游戏太多内存爆炸?——Switch最全面存储卡更换指南!

2020-12-16 23:47:59 341点赞 288收藏 16评论

随着年关将至,越来越多的游戏折扣活动纷纷袭来,玩家们在eshop消费的次数也越来越多。但随着在Switch平台购买数字版成为了习惯,玩家的机器空间就变得越来越紧张,这时就需要换一张更大容量的存储卡。

但自己之前的卡里已经有了截图录屏以及数字版游戏了,想要升级新卡该怎样做到安全的数据转移呢?这片文章就来手把手教你怎么个数据安个新家!游戏太多内存爆炸?——Switch最全面存储卡更换指南!

这是我使用老卡时的界面这是我使用老卡时的界面

轻松五步——给你的数据搬个家!

1.首先我们需要先关闭主机的电源,然后打开机器后方的支架,拿出存储卡(老卡)。

拔出旧卡拔出旧卡

2.之后把你想要换的新卡插入到主机当中,进行下一步操作。

插入新卡插入新卡

3.点击home选单,子菜单中选择设定——主机——初始化——SD卡格式化,这样新卡内就会生成对应文件夹,完成后关机取出新卡。

右边菜单向下滑动就能找到“初始化”选项右边菜单向下滑动就能找到“初始化”选项

点击格式化SD卡点击格式化SD卡

4.然后我们需要一台电脑,使用读卡器将老卡中的数据复制到一个位置,我这里演示的文件夹叫做“huanka”。

金手指的位置不要插反金手指的位置不要插反

将这些子文件夹复制黏贴过去就好将这些子文件夹复制黏贴过去就好

一个个去复制比较稳妥一个个去复制比较稳妥

经过以上简单的几步操作,就可以将储存卡上的数据转移到新卡上面了,是不是很简单!游戏太多内存爆炸?——Switch最全面存储卡更换指南!

刚换卡后加载数字版游戏会有些慢刚换卡后加载数字版游戏会有些慢

规格复杂——储存卡应该怎么选?

授人以鱼不如授人以渔游戏太多内存爆炸?——Switch最全面存储卡更换指南! 我们先来科普一下存储卡的一些参数。其实存储卡和显卡、硬盘等计算机硬件一样,都是有具体的参数规则的,眼花缭乱的各种标识其实大多是各种速度。

而这些速度就是直截了当的标注的储存卡上面的。方便用户查看具体的纸面数据,以下图为例给大家介绍:

从左至右,MicroSDXC是存储卡对应的容量标准,代表大于等于64GB;

A1是针对手机专用存储卡制定的性能标准,目前包括A1和A2,它们的最低(持续)写入速度都是10MB/s,但其中A1标准的随机读写性能要求分别是1500IOPS和5001OPS以上,而A2标准则大幅度提高到了40001OPS和2000IOPS;

V30是针对存储卡视频速度制定的性能标准之一,现有包括V6、V10、V30、V60和V90,后面的数字代表最低写入速度,比如V30就是最低30MB/s的写入速度;

罗马数字I代表UHS最低写入速度等级,分为UHS-I(U1)和 UHS-III(U3),而罗马数字则代表总线接口,也就是UHS总线IF类,不要和U1、U3的速度搞混;

坐在U中的3同样是衡量存储卡性能的指标,目前主要以UHSSpeed Class 1(U1)和UHSSpeed Class 3(U3)为主;

圆圈10是衡量存储卡性能的指标,包括Class2、Class4、Class6、Class10几个等级,10即代表Class10,意味着该存储卡最低(持续) 写入速度为10MB/s。

存储卡包装上的数据标识存储卡包装上的数据标识

看过了这么多眼花缭乱的数据,你是否已经有些挑花眼了游戏太多内存爆炸?——Switch最全面存储卡更换指南! 我们不妨换个角度,来看看Switch的官方要求——没错,其实是有官方推荐的限制和要求的。

游戏太多内存爆炸?——Switch最全面存储卡更换指南!

首先在卡的种类上,这么小的卡槽肯定只能用microSD卡,而这种储存卡分为三类:microSD卡最大仅支持2GB,microSDHC卡支持4~32GB,而最为常用的就是microSDXC储存卡,也就是上文标识中出现的,可以拥有64GB~2TB的空间。

一般来说,microSDXC是最为合适的容量,不论是两、三款数字版大游戏、一些小游戏以及Demo或者是各种截图录屏,都可以很轻松的装下。

来自官方的说明来自官方的说明

然后就是最为关键的读写速度了,因为如果玩家将游戏安装在储存卡上的话,不仅对于储存空间有要求,读写速度也是比较重要的一点,官方也是建议使用读写速度较高的microSD卡带以获得更加顺畅的Switch游玩体验,但同时也有一定限制在。

Switch这边官方支持的是UHS-I模式,也就是60~95MB/s的读取速度。而关键的问题在于不支持UHS-II规格。后者可以作为microSD卡使用,但无法以UHS-2的速度进行读取。就是使用上向上兼容,但无法获得其传输速度。

官网对速度规格的提醒官网对速度规格的提醒

不过综合而言影响不大,虽然在多次测试中得出了最具性价比的是U1速度,但因为市面上大多数存储卡,尤其是高容量型号都是U3速度,速度快一些总是没问题的。

虽然体积小,但存储卡还是非常关键的虽然体积小,但存储卡还是非常关键的

其实不只是Swtich,越来越多的产品对存储的要求都在不断变高,大家对扩容产品的需求也在不断增加。无论产品如何,选择顺应自身需求、能解决问题的产品才是适合自己的好产品。

如果大家喜欢这篇文章,不妨点个收藏和转发哦游戏太多内存爆炸?——Switch最全面存储卡更换指南! 游戏太多内存爆炸?——Switch最全面存储卡更换指南! 游戏太多内存爆炸?——Switch最全面存储卡更换指南! 不要忘记关注Jump,了解更多游戏资讯!