日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

2020-12-16 22:39:40 4点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:这个手办的3D模型出货……各位暂且不要太期待,理想是有,现实是咱现在还没机器,建模也很生疏

额……朋友们好啊,我是图吧老轻音部部长垃圾王,作为图吧轻音部的部长,过去曾经用捡垃圾的方法搞到了很多乐器,当然也有妄自托大买全新结果翻车的时候,不过没关系啊,本期咱不搞乐器,简单做下轻音部的最贵的手办的开箱测评,至少是我知道里面最贵的。

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

首先之前5周年的不少手办并不是这么好办,不是没货买不到就是花大价钱买到之后发现还是没货甚至有卖家填空单号,所以基本都是退款

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

所以轻音部五个人注定要少一个甚至两个了,不过没关系啊,咱还有过去一直相中的手办,打算有空弄来试试

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

结果很不幸的也没货,所以最好还是找了好几家,不是太贵超预算就是还是没货

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

最后在预算范围内好歹上了一家有货的,就这价:

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

中古就是二手,而且七成新以下,不过没关系啊,咱的目标是以后搞3D扫描直接扒模型然后大量打印,这个手办只是个开始,以后还会去尝试更多更贵甚至原创的手办模型,隔壁群的大佬当年都在卖行星发动机的模型,咱扒几个手办不成问题。话说之前鱼上还有人找咱要IBM T23 T21的硬盘盖模型呢,咱现在手上有不少机器硬盘盖完好的是不是该搞搞看?

开箱

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

都说穷玩车富玩表,不知道手办算什么,反正这次开箱咱比较满意,毕竟都按中古二手作为期待了没想到居然还有原盒

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

看到这里咱的表情还是凝固了,笑容逐渐僵化,MADE IN CHINA可还行,这个凭啥卖这么贵?

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

外包装还行,有空扫描下试试看?

开箱一看里面发现是泡泡纸装的

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

就一个手办一个底座一个小件,雨伞在手上

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

小件是这个小鞋,这可有点郁闷,要知道大个的人好打,这个鞋用3D打印不好做,精度不高的机器很容易就打不出来或者奇形怪状的

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

所谓中古就是二手,手办本身还是有使用痕迹,这里明显能看出来有一点脏污,也算是磨损吧,不过如果有玩手办在行的人(胶佬)在可以简单刷个油就能解决了

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

这里这个面部的印刷做工还是不错的,我在想如果我有时间可不可以画或者扫描一个一样的面部表情然后用彩喷机直接做贴纸,这种一般不需要太高精细度一般六色的打印机就行

放置效果

一开始这个手办的伞死活就是抗不到肩上去,后来掰了好几次才上去,肩膀都磨损了,不过好在手办本身没缺胳膊断腿,留个样以后可以考虑直接扫或者抄模型

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

现在暂且摆在这里看起来也不错,其实手办这种东西果然还是摆着看的,咱现在是有3D建模的能力,但是打印具体的成本多高还得核算,初步认为如果手办不是很贵那种几十块钱包邮的只要没绝版就没必要去做数字模型,即使以后打印成本也会很高,不如另图他法。

日版K-ON轻音少女眼镜厂SQ景品白色伞唯手办开箱测评

其实定制周边这种东西本来就很便宜,当年内老外一件T恤卖好几百我和各位说TB19.9包邮有图就行各位还不信,现在满街都是自己定制周边了结果那老外自己把刀递我手上了你说我能不出手吗?当年要是少收点智商税何必这样呢?各位就记得,非我族类,其心必异就完事了,自制手办也好周边也好优先找外国样子来,谁要是对自己人来这个,那咱可不鼓励。

以上