2020-12-03 18:30:06 15点赞 192收藏 12评论

创作立场声明:个人经验分享,讲得不好的,请批评指正。

不得不说,这真的是一门宝藏excel学习课程,我至今仍在学习的办公课程,无论你收藏了多少学习excel技能课程,我建议值友认真思考下,收藏了是否学会运用了?课程在精不在多,如果你花一点点时间认真学习,对于我们这些“小白”来说,真的受益匪浅,关键还是免费的!!!且听我细细道来!

作者:王佩丰

王佩丰老师,长期从事微软Office系列软件的推广、教学及二次开发工作,他的office课程我目前只学习了这门excel实战课1800分钟,但是王老师讲课特别容易听进去,循循善诱,拆分细节,课程也非常针对日常办公遇到的大部分问题。我学会了Vlookup函数,对我目前的数据处理来说,足够方便了。

截图源自百度百科截图源自百度百科

第一部分:excel简单入门

第一部分是入门部分,主要从excel的各项基础功能介绍出发,认识什么是excel?各项基础功能例如查找、替换、定位、排序与筛选,分类和数据有效性等等,针对日常企事业单位办公所遇到的事例,来讲授课程。

我的收获:我是半桶水入门,所以这部分很好的梳理了断断续续的知识点,一下子串联起来。

第二部分:日常使用频率最高的函数与公式

这部分对我来说真的非常有用,里面所讲授的函数和公式都是我们处理数据所使用非常频繁的。例如vlookup函数,我就经常根据身份证号码查找对应的姓名,方便还不出错。特别注意:这部分后面几节课程开始会有点进阶了,就是所谓听不懂了,大家量力而行。

我的收获:宝藏函数和公式我学会了运用,开阔了我对于数据处理的视野(对我来说真的受益匪浅),最重要的是我再也不用一个个复制粘贴了职场小白值得学的课程之一:王佩丰Excel实战课1800分钟

第三部分:图表

这部分是可视化图表部分,我目前还未学习,因为日常工作用的比较少,但是对于需要可视化图表的值友们来说,这节课程从图表基础入门,讲授动态图表原理、甘特图、旋风图、PPT图表链接与动画、宏表函数等内容,值得去学习。

我的收获:目前还未学习,择日开始学习!

个人认为这门课程的亮点

第一个亮点:课程与日常企事业办公非常贴合,所用事例都是来源于日常办公生活,所以拿来即能用,不懂则可查询课程学习,立马可以用。

第二个亮点:王佩丰老师讲课特别容易听得进去,课程不枯燥,这是录播视频,里面还有与学员互动环节。

第三个亮点:有发课件!!!这个可真的太重要了,我至今还存着,课件与课程一一对应,边学边操作,更加深印象。(注意:课件可以在课程评论区找到,要仔细点找哦!)

说了那么多,那这门免费课程在哪里学习?网易云课堂搜索:王佩丰Excel实战课1800分钟。注意:课件请在评论区寻找,没有课件学习不了!!!

结语

可能会有值友说,这些都太基础了,像python这些才是值得学习的,爬数据不知道多好用…但这真的好难,从开始就劝退,我真的学习不下去职场小白值得学的课程之一:王佩丰Excel实战课1800分钟

所以,我才推荐这门课程,给我们这些“小白”节省些时间并提高工作效率,顺带可以早点下班!!!