封闭式厨房有买集成灶的必要吗?探店亿田集成灶,马上就有答案了

2020-12-03 14:23:17 30点赞 32收藏 14评论

创作立场声明:探店寻好物

前两年就听邻居说过集成灶,也知道挺好用的,但是一是因为价格比较高,二是我们家厨房也不是开放式,油烟再大,也是困在厨房,并不会外溢,觉得也没必要。但是,我家的厨房电器越来越多:电饭锅、冰箱电磁炉、油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱、微波炉……每添置一件,我就在想,要不要直接一步到位买个集成灶呢?由于我是纠结拖延型人格,就一直只有想法,没有进一步动作。直到有一天,烟机坏了,我又纠结了几天后,决定去店里看看集成灶~

01探店之直观感受

在去探店之前,我用了两天时间在网上查了好多集成灶相关资料,了解了集成灶的各种品牌,初选了三家,因为我们小区挨着红星美凯龙,步行也就8分钟,我想着先去红星美凯龙实地了解一下吧。

图:亿田门店

到了商场,发现我选出来的三家,红星美凯龙里只有亿田一家,就先进去看看。店里的小妹妹让我先想一想自己需要消毒柜、蒸箱、蒸烤独立中的哪一种,我一想,家里的蒸箱工作的时候总是滴水,体验感很不好,杂牌子烤箱用了两年,估计也活不长了,那就来个蒸烤的吧。

小妹妹给我推荐的是蒸烤独立集成灶S8E,是刚出不久的新品。我问她,别人家的都是蒸烤一体,你家怎么是独立的呀?小妹妹说,这正是亿田的独特之处。蒸箱和烤箱因为烹饪形态的不同,注定了蒸烤无法同时进行,而亿田的蒸烤独立集成灶,各自独立的腔体,让人们可以实现边蒸边烤,不但节省时间,而且口味多样,不串味。我听了真是恍然大悟,果然是大企业,想得就是周到~用了这么久的蒸箱和烤箱,居然从来没思考过这种问题……

图:店内实景

此时,我站在这台蒸烤独立S8E集成灶面前,黑色简约的外观,能够匹配大部分装修风格,机身黑色钢化玻璃面板,边角平滑处理,看起来简洁又有质感,符合多数人的审美。结构上不但有烟机、灶具、蒸箱、烤箱四合一组合,烟机顶部的置物平台,更是能帮助我们完成一部分收纳,以前瓶瓶罐罐都堆在灶台上,现在也有他们的安身之地了。

图:S8E外观

头部触摸按钮,没有一丝多余的设计,非常简洁,一看就知道怎么操作,老年人也学得会。

图:S8E头部触摸屏

LED灯明亮,又不晃眼,晚上炒菜也能看清食材。挡烟板28cm,能在黄金控烟区有效控烟,而且它是可以拆卸的,特别方便清洁。

图:挡烟板

这里是进烟口,炒菜产生的油烟就是从这里被吸进去。我们可以看到,它离锅沿很近,所以油烟来不及扩散就被吸进去了。

图:进烟口

下面是灶具部分。全铜燃烧器,看起来就很有质感,店家小妹说,它可以达到5KW超大火力,爆炒什么的,都特别适合。想想我们家4.2kw的灶具,感觉也凑合,那这5kw,确实很优秀了。

图:灶具

最下面的两个部分,就是蒸箱和烤箱了。首先容量上都很友好,蒸箱48L蒸箱+26L烤箱,加在一起74L的容量,可以满足10个人左右的菜量。日常我们也就是两三个人吃饭,用这种容量的烤箱十分适合,够吃,还不用担心容量太大浪费电。如果朋友来家里吃饭,或者家庭聚餐,蒸烤一起用,又省时又方便。而且据店家的小妹妹介绍,蒸烤箱加在一起,同时可以做8道菜,差不多15分钟就可以完成。店家小妹说,等会儿正好有个操作体验,可以有更直观的感受。

图:蒸箱+烤箱

亿田S8E是外部水箱,用于蒸箱加水,因为在外面,随时可加,也不用暂停,很方便。2.3L的容量,不用频繁加水。

02探店之操作体验

接下来是体验环节。现场我们炒了西兰花,打开燃气灶,调大火,火力果然猛,5kw真不是盖的。并且我们可以清楚地看到,油烟刚从锅沿冒出来,就被吸走了,完全没有扩散的机会,所以哪怕是如此爆炒,也闻不到什么油烟味。油烟不往上飘,以前炒完菜脸总是油乎乎的,用了它,应该能解决这个问题了。

前面我提到,我们家是封闭式厨房,炒菜时关上门,油烟很少能飘到其他房间,但是,厨房炒菜的人会觉得很呛。过去我以为炒菜的油烟味是正常的、不能避免的,以前听说集成灶吸油烟效果好,也只是觉得,可能就是没这么呛而已,没想到集成灶居然可以让炒菜的人也有这么清爽的感受,我感觉我真是来对了。

图:炒菜吸油烟

蒸烤独立是这款集成灶比较吸引我的点。现场,他们准备了好多食材,粗略估计了一下,得有一桌子。把分别放入蒸箱、烤箱中,设置好蒸烤模式,调好时间与温度,就等着啦。等待的期间,因为有刚进店被吸引过来的顾客,店员给我们又统一讲了一下亿田S8E的安全防护。

图:准备食材

亿田S8E分别从烟机、灶具、蒸箱、烤箱各大模块出发,设置了8重安全保障:智能防干烧保护、水箱缺水保护、烟腔安全防火墙保护、灶具熄火保护、燃气旋钮童锁、隔热门玻璃保护、智能安全门控锁保护、防蒸汽扩散保护。这样,如果家里有小朋友,也不用担心误触、或者是烫伤了。

我们透过蒸箱的玻璃看到,如此高的温度,居然都没有滴水的情况出现,店员小妹说,这是因为蒸箱内部恒温加热,整个腔体内部的温度非常均匀,所以就不会滴水啦,蒸出来的菜都是食物原有的味道。

烤箱中的蛋挞和鸡翅,看起来好有食欲啊。

出锅了,正好15分钟,足足10个人的菜量,这效率,可以开餐馆了~~

没有悬念,我这次没有再纠结犹豫,直接把它买回来了,如今已经四个月了,全家人用起来都得心应手,就连父母这种智能手机都弄不明白的老年人,都可以操作。不得不说,这款亿田蒸烤独立集成灶S8E的实用性真的非常强,好像在厨房要做的一切食物几乎都离不开它。家人都埋怨我为什么不早买下它。最后说一句,集成灶不是开放式厨房的专属,像我家这种封闭式厨房用集成灶,也是超香~~~

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 天然气

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 右排烟 天然气

亿田(entive)JJZY-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 液化气

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive 亿田 S8C 集成灶

entive 亿田 S8C 集成灶

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

20540元起

entive 亿田 蒸烤独立◆亿田S8A蒸烤独立集成灶一体灶 家用一体式灶台官方旗舰

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive/亿田天猫精灵蒸奇妙D5Z娱乐厨房智能语音一体灶蒸箱集成灶

entive 亿田 JJZT-S8A 蒸烤一体集成灶

entive 亿田 JJZT-S8A 蒸烤一体集成灶

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)S8GS 多功能液晶屏 独立蒸烤一体式侧吸环保灶烟机灶具套装 管道天然气右排烟

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量