2020-08-30 10:26:29 113点赞 311收藏 71评论

创作立场声明:本文分享了最近重新有了练习乒乓球的热情的我,正在用的一些装备,欢迎同好者讨论~~(大量真人秀GIF可能会影响网速,我只是普通爱好者而不是专业运动员,击球动作有很多错误,请大家包涵指正~~)

从前热爱跑步的时候,过一段时间总会忍不住要入几双跑鞋,后来左膝盖半月板在越野跑比赛中撞树撕裂受伤之后,跑步渐渐变少了,所以最近好久都没有买鞋了,倒是这几个月里陆续入了几双美津浓乒乓球鞋,所以可以跟大家来聊聊同样是CROSSMATCH系列,不同的编码到底有什么不同?

先说品牌,在跑鞋界,四大跑鞋肯定是家喻户晓,但是在乒乓球鞋这个业界,美津浓就像是一个独特的存在,国产的李宁,山诺,大维,银河,红双喜.......国外的斯蒂卡亚萨卡挺拔蝴蝶亚瑟士等等等等,但凡有做乒乓球鞋的品牌,少有能匹敌美津浓的,这是因为这么多年来,美津浓牢牢的占据了“赞助中国国家队”的位置,无论球员们怎么更新换代,美津浓一直都没变,就算是现在马龙身为国家男乒队长,穿了李宁的马龙特别版球鞋,但是听业界内部人士说,那只是一个LOGO和外表,包括缓震防滑等科技在内的鞋底和面料,还是来自美津浓。

好吧,这就好像是国手们以前打过“妖板”一样(为了广告效应,做出了拍柄上是某品牌,其实球拍是另外一个品牌的神操作),绕来绕去,美津浓还是乒乓球鞋中的一哥,就像是移动公司的市场份额永远比电信+联通还要多一样。

进入今天的正题,我们今天来看看美津浓当年做出了WAVE DRIVE(马琳,柳承敏等),WAVE MEDAL(王皓,张继科等)系列都大获成功后,经过这么多年的发展和改革,在现如今市场上的入门乒乓球鞋系列里,有了怎样的变化?

今天我们要来对比的,主要是来自“CROSSMATCH”系列,早先我在社区里曾经贴过一篇文章,就是从CROSSMATCH开始说起的:

2019年的买买买 篇十六:七年后买的美津浓,当乒乓球训练鞋足够称职了前不久刚刚在晒单文章中吹过,乒超联赛特供款的360真是不错,7年了,鞋子还没有被磨坏。然而没多久,就被打脸,穿上这鞋去好久没去的球馆,才打了两次,鞋底就掉了一块胶.....惭愧啊,看来只要到了年份,不怎么穿反而是会更损伤鞋子,好东西都不是用坏的,而是“放”坏的。就好像丢储藏室不用的自行车会生锈一样,葡萄说话| 10 评论14 收藏17查看详情

那么为什么要单独拿这个型号出来对比呢?因为WAVE DRIVE系列是属于更高端系列,而WAVE MEDAL则是适合大体重或者脚略宽的运动员,美津浓在做乒乓球鞋这项目上,掐的非常细,比如张继科的定制版,看过“乒乓球在中国”的纪录片后你才会知道,单是为了张继科“不大不小介于两个尺码之间”的脚,美津浓就动了很多心思。

为了防止大家看到后面我的啰嗦而失去耐心,先把本文的重点-比较结果贴在这里:

这四双鞋,分别是乒乓世界杂志将近10年前送我的奖品WAVE DRIVE4,还有三双CROSSMATCH。

重量方面:

WAVE DRIVE4>RX3>CN3>CN2(非常意外,本来以为外观看着皮质材料更多的CN2会更重,没想到偏偏是最轻的)

透气性方面:

RX3>CN3>CN2>WAVE DRIVE4(毕竟WAVE DRIVE4是多年前的产品,那时候的材质没有现在透气也是正常的)

耐磨性方面:

WAVE DRIVE没得说,快10年了,鞋还没烂,你说还要怎么评价?其他三双因为用的同样的底子同样的橡胶,所以应该持平,根据我的判断,换着穿起码能战5年以上。

为什么要做CROSSMATCH的对比呢?因为我认为业余选手打球,CROSSMATCH系列是最适合的,因为首先够便宜,其次耐磨性也不错,其他该有的透气防滑啥的应有尽有。

来说这双已经买了一年多的鞋,鞋跟部分,并没有型号的全名表述,但是咱们从鞋盒上看到,这款编号81GA163027的CROSSMATCH的全称叫做:CROSSMATCH PLIO RX3,当时入手的价格是249,不过如今好像因为升级成了CN2和CN3之后,老款已经停产,所以下面这种链接也不太具有参考性,在某宝上我看到还有售价285的链接在,应该还有现货。

断码清仓美津浓(MIZUNO)乒乓球运动鞋男鞋透气女鞋比赛训练防滑乒乓球鞋81GA163027白/蓝43319元京东去购买骄阳正品美津浓乒乓球鞋81GA183601/143027/143062/163027/163062285元淘宝精选去购买

在我认为,现在RX3如果还有的话,以下这个价格才是合适的:

本站也有过升级版RX4的推送好价格,如果还有的话,209的价格真的算是可以了,打球不太频繁的话,穿个两年没问题:

好价Mizuno 美津浓 CROSSMATCH PLIO RX4 男款乒乓球鞋209元包邮(需用券)值友爆料原文:249元,使用40元优惠券(仅可购买运动部分商品),最后实付209元包邮。 0 评论0 收藏1去购买

后来,我又先后入了另外两双CROSSMATCH之后,才想到了有这篇文章开头的标题对比内容:

这两双鞋,分别是CROSSMATCH PLIO CN2和CROSSMATCH PLIO CN3,先说CN2吧:

入手价格245,球鞋型号编码是81GA153627。

CN2的特点很明显,那就是“够亮”,鞋面的皮质看上去光洁度是四双鞋里头最好的。

从同样蓝白色的配色来比较,CN2的外观看着,隐约就有当年给柳承敏定制的WAVE DRIVE2的神韵。

而CN3的入手则有偶然性,那天在站内看到CROSSMATCH PLIO SP不到100块的神价才去特地下载的唯品会......

国内MIZUNO 美津浓 81GA183409 男女士乒乓球鞋训练鞋95元包邮(需用券)复古气息浓厚。唯品会平台有售,移动端领取满120-30元优惠券,用券后价格低至95元,感兴趣的值友不容错过。MIZUNO(美津浓)由日本美津浓株式会社于1906年创立,现已成为世界领先的运动器具、服装和鞋类生产商。产品达到30多万个品类,覆盖主要运动项目,开发了很多经典跑鞋,更助力无数的跑者实现了更 3 评论12 收藏14去购买

然而正如所想的一样,断码,下架,买不到.......从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

还有其实如果能买到的话,下面这款更值!(毕竟是大蟒许昕同款啊!当年WAVE DRIVE 2都要500多一双,现在发展到8代,居然不到200块,苍天那~~~~从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的 从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

好价美津浓wave 8乒乓球鞋179元值友爆料原文:这自行车鄙人不要了,大蟒同款。凑个单,叠加300-50. 1 评论2 收藏7去购买

但是,唯品会就好像无货宁一样,只让你眼馋好价格,却买不到,心有不甘的我无意间就填写了一下“缺货登记”,结果,还真的给我发过来一双CN3:

事实证明,100出头的美津浓是可以买得到的......我忽然觉得之前的两双CROSSMATCH买的都好亏从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的 ,不管了,以后如果我还要换鞋或者新买鞋,就等着看唯品会补货好了从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

这双CROSSMATCH PLIO CN3的型号编码为81GA183627。

两双摆在一起做个对比,左边是CROSSMATCH PLIO CN3,右边是CN2,CN3的盒子看着明显小一号,颜色也更偏淡蓝色一些。

从外表看,你能看出这两双鞋的区别么?翻个个你看看鞋底就知道,其实鞋底上基本是一模一样的。而且你要是把RX3拿过来对比,也会看不出有什么区别,从这点上,我大胆的猜想只要是CROSSMATCH,买不到的那些SP,P3-P5之类的,肯定也是一样的鞋底,区别不会太大,也就是说,以后如果你买美津浓CROSSMATCH,如果本站推送的价格有现货的话,只要尺码合适,无论是outlets还是唯品会,无脑入就是了。从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

再加上RX3的鞋底,你仔细看,除了CN3鞋跟部位的孔洞内透露出来的变成了淡蓝色之外,无论是材质还是鞋底的纹路,三双CROSSMATCH都是一模一样的:

有区别的地方,除了几个LOGO,鞋舌,鞋跟上略有不同之外,这三双鞋,撇开外观不说,单从上脚的感受来说,的确是差不多的。

但是我个人感觉CN2的鞋跟还是最亮最骚的,因为有了灰银色的加入,显得挺酷。

鞋跟的这块不规则包裹皮是CN2的亮点:

CN3就显得相对没那么骚包,颜色也变成了淡蓝色,鞋跟部位更多能看到的是透气网布孔,而不像CN2那样看着有很多皮质。

产地都在越南,不知美津浓是不是现在都包给越南做了?

电子秤的显数在灯光下居然神奇的让2字消失了从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的 ......实际CN2的单只重量在268G。

三双新老交替的CROSSMATCH,相信其他的比如PLIO SP等应该也是同样的鞋底,只是外观略带不同而已。

所以对比CROSSMATCH的几双鞋之后,我能给大家一个简单的总结:

1 入手渠道,本站经常推送特价的时候,如果没有断码,那么唯品会和天猫是首选,京东暂时没比这两家力度更大的降价。

2 CROSSMATCH系列的鞋底都是一样的,透气性略有不同,重量上,CN2是最轻的,加上鞋头的皮质材料更多,所以我个人觉得同样的价格下,CN2是性价比最高的,(关键还最亮骚,不过这个得大家说了算)。

3 唯品会能用100出头的价格买到CN3,性价比凸显,如果大家手快,能买到本站推的WAVE DRIVE 8的话,那才是更值得的!

那么,本文的前半个标题“总结对比几双球鞋”算是告一段落了,接下来根据小编的建议,补充一下后半部分的“有关自用乒乓球装备的其他器材”,顺便聊聊最近是怎么在练球的。

首先,在中国,你一定要记住,你可以说你喜欢打乒乓球,但是你千万别说你乒乓球打得好,哦不对,哪怕是说打得“还行”也不行,因为多年来的经验告诉我,国球的普及性让神州大地到处藏龙卧虎,贩夫走卒里可能来个不起眼的大爷或者孩子,拿着某块看着很垃圾的球拍就把你虐得找不到北了从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

本站也有很多高手,比如下面这文章的作者“李在水12”就是个半专业的,我估计跟他交流11分能赢个2分就差不多了从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

半专业乒乓球运动员推荐 篇一:球拍底板的种类和选择小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。追加修改(2014-05-30):再一次强调!这篇文章的主旨是“搭配”!没有不好的底板,没有不好的胶皮,只要搭配好了,任何球拍都可以用着很舒服。第二点,对于初学来说,不是你选择球拍,而是你适应球拍。或者说球拍决定你的打法,你选李在水12| 819 评论453 收藏1k查看详情

陪伴我多年的XIOM大背包陪伴我多年的XIOM大背包

咳咳,扯远了,总之,最近这一个月,我忽然有了个奇怪的念头,年纪大了,膝盖又有伤,原来的单桧打法需要的跑动根本没法实现,从乒乓球的技术发展道路来看,单面拉也是毫无前途的。要想继续玩上一段时间,那就只能改横拍。

说到业余圈子里的直改横 ,也不算是什么新鲜事,很多球友都有过相关经历,有些改了就改了,有些改了后来又不习惯改回来了,打球多年,也算是看淡胜负,从前的水平现在因为不摸球拍7年后,也早就下降到毫无手感,干脆就一了百了,彻底推倒重来。

至于新球拍要搞哪一块?还是朝着偶像的方向去,横拍选手里最佩服最喜爱的毫无疑问是六边形战士马龙,当年乒超联赛在北仑主场的时候,也不知跟龙龙同学会面了多少次,每隔一段时间就会合个影,看着他成长起来逐渐成熟当了国家队队长,看着他一步步克服困难走上世界巅峰,但凡我还有一个钦佩的想要学习的横板国手,那他毫无疑问当属首选。

红双喜乒乓球底板狂飚龙系列狂飙龙5X芳碳马龙同款乒乓底板狂飚龙5X芳碳限量供应(FL横拍)1050元京东去购买

至于马龙所用的球拍,如今已经发展到第五代的升级版,加了芳碳后,由龙五升级到了龙五X,我本来是想就一步到位,直接搞个龙五X回来干就完了,没想到订了货之后,厂家那边说出了点问题,有了一次意外,让一排货架全倒了,球拍都有了磕碰,下一批还不知啥时候到货,无奈就只能取消订单。

倒是好友赵总听说我又要打球,还在找合适的横板,就主动提出说家里有一块老龙五正在睡觉,不嫌弃的话拿去用就好了,盛情难却,加上本来新上手横板也没啥好挑的,于是就接了这个大人情。

要说基友赵总就是客气,挂了电话第二天就顺丰发过来,一看球拍,好家伙,起码八成以上新,按照当初入手价,千儿八百是没跑了,两面套胶也没啥好挑的,现在无机时代,NEO狂飙整起来就行,虽然NEO都被大家吐槽说无非就是在海绵内部刷了一层无机胶水,这个差价还不如用来买省狂,不过考虑到我这种刚刚直改横的菜鸟,省心方便就行了。

正面黑,反面红,正面40度,反面39,听说龙队现在也是这种两面狂飙的配置,国际大赛里以前经常看到他拍高球的时候要迅速转一下拍面,现在这个动作貌似做的也不多了,充分说明两面的套胶现在统一了。

老一代龙五其实是经典球拍,拍柄的截面,龙队还是一副“得分怒吼”的样子,跟现在的龙五X的截面图案是不一样的,后来的事情大家也知道,同样是龙五,市场版本跟专业的W968版本的价格和做工还是差的千里万里,鉴于我这种多年不关注器材的主,能重新捡起球拍来还挑什么挑,这块老龙五早就够我使的了。

反面拍柄上的龙纹图案和正面的“狂飙龙”验明正身,龙五这块球拍之所以被大家喜爱,是因为上手容易,容错率也相对较高,国家队,省队,一大帮高手都在用龙五就说明了这个道理,红双喜以前做的球拍也很少出现这么经典的,都被蝴蝶和斯蒂卡亚萨卡给夺走了光芒,而如今,龙五的独占鳌头充分说明了红双喜球拍的做工提升,当然跟龙队日渐增长的人气也是密不可分的。

这两块套胶贴上之后,很多人都会说你不怕太重么?要不要反面来个外套?其实倒真的也还好,从单桧打法改横拍,除了正手还保留几分功力,反手和其他基本都要重头开始学习,所以,球拍稍微重那么一点点,未尝不是好事。

晒完球拍,来说说球拍包,这玩意儿当然也是要与时俱进的,既然学习偶像,那么有偶像元素的版本当然不能少,直接就搞李宁给国家队做的马龙定制款拍套就行。

李宁乒乓球拍套底板拍包双层方形乒乓球包国家队同款马龙用ABJN005-1139元京东去购买

这货好处是做工精美有保障,缺点是太亮骚,略带张扬,不过这样也好,都用上马龙款拍子和拍包了,再不好好打不是惹人笑话么?算是某种给自己的压力吧.......

正面看,左上角李宁的LOGO,右上角马龙的签名,右下角马龙的英文缩写图案ML,另外加五颗星,大红色是国旗色,啧啧,张扬的确是张扬了点...... 从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

两面都可以拉链拉开,反面我放一块洗胶棉,一根滚胶棒刚好。

红双喜乒乓球拍护理清洁海绵乒乓球胶皮套胶海绵擦RW0114元京东去购买

反面是李宁的LOGO印,手感是不错的,整个拍套属于偏硬质的,能放下两块球拍是没问题的。

侧面除了两面的拉链之外,还有一根黄带可以方便让你拎包。总之,这款包做工好,价格也不算贵,加上龙队元素加持,选择困难症?不存在的。

说完了球拍和拍包,球当然是不可少的,如今的球听说主要就流行许绍发和银河的,一般比赛都是许绍发三星,平时练习不是红双喜就是银河,球的价格这几年翻了很多倍,但是影响却很小,为什么呢?因为现在的球材质变了,体积大了,更耐打了,一个球打上一个月都是有可能的,这在以前可是不敢想象的,所以综合来看,球没有变贵。

许绍发无缝乒乓球金三星球3星级一星40+新材料训练比赛乒乓球金三星G40+(6只装)81元京东去购买

银河三星乒乓球无缝球S40+新材料铂力3星比赛球6只装53元京东去购买

另外,为了保护套胶,另外配了两张护胶贴,红双喜的,10块一张,打完用洗胶棉擦擦套胶,再用这两块粘性保护贴贴上,防止灰尘和氧化。开始拿到手当然是方形的,为了方便就用剪刀剪成拍子的形状。

胶水没啥好说的,现在已经告别了灌胶年代,无机胶水我也只用过红双喜,听说现在还有人在灌油,那估计都是高手吧~~~

擦汗毛巾作为必备装备,多年前买的骄猛还能服役,缺点是容易褪色,而且这么多年了居然还没褪完从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的 .......

有好几个地方都有了毛边抽丝,但是因为厚实所以还是很好用,脏了就洗晒,一直用也算是珍惜老古董的情怀:

最后呢,因为龙队穿过,所以也买了件同款李宁球衣,其实比赛服这么多年已经有了太多套了,这件看着更像文化衫的衣服,平时无论练习还是通勤都可以穿,所以才入手了,身高180体重75KG穿2XL大小刚好合适,面料也很舒服。从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

李宁乒乓球短袖T恤运动服透气训练服衣服比赛服速干乒乓球服男64.8元天猫精选去购买

最后,跟大家分享的就是我最近买回来在用的适合“一个人练球”的装备。

大家都知道,打乒乓球是需要有对手的,而且最好是水平相近旗鼓相当,或者说,起码是要有一定基本功,比如正反手对攻一打能打个几十个来回的那种,可惜的是,往往现实是残酷的,在我单位的活动室有球桌,但是就是找不到能一起练球的对手,那么怎么办呢?

首先,是拔草了“一个人也可以练球”的乒乓球反弹板:

真不是给“乒乓网”做广告,只是看到这种设计是挺有意思的,很想试试看,看到新的也太贵,就在某鱼找了一位入手没多久的乒友,他说打了没几次,估计是不适应,所以想出掉:

我会想要尝试这块反弹板,是因为很多年前就看到过有人用木板反弹打来回,如今经过多年的发展和改进,木板上铺设了套胶,多种倾斜角度可调,俨然已经是很成熟的样子了,尤其二手价格也不算太贵,入一块玩一玩,顺便看看自己是不是真那么有耐心练球。

原理其实也是比较简单的,就是用一个可调整高度和角度的铁三脚支架,支起来一块反弹用的板,根据大小的不同还可以分为8块海绵和6块海绵,放在球桌的对面,然后你自己通过调整击球方向,力量,旋转来做到多回合练习。

套胶的厚度跟平时咱们打的套胶是一样的,就是牌子肯定是杂牌了,不过不要紧,能有一定摩擦力和反弹力就足以称职了。

板后面的这个可旋转的塑料按钮是用来调整倾斜(板面下压)角度的。

另外还配了一个水袋,听说是用来灌水,然后挂在支架上用来承重,这样可以更好的起到固定作用,然而......事实是我根本就没用上。

因为我是刚刚直改横没多久,所以练习反手的需求比较多,大部分时间反弹板都让我放在了球桌对面的右边角。

实际使用:

反弹板没有传说中的那么好用,但是也没有那么不中用,由于角度和摆放位置可调整,有一定基本功的乒友可以方便的进行单人练习,只要你把反弹板的角度调得到位,而且自己也具有一定稳定的基本功手感的话,还是能玩上一阵的。优点是真的能实现一个人练球(前提是你得有一定基本功),缺点是换角度换位置每次都要手动去调整比较麻烦,而且,只能练习上旋球(因为你一个下旋过去,反弹板反弹回来当然是下网歇菜......从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

听乒乓网的那位创始人教练说:能上来就打30个回合反弹板的,算是有点基础,好吧,这么看起来我对自己的信心又增加了几分,因为我第一次打这东西的时候,调整好了角度和位置,随便一打就连续打了50多个......从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

不要说反弹板太死板无聊,其实因为你每次打过去的球,力量速度旋转都不同,所以导致反弹过来的球弧线高度力量也都不一样,换言之,虽然是你一个人在打球,但是弹回来的球每个几乎都有变化,所以你只要在连续击球,那么其实是带有一定程度的自我调整的,这对培养手感也是有好处的,不过限制还是有的,比如你一发大力,肯定反弹出界,打轻打薄了,反弹肯定下网,毕竟对面只是一块没有调整击球力量节奏的板而不是一个人。

由于反弹板还不能满足充分的练球积极性,所以打了一阵之后,我还是入手了其实很早之前就想要买的“发球机”。

发球机这东西,只要打乒乓球的朋友都不陌生,这玩意儿经过多年的发展之后,已经成长了不少,功能方面越来越完善,随之而来的是水涨船高的价格,以前,发球机是用来配合教练发多球用的,如今,发球机已经实现了落点,旋转,频率等都可调整,甚至可以编程的高档机器,有了这个,毫不夸张的说,你要是肯好好练,对基本动作的稳定性提升肯定是有帮助的。

如今市面上的机器品牌,价格都各种各样,因为退出业余乒坛7年,也没怎么研究过到底哪个品牌好用,想着买了嘛稍微要买功能强大一点的,最后机缘巧合,在某鱼同城找到了一个老大哥乒友,应该以前也是个发烧友爱好者(不然怎么会买发球机回来自己练?)后来听说膝盖不行了,医生不让他继续打球,这个只打了几次的泰德989E2就这么吃灰了,我一看,价位和功能还有新旧程度还算符合我的要求,于是就开车过去自提了。

泰德乒乓球发球机V-989E2落地式智能全自动家用训练器练球器V-989E23599元京东去购买

原价是比较贵的,而且现在更高级的发球机好像已经来到了五位数价格,暂时花不起这个钱,这台九成新的机器我能用2K二手收到,已经很满足了,这位大哥很爱惜机器,甚至还定制了一个铁皮柜来保存,不过由于搬运太麻烦,那个柜子我就没一起搬回来。

交易非常顺利,当天下午我直接把机器运回单位活动室装起来,这是个双轮发球机,球头是可以旋转调节的,用来调整不同的旋转球,其他,频率,力量,旋转,速度等都可以调整,支持自编,另外内置了很多模式,都是杂乱无章的组合,挺考验技术水平的。

机头的弧度是用来设置一跳球还是两跳球用,我一般都选择较低来实现两跳,更加接近实战模式。

开机后控制屏自动亮起,点击确认可以进入训练菜单选择模式:

系统菜单都是中文的,很容易看懂,上手也没什么难度,无论你是什么水平,自己调整好适合自己的速度和频率就可以开始打了。

速度上,分上下分开调节,如果下的数字大,那就是下旋球为主,反之就是上旋球为主,落点你可以选择22个,前面一排是短球,下面一排自然是长球了,不过要注意的是,这个落点只是作为参考的,具体能落到哪里,跟你调整机头的角度,出球的力量和速度都有关系。

你也可以进行自编组合球的“混编”,比如你先练一个先摆短再主动上手的拉球,那么好,你可以先设定一个短球,然后设定第二条是出台的长球,但是可惜的是,你做不到第一个设定为下旋,第二个改成上旋,因为球头除了会左右摇摆之外,是不会主动旋转调整角度的,也就是说,无论落点力量速度怎么变化,球的旋转属性是不会变的,这也是这台机器最大的缺陷。

因为刚刚开始练习反手,当然是快拨快攻为主,因此我调整的都是上轮力量更大的上旋球。

出球频率可调我觉得是非常实用的,这对你迅速收拍还原动作是大有帮助的,频率快了之后,你的反应也会跟着加快,不过说实话,机器还是太厉害了,频率调整到一半就足以让多数人应接不暇了。

比如频率调整为5的情况下,击球大概是这样的从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

然后如果把出球频率调整到10的话,击球就大概是下面这样了从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

那如果不知死活的把出球频率调整到15呢??从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

总之,这台机器不用调到最高频率,就可以打到你欲哭无泪应接不暇怀疑人生,所以一般情况下不能挑战过高频率,免得累到手都抬不起来从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

接着再来说说很实用的练球功能“自编组合球”,在这个功能里,你可以实现选择你想要的不同的落点然后进行组合练习。

举个例子,你可以选择两点攻球,把位置设定在3号长球和10号长球之后,这两个点你可以训练正反手转换:

要是你觉得不太过瘾,想要训练强化正手+脚步,同样的这两个点你可以用来训练正手连续攻,这时候由于要求你迅速移动,难度会比刚才的正反手转换大不少:

如果你觉得还不过瘾,那么可以设定强度更大的三点连续攻球,甚至可以延伸到四点,五点.......总之,我觉得要能把这机器的任意模式都打得得心应手的话,这人怎么滴也得是省队以上水平了.......从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

说完训练方式方法,咱们接着说训练的配件,最主要最有用的,我觉得是这个:

对,随机器赠送的集球网是非常有用的,因为你只要进行过发球机练习,你肯定就会知道,不论你打回去的球上没上台,最终场景都会是这样的:

那么,集球器的作用就是,能保护你的老腰不用总是弓着背蹲下地去捡球了,手持杆子,轻松的去“扣”住球就行了,底部的三根皮筋会自动收缩起来把球固定在兜里,大大提升捡球效率:

所以,只要用起来,不让装备吃灰的话,装备才能发挥最大的作用,无论是反弹板还是发球机,如果买回来不打,那么肯定就是没用而占地方的,如果你真正用起来了,比如,在练习反手基础动作的时候,没有发球机的话,上哪里去找这种“不知疲倦的陪练”呢?

最后,其实只要有球桌,球和球拍,加上一些小道具,要一个人训练的方式还有很多种,不然的话,阿甘怎么会把球打得那么好呢?从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

比如,可以在球桌对面放个纸盒子,练习一下发球,看看能不能都发到里头去从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

还有更无聊的,对面球桌上去竖个遥控器,试试发球过去能不能打到从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的 ,成功了之后会很开心~~

其实咱们中国这个乒乓球是国球的国家,太多的乒乓球高手遍地开花,我们这样完全半路出家的爱好者就算练习一辈子也打不过人家专业队的孩子或者是残疾人,从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的 在日常生活中,我们经常能碰到专业队退下来的孩子们,他们在千军万马过独木桥的竞争中,遗憾的失去了进入国家队的机会,但是他们用他们曾经挥洒的汗水和训练作为基础,就可以虐得所有业余选手满地找球。从而走上特招生或者进入特招单位的路。

所以,对业余乒乓球爱好者来说,胜负可能没那么重要,因为我们每个人都不可能练到专业那么动作规范标准,那么发力合理......随便一看就知道问题一大堆,但是如果相比较昨天的自己,技术更全面,成功率更高了,自信心提升了,那就是收获了~~

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢你的耐心观看,这篇文章不知不觉也写到了8K字,分享的都是我的真实在用的器材,如果你也喜欢乒乓球,欢迎在评论区跟我聊天,感谢你的关注,点赞和打赏,我是爱运动爱大妈更爱你们的葡萄,下次再见~~~从对比几双美津浓乒乓球鞋说起,来聊聊我是怎么一个人练乒乓球的

银河三星乒乓球无缝球S40+新材料铂力3星比赛球6只装

银河三星乒乓球无缝球S40+新材料铂力3星比赛球6只装

红双喜乒乓球拍护理清洁海绵乒乓球胶皮套胶海绵擦RW01

红双喜乒乓球拍护理清洁海绵乒乓球胶皮套胶海绵擦RW01

李宁乒乓球短袖T恤运动服透气训练服衣服比赛服速干乒乓球服男

李宁乒乓球短袖T恤运动服透气训练服衣服比赛服速干乒乓球服男

DHS 红双喜 II型 乒乓球拍套装 红黑

DHS 红双喜 II型 乒乓球拍套装 红黑

DHS 红双喜 乒乓球拍胶皮红双喜狂飙3乒乓球胶皮狂飚3反胶套胶普狂三狂3

Butterfly 蝴蝶 四星级乒乓球拍横拍双面反胶乒乓拍单只402含拍包

DHS 红双喜 乒乓球拍专业六星七星八星九星专业级兵乓球拍直横拍1只

DHS 红双喜 赛顶 40+ 一星乒乓球

DHS 红双喜 赛顶 40+ 一星乒乓球

DHS 红双喜 四星套装 红色 R4006直拍/R4002横拍

DHS 红双喜 乒乓球拍双拍小学生儿童初学者兵乓球拍直横成品拍单拍套装

Butterfly 蝴蝶 乒乓球拍 Exter V/Flare (37011)

红双喜乒乓球拍七星级单拍7星兵乓球拍狂飙8专业级陈梦H7002 7星 横拍 【H7002】 H7002【七星横拍】

DHS 红双喜 乒乓球拍胶皮专用无机胶水50ML 胶皮打底用水溶性粘合剂 15号无机胶水

DHS 红双喜 三星级乒乓球拍横直拍套装T3(附乒乓球)

DHS 红双喜 三星级乒乓球拍横直拍套装T3(附乒乓球)

DHS 红双喜 五星乒乓球拍横拍反胶弧圈结合快攻H5002含

DHS 红双喜 R5002 乒乓球拍

DHS 红双喜 R5002 乒乓球拍

DHS 红双喜 乒乓球拍横直对拍套装2拍1球Ⅱ型(附6只球)

DHS 红双喜 大赛乒乓球三星 3星赛顶DJ40+国际乒联WTT比赛用球 白色

DHS 红双喜 乒乓球拍清洗剂清洁剂 乒乓球胶皮增粘保养液 98ML