玩转万豪,又出新思路。

2020-09-02 14:44:26 4点赞 20收藏 4评论

今天2大话题,都关于万豪,昨晚那篇纯属紧急插播,计划外。

万豪白金匹配/挑战活动,出来已有好几天,简单聊几句。

活动最大亮点,是挑战期间含待遇,解决了很多中低白会员最大可能也是唯一顾虑。

疫情之下,酒店集团日子都不好过,今年各位看到酒店集团、OTA的各种「复苏」招数,想必已是过往几年总和。

由此引发的问题,当然也有。

无论常旅客群体和需求是否小众,今后一段时期内,餐厅酒廊升房的体验,必然会因此受到影响,只降不升,特别是一些中低价位、热门酒店。

门槛高度和体验舒适度,始终成正比。

是否参加?

2年前的文章,信息有时效,但思路和道理并未改变。

只是把本次活动当做一次体验万豪的机会,得到的效果,多半也是正向、良好的。

但若本身并不合适、不适合,却因为「白金」诱惑而花钱花精力去强行获取,大部分人实际获得的感受,其实可以预见。

信用卡、积分、会籍,始终只是让出行和生活变得更美好的工具与手段,但不要本末倒置。

玩转万豪,又出新思路。

最近万豪没有卖分促销,但我却发觉,(国内)万豪来分的正规渠道,明显开始增多。

例行,先梳理一下国内玩家获取万豪积分的传统渠道:

①万豪系酒店,住宿/餐饮/消费赚取,结合促销活动更佳;

②直接购买积分,结合促销;

③招行百夫长黑/白金卡积分兑换;

④飞猪里程兑换;

⑤航司合作活动,如东航曾经的「悦享东方」;

⑥今年开始的万豪会员日活动;

⑦其它,欢迎补充。

就我个人应用而言,前四项用到概率最高、提及次数也最多。特别是百夫长积分兑换--每年保留「姿势」,今年150K万豪积分已提前换足。

工行信用卡积分通过飞猪里程变相兑换成万豪积分的思路,小乐早于7月中旬已分享,星球居然还有位老友说不知,失败!

常规比例下,划算度一般;要是没有加赠,我也不太会把飞猪里程兑换成万豪。

不过9月伊始,又添一家:平安万里通--国内首家、也是目前国内最大的通用积分平台。

万里通现在有个新活动,9.1开始,9.30结束,我直接贴官方规则,不难读懂:

玩转万豪,又出新思路。

首次兑换需授权绑定万豪旅享家账户,通过「平安口袋银行」APP就能操作。

常规42:1,加成50%+收取10%手续费后,花46.2w万里通积分,实得1.5w万豪积分。

平安万里通积分价值,通常看作500分=1元最佳,46.2万分=924元;而万豪积分每w通常看作500~550元,1.5w分→750~825元

仅从积分价值变现角度看,吸引力比直接500:1换话费、充油卡、购物卡等确实要差一些。

但考虑到目前国内万豪来分渠道不多、活动比例虽弱些但差距不大,且平安目前还有指定商户网络消费5倍积分活动(年底结束),攒分好时机。

同样从无到有,相比工银积分「搭桥」实现万豪积分兑换,万里通这一把更有诚意。

我个人认为:活动不错,值得考虑。我自己会首选兑换万豪积分。

招行早已先行一步,这一年里工行、平安又相继实现万豪兑换,那么下一家可兑换万豪积分的银行,又会是谁?而望穿秋水的万豪联名卡国内版何时才能登场?

*平安指定商户网络消费5倍积分活动入口:平安口袋银行APP→无卡支付→热门活动

*本文仅为个人心得分享,不含任何商业软性植入