠普EliteBook 840 G4/惠普envy x360 m convertible/惠普ZBook 15 G3等型号

宏基:

宏基Aspire A315-51/宏基Aspire E5-573G等型号

华硕:

华硕P1440U/华硕FX505GE_FX86FE/华硕F540U/华硕X540UP等型号

微星:

微星GF63 8RC/微星GE62 6QC/微星GS65 9SD/微星Modern 15 A10RB等型号

其他品牌/型号:

清华同方VX11P-CM台式机、神舟HASEE N85_N87、东芝dynabook V714k/R63/P(PT253N)、富士通FMVS04001、蓝天p751dm2、攀升台式机、三星笔记本

附系统更新优化日志——

-DDE

新增亮度调节模式,支持调整亮度控件及显示方式

新增拖动滑块控件时自动吸附,可调整分级尺标

新增屏幕色温偏向设置

新增指纹识别功能

新增多屏显示、复制、扩展、自定义模式

新增识别,点击识别后多个屏幕中央提示屏幕名称

新增合并、拆分模式的显示设置

新增接入触控屏设备时,显示当前接入屏幕接口信息

新增无线网络展示内容,显示协议,安全类型,网络通道等

新增闲时音量增强模式,显示音量增强功能

新增蓝牙设备类型显示设备图标

新增电源节能模式设置,使用电池时自动开启

新增电量显示设置,支持任务栏电池提示显示内容

新增笔记本显示盒盖设置功能

新增笔记本显示自动待机电量设置

新增笔记本显示低电量通知及设置

新增时间设置,关闭自动同步时,显示时间设置项

新增自动、手动检查更新功能

新增第三方应用及系统自带部分应用可进行权限设置

新增左键点击任务栏蓝牙插件时,刷新蓝牙设备列表

新增关闭任务栏蓝牙菜单时,停止扫描蓝牙设备

新增启动器中图标拖拽至回收站,卸载应用

新增拖拽桌面文件项目或文件管理器窗口至回收站,系统执行删除操作

新增拖拽至其他任务栏启动图标则打开拖拽项目

新增窗口显示信息控制,支持显示或隐藏按钮及同意选项

-应用

新增搜索功能,支持搜索结果展示和点击

新增聊天列表展示

新增聊天对话框,支持群管理、消息操作等功能

新增语音助手功能接口支持

新增各应用帮助手册英文版

新增桌面环境下,通过软件菜单栏帮助模块直接打开帮助手册并定位到对应标题栏

新增升级老数据同步功能

新增语音转写及文字转语音功能及优化调整

新增编辑内容管理功能,包括标签、注释、标记等

新增右键菜单后的文本翻译功能

新增字体导出功能

新增批量操作功能

优化点击更改大小,再按F11,页面错位

优化编辑文档,右键菜单调整

优化语音转写及文字转语音功能及调整

优化字体管理器字体信息图标

优化不能识别中英文的字体可显示空白或框

优化安装验证字体并行安装

优化界面设计与交互

优化终端应用之前GTK,新版本改用DTK来实现

优化标签页右键菜单

优化主菜单中设置菜单功能项调整

优化工作区右键菜单功能调整

同时,修复了部分在个人体验版期间用户反馈的问题,提升系统稳定性,带来更好体验。

Office 365 家庭版

《航旅纵横PRO》iOS数字版应用

《航旅纵横PRO》iOS数字版应用

• 193楼
    09-04 23:02

评论里这么多高人呢啊。这么有见解,怎么不来推动一下国产U、国产OS的进步,只会跟这儿说风凉话。要是用个Linux内核就不能算独创,那可以看看Mac OS是从哪儿脱胎出来的?现在这个世界,做什么要完全要求全部由自己从最基础的一点点做起来,那就这就是新时代的闭关锁国。就像现在被人卡脖子的光刻机,你们看看荷兰ASML是能荷兰他一家自己做出来不?只要能被我所用,能把控得住的,就可以了。一说国产就要完全国产,那完全国产的车做出来,也不见你们买啊。恐怕还有很多人内心嗤之以鼻地认为“买不起车就别买,买个这破国产车,

那安卓换个UI就叫国际了吧!自己应用的扩展名都没有!能叫系统?

呃。。。。。。。。你这个真是太。。。。。。。。。。是不是系统看扩展名?说看得浅还是真是浅。。。。。。。不要拿自己的兴趣挑战别人的专业。虽然我也不是专业的,但是我是专业用这个的。。。。。。

还真的是呀,自己的系统,一个自己应用专用的扩展名都没有。能叫系统吗?搞笑吧!

• 192楼
    09-03 00:55

这样的“国产”系统不想用,要用就用世界人民都在用的Linux发行版,Ubuntu, Fedora, SUSE, Debian哪个不好用。不要想着从开源世界拿回来源码等资源,自己改改后变成封闭产品。这样的操作不符合开源软件发展潮流,必被主流开源世界抛弃。

可能它还巴不得被抛弃了然后想咋来咋来,搞不下去就烂尾了

• 191楼

签到99天

• 189楼
    09-02 16:51
    签到99天

个人版Linux系统学windows搞联网激活,挺奇葩的。

• 188楼
    09-01 21:52
    阅读文章233天

在这个普及度和生态,收费的个人linux目前还看不到未来,针对某些国字号单位采购或许还有点量,那个人版的意义又在哪?

告诉某国,操作系统备胎计划已经准备好了

对岸已经明确说了不想跟你玩啊,你再嚷嚷说不跟我玩我有多牛*的备胎随时顶替甚至弯道超车,自己不觉得尴尬么。人家盼着你把红芯汉芯木兰各种壳子等自主研发黑科技马上用起来,好共同促进行业进步呢,尽管用啊不用嚷嚷。

那直接断交啊 新冷战啊 一步到位不好吗

• 187楼
    09-01 19:29
    阅读文章100天

这只是国产ui啊,这事gnome还是kde?感觉和federa很像,打折国产化做皮?

因为你只看得见皮肤,没看到内部。不要总是这样肤浅的评论一个东西,照你这么说所有的操作系统都是别人拼装的,应用软件、系统内核、系统管理工具、图形界面拼在一起就可以了。

龙芯的笑话,然后两个亿的拉皮国产系统都历历在目,不长记性?

你好搞笑啊。哈哈哈哈哈。你不会认为龙芯和汉芯是一个东西吧

• 186楼
    09-01 16:38

以前也用过别的Linux系统,虽然UOS也是Linux内核,但他的改动还是不小的。就像早期的MIUI和安卓的感觉。对于小白用户的体验度远高于一般的Linux,符合国人的使用习惯。

• 185楼
    09-01 15:44
    签到1500天

装完简单看了看,界面比较清爽,回头再深入体验,

• 184楼
    09-01 14:55
    签到1500天

乍一看桌面跟当年的短命鬼vista一样,

• 183楼
    09-01 14:54
    签到1500天

是不是免费先把客户做起来再说?

• 182楼
    09-01 12:58

一群不知道uos背景的人就在这嘲讽,如果国产os能成功,就看uos了,别扯是不是真的国产,uos更重要的是生态,纯国产你们就会用了,真不知道一群人是为了喷而喷还是真的不用思考的?只有生态起来了才会有人用,才能赚钱,才能运营下去,所以为什么uos现在重点搞生态,搞兼容,把大量软件搬到uos上面,这样不管系统底子好不好,先能让人用起来,而且uos确实也是挺好看的,至少现在uos在政府单位可以用,文员还有一些web管理的公司也可以用,软件开发其实凑合着也能用,以后要是做得好甚至更好用,uos可以代替windows领域的地方太多太多了,现在uos也就放出来给大家玩一玩,喷也好夸也好,还是会走下去,毕竟这也是国家层面推动的,未来几年uos在国内肯定是会发展起来的,就等着吧

• 181楼
    09-01 11:08
    签到2333天

最大的问题就是软件适配太少,连QQ官方版也只有十几年前界面的for Linux,并且系统经常死机,目前感受很深

• 180楼
    09-01 09:40
    阅读文章30天

这个还收费。。。怕是。。。不过有总比没有强。希望再接再厉吧

• 179楼
    09-01 06:18
    值场大boss

为什么?因为大家不愿意与骗子为伍。

• 178楼
    08-31 18:56
    值场大神

今天虚拟机装了,还挺好看 [皱眉] 日常处理文字工作肯定够用了

• 177楼
    08-31 18:53
    值场高手

看见外国东西就说真香确实比别人聪明多了[赞]

别装什么大尾巴狼了,资生堂、intel、斯凯奇的东西都用的挺开心的吧,你虽然是个复读机,但是国外的香你也懂嘛,何必装呢

别人买外国货就是媚外,你买外国货就是理性消费看东西本身好坏

毕竟不像贵族复读机,没有一口一个外国真香喊着。

• 176楼
    08-31 17:29
    值得买安利官

那个企鹅不是linux家的么,这种改改UI的国内大把了,这个怎么就里程碑了呢

• 175楼
    08-31 16:01
    签到2333天

不得不说贵族确实很多,好用不好用完全看国籍,只要是国外的就香,国内的就。linux国内公司每年贡献代码量可是不少的。

他们根本就不懂什么是开源。说再多也没用

• 174楼

还是好好用win10吧,比这强多了

• 173楼

• 172楼

你说得很多,现在Linux内核的代码,国内也是有贡献的。搞得好像用人家的就是个废物一样。也不知道唱这高调的人,在自己本职工作领域内是不是都是独挡一面的精英们,所以自己优秀惯了,要求别人也高。希望别是那种要求起别人来一套套的,自己动手实操干起都是稀松平常的。

• 171楼
    08-31 13:28
    阅读文章15天

哪个阶段都都有人云亦云,不懂装懂的。一个桌面操作系统,内核、驱动、固件,开发库软件库,桌面环境,应用商店和预装应用,只知道内核牛批就完了,好像苹果就只做内核开发一样。

• 170楼
    08-31 12:20

看见外国东西就说真香确实比别人聪明多了[赞]

一直在复读外国东西香的是谁?莫非不是个人?我看东西好坏完全看东西本身,不像贵族复读机,只看国籍。

别人买外国货就是媚外,你买外国货就是理性消费看东西本身好坏

• 169楼
    08-31 10:51
    值场大神

我想起之前曝光国外某知名公司一高级工程师精通各种编程语言,结果后面扒出来十分之一的薪资外包给国内程序猿,每天上班划水喝茶看电影啥都不懂 [皱眉]

• 168楼
    08-31 10:47

拿着开源linux买钱 [邪恶]

开源又不等于公益免费,360免费好用吗……

你别说,360的极速还阔以 [阴笑]

• 167楼