预算15万,选车怎么那么难?这次听新手教你如何选车

2020-12-02 19:43:39 1点赞 3收藏 8评论

对于第一次买车的消费者来说,哪怕只有15万的预算,往往也会从法拉利看到五菱宏光,恨不得把所有车都试驾一遍。不过,大家可能也会发现,新手第一次买车的速度,往往要比很多老司机换车的时候要快。身边有朋友预算15万买车,结果2个月过去了,车还没有买。关于选车,他就一句话,感觉每一辆都有自己的缺点,选车怎么那么难?

预算15万,选车怎么那么难?这次听新手教你如何选车

其实以前我们总说老司机告诉我们如何选车,真的到了自己选车的时候,其实老司机往往比新手还纠结,因为他们总能找到汽车上面的一些缺点。这次我们不妨听新手教你如何选车,同时也看看新手为什么说预算15万买车其实很容易?其实原因很简单,新手和老司机的差别在于很多新手并不认识太多车。所以,新手买车往往会选择一些畅销车或者大品牌产品。相比之下,这个时候往往不会很纠结,毕竟预算15万能买到的大品牌或者畅销车也就那几款,基本上选车会容易很多。

预算15万,选车怎么那么难?这次听新手教你如何选车

其实关于选车,新手接下来给出的选车步骤是非常有意义的。其实按照下面这几个步骤来选车的话,真的会很容易。当然,这些建议也几乎适合所有预算15万,却觉得选车非常难的消费者。

第一步:罗列产品

顾名思义,就是让大家把符合预算的所有产品都列到纸上。当然,对于一些自己肯定不会买的产品可以直接放弃。就像预算15万肯定能买到五菱宏光,但是对于大多数想买家用车的消费者来说,其实都不会考虑这款产品。基本上罗列出来的都是10-15万的产品。

第二步:排除最低配

对于大多数务实的消费者来说,买车都不会选择最低配车型。而且罗列的产品中,可能有些产品只是最低配才符合预算,这个时候要把这些产品刨除在外。至于是否要参考终端实际优惠,建议大家可以通过4S店确认价格,防止网上胡乱报价。之前有网友在网上看到某款SUV优惠8万,结果到店才知道,这款车的优惠只有2万,差距还是非常大的。

第三步:确定车型

目前预算15万左右可以买到MPV、SUV、轿车,甚至还可以买到一些廉价的房车,这个时候,首先要明确自己需要是什么产品。如果平日里出行人数稍微有点多,3人或者4人出行频率较高的话,其实MPV真的是不错的选择,而且这一价位的MPV其实尺寸都不是非常大,家用也是不错的选择。如果平日里只是1、2个人出行,那么SUV和轿车就全凭喜好了,不过轿车的价格相比之下可能会更便宜一点,差别不是很大。

第四步:罗列缺点

其实目前大多数畅销车的通病在网上都可以轻松找到,这个时候要做的很简单,那就是看看哪些车型的哪些缺点是你可以接受的,哪些车型的哪些缺点是你无法接受的。比如这一价位有不少合资车采用的是三缸发动机,这个时候,如果你能接受,很多车型都堪称完美,而如果你接受不了,这些车就是一文不值。

预算15万,选车怎么那么难?这次听新手教你如何选车

看到这里,大家觉得选车真的难吗?其实很多时候,大家之所以纠结预算15万选择什么车,更多的是希望花15万买20万或者30万的产品,所以总觉得15万级别的车型总有缺点。还是那句话,选车之前要看清楚自己的钱包到底有多厚。