喝水也要有仪式感——晒晒我的水壶&茶壶们

2020-11-30 16:25:22 12点赞 20收藏 1评论

天气越来越冷啦,最近喝热水热茶的频率越来越高了。这两天整理水壶时发现我居然买了这么多个,有水壶有茶壶,不过常用的还是就那几个,今天就来分享下!

大合照!大合照!

1、Helios保温壶

冬天我就会拿出来用的保温壶,外观就很简约清爽,用2年了保温效果也没有太多下降。其实basic那款也好看,不过当时按着家里装修风格买的,所以还是选了这款。

喝水也要有仪式感——晒晒我的水壶&茶壶们

它内胆是有绝热和锁热两层的,所以保温确实不错。前一天下午烧的热水直接灌进去,第二天中午还是温温的。而且按压设计也不错,看着塑料但细节处理得挺圆润,不会割手,也不会容易烫伤或洒出来。

利快Helios德国进口指按式保温水壶1L保温壶家用玻璃内胆322元天猫精选去购买

2、IKEA保温壶

容量有1.8L,够日常喝水的需求啦!就是不锈钢材质真的很容易留水渍,经常斑斑驳驳一大片看着让人难受!保温时间的话大概有6、7小时,感觉没有Helios的久,但价格比它美丽不少。

喝水也要有仪式感——晒晒我的水壶&茶壶们

IKEA宜家SLUKA斯鲁卡6小时保温瓶不锈钢保温壶耐高温79元天猫精选去购买

3、aizawa不锈钢小茶壶

夏天基本冷饮,冬天我就会经常泡茶。这个网红小茶壶容量不大,适合1-2人泡茶。它有弦手和握手两个款式,不过我觉得弦手的(也就是我这款)比较好看。

喝水也要有仪式感——晒晒我的水壶&茶壶们

不锈钢搭上它的竹质手把就不会显得那么冰冷了!不过也是容易留水渍的爷,手把也得注意保养,我之前的一个就是不注意所以像包了浆一样,用的时候脏脏的感受也会下降……里头有配滤网,我觉得再大再小就不适合泡中国茶了。最近看到有些人会给这茶壶穿小毛衣,很萌,改天准备安排上!

链接是随意搜的,大家要入的话各自考虑哈~

日本制相泽工房Aizawa茶壶匠人手作不锈钢茶壶家用烧水壶日式茶壶430元淘宝精选去购买

4、muji白瓷小茶壶

好像是无印打折时买的,本来想着上一个aizawa退休了就用这个,后来发现握手的把不太方便使用,所以还是再买了个aizawa的。里头一样有滤网,茶杯就是当时一块买的,用的时候刚好能一套都放托盘上,蛮方便的。

喝水也要有仪式感——晒晒我的水壶&茶壶们

忘了价格,官网也找不到链接。。

日本制造进口MUJI无印良品小茶壶陶瓷日式茶具侧把功夫茶急须手工130元淘宝精选去购买

5、Delonghi烧水壶

家里第二个德龙的烧水壶了,容量够大颜值也在线,烧一壶就够我这水牛喝半天了~就是没啥隔热功能,而且刚烧完水壶盖比较烫手,我就不小心杯烫过几次。

喝水也要有仪式感——晒晒我的水壶&茶壶们

基本没啥大缺点,整体来说还是很好用的,不然我也不会用坏了还买第二个哈哈。

Delonghi/德龙KBO2001复古早餐系列电水壶不锈钢电热水壶加热569元天猫精选去购买

6、muji烧水壶

这个就有点鸡肋了哈哈!把手是固定的,装水或拿壶盖的时候相对可移动的就没那么方便,虽然官方介绍说它设计的角度装水是ok的。。

喝水也要有仪式感——晒晒我的水壶&茶壶们

它是放在煤气灶或电磁炉上用的,挺老式的,烧完还得拿个隔热垫垫一下,图上是我用的十字垫。现在想想我也搞不懂当时为何要买这个,基本放柜子里长眠。。

无印良品MUJI不锈钢水壶160元天猫精选去购买

7、IKEA冷水壶

夏天经常用它泡一大壶薄荷柠檬水,一天我要泡个两壶左右。上头的软木塞要经常清理晾干!不然用久了就会有臭味。不过昨天我朋友说这软木塞是能单独换的,所以我已经下单了,给有同款的提醒下嘿嘿。

喝水也要有仪式感——晒晒我的水壶&茶壶们

IKEA 365+ 带盖玻璃水瓶透明玻璃+盖软木水壶/冷水壶17元淘宝精选去购买

就先分享到这啦!

IKEA宜家SLUKA斯鲁卡6小时保温瓶不锈钢保温壶耐高温

IKEA宜家SLUKA斯鲁卡6小时保温瓶不锈钢保温壶耐高温

无印良品MUJI不锈钢水壶

无印良品MUJI不锈钢水壶

利快德国保温壶家用暖壶热水瓶暖水瓶热水壶暖水壶暖瓶保温瓶 【爆款主推】指按式保温壶红色

IKEA 宜家 301.634.63 斯鲁卡不锈钢保温壶 1.8L

IKEA 宜家 BEHOVD比胡德 IKEA00001376 保温壶 1L 浅绿米黄色

利快 按压式保温壶vono家用宿舍双层玻璃内胆保温瓶暖瓶1.0L 白色

利快 按压式不锈钢保温壶德国进口Helios家用办公室暖壶热水瓶暖水瓶热水壶暖水壶 2L

LIKUAI 利快 保温壶 1.3L 纯白色

LIKUAI 利快 保温壶 1.3L 纯白色

利快 双层真空不锈钢保温壶德国进口Helios指按式家用暖壶热水瓶热水壶暖水壶保温瓶 1L

IKEA宜家TAGGOGA塔格加保温瓶开水瓶开水壶大容量水瓶实用暖瓶

利快 Alfi德国进口限量纯手工黑钻镀铬玻璃内胆保温壶家用暖壶保温瓶 1.5L

利快 玻璃内胆保温壶德国进口Alfi家用暖壶热水瓶暖水瓶热水壶暖水壶暖瓶按压式 橙色1L

利快 按压式玻璃内胆保温壶德国进口爱慕莎Emsa家用暖壶暖水瓶热水壶暖水壶保温瓶1L 紫色

利快 玻璃内胆保温壶德国进口Alfi家用暖壶热水瓶暖水瓶热水壶暖水壶暖瓶按压式 红色1L

利快 按压式玻璃内胆保温壶德国进口Helios家用办公室暖壶热水瓶暖水瓶热水壶暖水壶保温瓶 红色 1.5L

利快 限量纯手工黑钻镀铬玻璃内胆保温壶德国进口Alfi家用保温瓶热水瓶暖壶暖水壶暖瓶 黑钻镀铬1.5L

利快 不锈钢保温壶德国进口Helios双层真空内胆按压式家用暖壶热水瓶暖水瓶热水壶暖水壶 1升

利快Alfi德国进口限量纯手工黑钻镀铬玻璃内胆保温壶家用暖壶热水瓶暖水瓶热水壶暖水壶暖瓶保温瓶 黑钻镀铬1L

• 请问能放ikea那个玻璃壶的软木塞链接么?谢谢!