2020媳妇怀孕这一年小结

2021-01-15 16:10:08 14点赞 116收藏 3评论

2020年注定是不平凡的一年,我都怀疑玛雅人预言是不是把2012和2020弄反了,虽然世界不太幸福,但我和妻子在这一年收获了我们爱的结晶,终于有了我们的小宝贝,媳妇的怀孕和闺女的降生,也让我更加明白了责任的重要性,慢慢更加成熟,言归正传,媳妇怀孕正好是年初,闺女降生正好是年末,我就总结一下从媳妇怀孕就开始在值得买准备各种补剂,以及各种生活用品,这篇就简单的回顾这一年吧。

说来也巧,一年前就开始了造人计划,可是求而不得,恰逢疫情来临,长假慢慢,突然有一天媳妇告诉我亲戚没来,兴奋的去早点买了早孕试纸,果然有了,既兴奋又感觉责任重大。

家里有怀过孕的朋友肯定都知道,叶酸是必须的,无论是备孕期还是孕期都是要按医嘱服用的,目的就是防止胎儿畸形,因为之前一直没能成功,备孕期就没有吃叶酸,这就赶紧补上,叶酸我们社区医院会免费发放,我们没有吃,而是买了爱乐维的叶酸,因为爱乐维的叶酸属于复合型,除了叶酸外还有多种维生素,都希望给孩子最好的,缺点就是贵,比普通叶酸贵太多了

爱乐维爱乐维

elevit爱乐维复合维生素片100片拜耳补充叶酸备孕怀孕孕期孕妇哺乳期18种营养+叶酸338元Elevit爱乐维作为一天一颗的日常维生素和矿物质补充剂,采用特制配方,专门为满足备孕期女性、孕妇和哺乳期女性营养所需。它为妈妈和婴儿提供营养支持,以帮助婴儿的健康发展。 含有一系列的维生素和矿物质,包括在所有孕期复合维生素中含量最高的叶酸和铁,高碘含量,有助于婴儿大脑发育。临床证明叶酸可以降低出生缺陷的风险,如脊柱裂,铁有助于防止缺铁,碘帮助婴儿的大脑健康发育。适合怀孕、产后哺乳期的女性。帮助调整受孕几率,使宝宝 健康发育,利于产后恢复,帮助调整抵抗力。规格:100片/盒。Elevit 爱乐维 孕妇复合京东去购买

除此之外孕中后期需要补充的就是钙质,媳妇没多久就喊腿疼,腿抽筋,这时候就已经规律的去医院孕检了,医院听后给开了朗迪,吃完医生开的后就没有再找医生开,而是自己买了孕妇的钙尔奇D,也是考虑到里面含有维生素d3,所以才换的,注意钙尔奇D有很多种一定要买孕妇吃的,不要买错

钙尔奇D钙尔奇D

钙尔奇孕妇乳母钙孕早期中期孕晚期柠檬酸钙孕妇专用补钙片维生素D3片60片新老包装随机发79元京东去购买

除了这两样医生要求服用的外,还自购了bioisland的孕期dha作为补充,服用这个的目的是说有扛孕期焦虑抑郁的作用,保护好宝妈同样重要。

bioisland dhabioisland dha

澳洲进口佰澳朗德BioIsland比奥岛孕妇DHA孕妇海藻油60粒/瓶孕妇备孕期-哺乳期【宝宝更聪明】孕妇DHA海藻油60粒*2瓶225元京东国际去购买

以上是孕期为媳妇采购的补剂,均是从值得买上比较价格后跳转链接购买的,除此之外由于媳妇怀孕后发胖衣服都穿不进去,脚也发胀,鞋也都穿不进去了,重新采购了孕妇裤和健步鞋,由于孕初期要让别人看出媳妇是孕妇好避让一下,就买了个防辐射服,没想防辐射,仅仅是为了让别人知道她是孕妇,所以就买的尽可能便宜,以上都是看着值得买采购的。

Temami防辐射服孕妇装马甲外穿大码孕妇防辐射衣服孕早中晚期上班防护服藏青色(蕾丝领)L168元京东去购买婧麒(JOYNCLEON)孕妇打底裤加绒加厚冬装孕妇打底裤袜外穿保暖长裤托腹黑色均码128元京东去购买Skechers斯凯奇官方GOWALK5女士小白鞋轻便休闲运动鞋缓震健步鞋124166粉色/MVE36.5499元京东去购买

到了孕后期媳妇肚子越来越大,走路越来越吃了,就买了个托腹带,睡觉也睡不舒服,买了个孕妇抱枕,由于担心妊娠纹,又买了mamakids的涂抹霜,图个心里安慰吧,现在还是有妊娠纹。

佳韵宝(Joyourbaby)产前托腹带孕期护腰收腹带挎肩带式护腰肚子垫可调节肤色L码106元京东去购买

孕妇护腰侧睡枕孕妇护腰侧睡枕

佳韵宝H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕缤粉雪原154.9元京东去购买日本进口Mama&Kids妊娠纹护理乳霜孕期孕妇产前产后兼用针对妊娠孕纹妊娠线护理乳150g243元京东国际去购买

闺女已经两个多月,回首这2020媳妇怀孕这一年真是不容易,挺着个大肚子,走来走去,生孩子时候哭的撕心裂肺,闺女以后也要好好爱妈妈啊。

佳韵宝H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕缤粉雪原

佳韵宝H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕缤粉雪原

elevit 爱乐维 复合维生素片

elevit 爱乐维 复合维生素片

拜耳德版Elevit爱乐维1段备孕期孕前期活性叶酸维生素营养片30粒

【】德国elevit爱乐维1段备孕期孕前期活性叶酸维生素90片

elevit 爱乐维 孕妇复合维生素 100粒+Menevit 男士备孕复合维生素粒 90粒

elevit 爱乐维 复合维生素片 90片

【】Elevit爱乐维1段活性叶酸+男士备孕复合维生素

【】Elevit爱乐维1段活性叶酸+男士备孕复合维生素

【】Elevit爱乐维复合维生素叶酸片全孕期哺乳期用

【】Elevit爱乐维复合维生素叶酸片全孕期哺乳期用

SCRIANEN 斯利安 维生素乳母营养补充剂6S-5-甲基四氢叶酸钙活性叶酸片

MATERNA 玛特纳 惠氏玛特纳叶酸复合维生素孕早中晚期备孕期10粒

SWANSON 斯旺森 活性叶酸800mcgDFE五甲基四氢叶酸孕早期营养

MATERNA 玛特纳 孕产妇叶酸片

MATERNA 玛特纳 孕产妇叶酸片

BLACKMORES 澳佳宝 孕妇黄金营养素

BLACKMORES 澳佳宝 孕妇黄金营养素

SCRIANEN 斯利安 男女叶酸礼盒 锌叶酸片 7.74g+维生素B12叶酸片 7.89g

SCRIANEN 斯利安 叶酸男士备孕60片复合维生素片补锌补充叶酸