从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

2020-08-31 11:57:37 10点赞 8收藏 6评论

我从来不说那句很多人不知道为何发出的感叹:我老了!从学生到大学老 没有狗血 只有积极! 每天面对着校园里的学生,从学生到大学老 没有狗血 只有积极! 看着他们早期背专业课内容、背四六级词汇、去操场晨跑;看到他们上课有的逃课、有的玩游戏;从学生到大学老 没有狗血 只有积极! 看到他们在球场突不进、投不进;看到她们组织社团活动,一次次排练···

大多数人的大学生活不都是那样的吗?学生时代太长了,记不清小学时老师让写自己将来的梦想是什么了;忘记了初中哪一次考试不好心情不好到连续几天吃不好饭了;甚至忘记了高中参加800米自己拿第一名跑了多长时间。

那些能忘记的,就是那么顺其自然忘记的;那些能记住的,是我想分享一下的。从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

这个其实是应该第一年去 但是我有事请假 就第二年去了这个其实是应该第一年去 但是我有事请假 就第二年去了

一.高考

我是10年参加高考的,在我那个时候经常听到这么两句话:①文科生,数学好了,特别能拉开和别人的分数;理科生,英语好了,特别能拉开和别人的分数!②冷门专业冷门不是没理由的,所以一定要选热门专业!从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

我信了你的鬼!你成绩都好了,不都是能拉开分数的吗!我是文科生,因为文理分科是生物成绩一般,而且也确实学的吃力!说文科生只需要背背背,emmm,其实也没错,确实背背背足以让你成绩不会差。

小学时候的好记星学习机我没享用到,到了高中时候确实有不少牌子的学习机(英语类的),我就喜欢翻字典,一本牛津大字典,感受那指尖和纸页的摩擦就仿佛把那些我不认识的单词都打了招呼,互相认识了!

牛津高阶英汉双解词典(第9版)缩印本120.2元京东去购买

最重要的是,查到我要找寻的单词后,上上下下左右左右BABA 我都可以再多记住几个~从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

每个高二高三都会有做不完的卷子,我们学校当时卷子都是老师拿来很多卷子分发,虽然纸张的质量参差不齐吧,但是也好过如今打印店里天天挤着各种给孩子打印作业的爸妈,以及站在一旁手里攥着U盘不说话的高中生给打印店提供源源不断的电费。从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

刚需“巨无霸”,艰难的测评体验—惠普M2271fdn多功能打印机无论打印学习资料还是折纸手工,打印设备成为学生居家良品,7月3日至8月3日,速来参加#打印花式Style#征稿活动,分享你的使用攻略,晒出你的专属Style!了解详情>>>点这里女主角er| 4 评论11 收藏5查看详情

我的成绩一直都很好,而且我保证了只会更好,所以在毕业前,我到手了诺基亚5230;会带着耳机听林俊杰的《醉赤壁》,也会下载手机QQ和同学探讨某个题怎么理解的。

神机 诺基亚5230神机 诺基亚5230

高考顺利的结束,发挥的也一般吧,我选择把天赋带到帝都的 中国地质大学。

有一点是真的,你高中真用心学习也不耽误其他校园活动时,确实没时间,也想不到去谈恋爱。从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

二.大学生活,综合能力很重要

①大一刚入学就备考英语四级,因为当时不了解题的难度,总觉得未雨绸缪很好,四六级也都在积极的备考中顺利通过。

大三时,拿到了教师资格证;也顺便考了人力资管理、心理咨询师证,不过都是三级的;大四毕业的时候也拿到了会计从业资格证(不过最近这几年貌似是取消了),这些证,确实很有必要!从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

证书证书

比如大学老师对于毕业学校类别、你的论文成果水平、你的学历水平、年龄都有要求;而神秘四六级这就是再普通不过的门槛了;我现在教管理学的,自己能没有相关的证吗?即便我选择在企业工作,有了这些那我的工资就高,没了这些那就天天念到着花呗什么时候还~

从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

遗憾的是,大二暑假回家后,我的科目二,刚启动过考试线就被判扣100分!从学生到大学老 没有狗血 只有积极! 因为:

从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

没 系 安 全 带!

②兼职、勤工俭学有必要,但是自己把握度

那时候没微商这个概念,因为小米最初推的“米聊”是比后出的“微信”要火的!当时就拿着我高价买的小米2s,驰骋校园!

小米2s小米2s

往返三里屯的各大服装店、鞋子店进行扫货。源于家里亲人的好友是某店的店长,可以内部价拿产品,从第一个同学来买之后,也就口碑相传了!毕竟踢球、打球的人多,平时跑步的人也多,这个副业给我带来了不错的收入,也让我面试、上课时根本不怵,侃侃而谈了!从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

下课回家时候 随后拍的配图 不是当年上学的图下课回家时候 随后拍的配图 不是当年上学的图

兼职家教,那是很多人在大学时候会选择的,我很顺利的在大一、大二、甚至大三考研复习很紧张的阶段也在兼职家教,到不是那么缺钱,因为确定了毕业当老师的这个目标,非师范毕业的我,想要和师范毕业生竞争,就得有点东西;所以尽管只是家教、培训机构,我也写教案、教学计划、教学反馈···

改期末考试卷子改期末考试卷子

也让我提前对各种皮猴子有了免疫力。

三.选择很重要,努力更重要

国家的进步发展,带动了各行各业的发展;想一展你的抱负、想提高你的收入给家人带来更好的生活,这些需要你的选择+努力。从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

公务员监考守则公务员监考守则

我的本科阶段学的是管理类,但是抓住了机会,毕业时是双学位;而在研究生、博士阶段我选择了 夸专业,选择了稀有金属资源类的专业。

京东618 作为老师会买点什么呢最想买的小数字键盘在61当天错过了,期待618再低点~于是因为工作需要就采购了这些:面对疫情后的经济重振,要理性清晰的去认识这个过程~作为一个奇葩说的老观众,薛老师的书我还是经常读的;什么?你还不知道区块链?那不聊了~:我发现人只有一种病····那么我想要尽量治好这种病一共花了快550大洋,啧啧很多女主角er| 3 评论4 收藏2查看详情

从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

目前国家对于生源扩招,尤其是研究生扩招力度是很大的,科教兴国从改革开放后,证明了是正确且收效甚大的!你接触到了更多高水平的人,拓展了你的人脉;有了更多的资源库、丰富了自己的学识和见识;你拿到了更高的学历、提现了自己的价值。

年轻教师假期的培训年轻教师假期的培训

当然,这些如果你要能每个赛季赛季王者多少星、艾欧尼亚大师几百分,我觉得挺难实现的。毕竟如果人人都能当职业选手了,那这门槛也太低了~从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

这是上课前的学生状态这是上课前的学生状态

四.兴趣爱好不可少,感受科技,感受美好

电子科技产品给我的学习带了很多便捷,大一买的电脑是联想y460c,这个配置现在看来像是电子垃圾,当时和外教沟通学习可是方便了不少!

电脑就是联想y460电脑就是联想y460

买的第一台平板是iPad Air,电脑还是太沉了,去图书馆、自习室,甚至去逛街吃饭的闲暇之余,我可以回消息、也可以见缝插针的学习 和···买卖兼职的衣服鞋子

第一台iPad第一台iPad

大屏手机、大电量手机、快充技术、分屏功能,在我毕业时,还有现在给学生平时上课或者开会时候都提供了太大的便捷。

小米max1 小米max3小米max1 小米max3

米家充电器米家充电器

不仅仅是对这些科技产品使用,而是变成了喜好,让我可以在这个突发疫情期间,比其他老师更迅速的接收了线上教学、办公的各种操纵。

我从买了相机到喜欢拍照;从追星林俊杰到买好的耳机听音乐、测评耳机;从喜欢打游戏到测评键盘、鼠标。

varmilo阿米洛花旦娘机械键盘送礼68有线蓝牙cherry樱桃游戏办公841.82元天猫精选去购买 京东京造K4蓝牙双模机械键盘背光100键双系统兼容黑色红轴白光无线键盘键盘机械蓝牙键盘键盘无线468元京东去购买

阿米洛花旦娘 京造K4阿米洛花旦娘 京造K4

学摄影,什么时候都不算晚—佳能EOS M100入门相机体验前言:在手机硬件频繁更新且性能一次比一次更好的今天,好像一般人都已经习惯了用手机进行拍照。厂家也是在每一次的宣传中大力突出千万乃至上亿的像素,各种防抖等等功能。是因为摆姿势半天结果看到拿的是个手机觉得不专业?是因为没怎么用过相机?还是别的什么原因,我也想不起来了,大概是觉得手机作最初作为一个通讯工具女主角er| 1 评论3 收藏1查看详情荣耀FlyPods3体验:一款没有短板的真无线主动降噪耳机小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。作为一名喜欢音乐的年轻人,除了追演唱会听现场live之外,平时听音乐那是必不可少的了,用过便宜货比如QCYT1s,也用过运动型的索尼SHB70,头戴式BeatsSolo3,这些都有自己吸引人的长处,但是也都免不了有续航、颜值、女主角er| 8 评论4 收藏11查看详情

从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

这些了解让我能够和现在接收信息、资源爆炸多的学生们依然能够什么的聊的上,在课下,也能说:你老师,毕竟是你老师啊! 哈哈!

大学老师本师 推荐:新生入学装备指南 买它!一人开学,全家光荣!#新生入学装备指南#、#回忆我的学生时代#、#家有儿女教育实录#、#斜杠青年充电计划#四大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!全勤参与更有丰厚金币奖励,还有iPadPro等你喔~9月11日前参与活动,尽情分享你和开学季挂钩的缘与劫吧!~点击查看活动详情。20年的疫情,对女主角er| 7 评论7 收藏19查看详情

一些这么多年买的电子产品一些这么多年买的电子产品

NS任天堂switch续航增强版国行ns续航主机游戏掌机现货1890元淘宝精选去购买

生日礼物生日礼物

结尾:

从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

希望每次这个主题活动,能有很多的人参加,而写出的内容,都是满满的美好回忆!从学生到大学老 没有狗血 只有积极!

干杯!干杯!