你被“七类”“八类”线忽悠过吗?

2020-12-14 16:25:27 2点赞 4收藏 4评论

当下时代我们最离不开的就是网络,网络可以让我们以最快的速度搜索所需信息,能够快速的进行交流沟通,且不受时间和地域的影响。我们可以通过互联网进行购物,学习,娱乐。可以说,网络是当今生活不可或缺的一部分。
相信很多盆友跟我一样,都幻想自己的网速可以一飞冲天。尤其是在抢红包的时候😄每每在红包已经发完的时候,我们都会抱怨是自己的网络扯后腿。还有就是玩儿游戏的时候,吃鸡掉队不仅是自己沮丧至极,更是会被队友吐槽到怀疑人生。。。
所以我们总是会被一些花哨的广告词所吸引以至于消费智商税。“八类光速网线”,“40Gbps万兆光电感受”,“2000MHZ超高宽频“ 你是否被这些虚夸的广告词套路过?买单过? 但你是否真正的了解过这些虚标的性能? 还是说你至今还蒙在鼓里?
我以前也对这些一无所知,天真的相信这些花哨的广告语。以为所谓的“七类,八类“真的就是性能极致的网线王者。我自己也是先后购买了国产品牌的七类和八类成品网线做测试。但我发现更换之后,速度并没有缓解,有的时候反而还不如之前的网线。
带着这些疑问,我特意找到了我大学时代的同窗。他现在正在一家网络设备公司做工程技术人员。我想让他帮我解开谜团。谁知道,刚跟他说起这个事情,就被他当众嘲笑和怒对了一通。
不过这个东西隔行如隔山嘛。不懂的话其实也很正常,只是我们真的不要被套路就好了。我的同学为了给我解开谜团,特意带了他的性能测试仪出山。据说这么一套设备要六位数以上,真的是让我大跌眼镜。
首先他对福禄克测试仪器做了简单的配置。因为他们行业用的最顶尖的网络成品线缆就是超六类万兆,所以他的测试仪模块也是超六类万兆的。但是我的问题就来了,我问他,那么我的网线是七类八类的,你这个超六类的怎么测试呢?他告诉我,如果说你的网线真的能够达到七类八类的标准,那么使用超六类的是不是更好通过?我一想也是的。没错。
让我们一起来看看测试结果吧。首先是我自己在JD买的一款知名度很高的国产品牌七类线

测试结果显示的失败。其中的参数next(近端串扰) 数值是0.7db.可以看到显示的是一个橘色的图标。我的同学告诉我,这个橘色的图标就是意味着这个近端串扰的结果是处在一个比较模糊的标准,就是在合格与不合格之间徘徊。但是总而言之,还是没有达标。另一个参数是回波损耗,显示的是红色的叉子。数值是-3.7db, 同学告诉我,这个意思就是比最低余量还低了3.7没有通过。

另一款跳线也是在JD购买的一款热门国产品牌八类线。其中的参数next(近端串扰)数值是-1.8db, 就是比最低余量还低了1.8db没有通过。回波损耗数值是比最低余量还低了6.5db没有通过。这八类线竟然还不如七类线。。。什么鬼???套路太深了哦!

看到这些数值后,我真的是一脸懵。那我怎么选择一款正确的网线呢?我同学调侃我,你身边有我呢,还怕选不到好网线嘛??哎。。说的是啊。早点儿找他。也不至于被坑啊。
我同学拿出了一根他们长期使用的超六类万兆网线。说可以拿回去让我试试看。我一想,我来都来了,最起码要让我看到结果,我才满意啊。我让他帮我把这跟超六类的网线进行了测试。

测试结果的都是通过的。其中的next(近端串扰)超出了最低余量的2.0db显示通过,回波损耗超出了最低余量的3.0db显示通过。 结果可见,那些 “强大的七类八类“ 都是满满的套路啊。
同学告诉我。这款超六类万兆成品网线是一个国际品牌。我也自行搜索了度娘查看。原来是国际布线行业的龙头老大,品牌叫美国泛达。看来还是进口的靠谱一些啊。后来查看到这个品牌在某猫和JD也有品牌的旗舰店,其中很多家庭装修的产品和一些定制套餐。还是很专业的,后期可以去详细了解一下。
废话不多说了。我要把这些信息赶紧去普及给我身边“入坑“的朋友了!希望大家也不要被那些虚标夸大的网线所忽悠,选择可以解决我们问题的品牌才是关键!

UNITEK 优越者 六类千兆网线 0.5米

UNITEK 优越者 六类千兆网线 0.5米

SAMZHE 山泽 WD6020 六类CAT6 圆线千兆网线

DOREWIN 达而稳 千兆六类网线 0.5米

DOREWIN 达而稳 千兆六类网线 0.5米

CHOSEAL 秋叶原 QS5062E 六类CAT6 千兆网线

CHOSEAL 秋叶原 原装超六类非屏蔽网线 CAT6A类万兆高速 纯铜线芯 工程家装网络箱线 橙色 50米 QS2668CT50S

UGREEN 绿联 超六类双屏蔽网线CAT6A万兆抗干扰降衰减 POE供电工程家装箱线50米

Biaze 毕亚兹 WX8 六类CAT6 千兆网线

Biaze 毕亚兹 WX8 六类CAT6 千兆网线

CHOSEAL 秋叶原 原装六类CAT6 千兆网线

CHOSEAL 秋叶原 原装六类CAT6 千兆网线

胜为扁平6六类网线家用千兆高速室内外电脑网络线宽带超1M/5/10米

斯图米 六类CAT6 千兆网线

斯图米 六类CAT6 千兆网线

CHOSEAL 秋叶原 六类网线 CAT6类千兆高速连接线 工程电脑监控8芯双绞线 家用成品跳线 1.5米 橙色 QS5062C

CHOSEAL 秋叶原 QS5401AT1 超五类CAT5e 百兆网线 1.0米 灰色

• emmmm。。老哥你这个不太行。。。

• 就是,太明显了…

• 不过7类8类对于一般家用确实毫无意义

• 所以说 网线只能买正规品牌 貌似黑东自营的正规货就只有安普网联一个,至于秋xx 山x什么的 笑话吧 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] ,另外福禄克测试下真要6位数。。。。便宜点的就用理想 同档次的半价。。。