熬夜救星!收好这份熬夜党护肤清单~

2020-09-06 10:00:00 9点赞 13收藏 2评论

哈喽仙女萌好呀。
话说前两天年轻人熬夜又上了微博热搜,大家又又又又讨论了一遍这个话题。那么年轻人究竟有多喜欢熬夜呢?这么说吧,基本上问一圈现在的年轻人,能在12点前睡觉的基本没有。

熬夜救星!收好这份熬夜党护肤清单~

但你别说,熬夜熬久了,仿佛就变成了一款RPG游戏,每个人在其中还分出了不同的“门派”角色。不信你看——

以上图片制作:canva

害,果然熬夜使人上瘾。不过狗砸虽然嘴上说着“我还可以熬”,但实际上我的皮肤很诚实地开始抗拒了。这不也临近秋季了,秋老虎的威力可不是闹着玩的。熬夜+换季,我的脸子那是一层层的出油,毛孔大到离我一米都能看清,脸色也暗沉得不行。

想必爱熬夜的姐妹们和我有一样的困扰,所以贴心的狗砸就给大家安排了这期熬夜护肤专题!let's go!(往下看)

欧莱雅零点霜

说到我的熬夜伴侣,欧莱雅零点霜必须有大大的姓名。熬夜久了脸子很容易没光泽,不饱满,很大一部分原因是胶原蛋白的流失。
而这款零点霜中则添加了玻色因的好姐妹——孚玻因,它像是胶原蛋白的保护盾,温和地呵护肌肤,让胶原蛋白不再肆意出走,并且帮助肌肤加快胶原蛋白的增长。那旧的留住新的疯狂来,胶原蛋白满满的脸子自然紧实嘭弹。
不仅如此,孚玻因还能帮助皮肤抗光老化,搭配VC使用,可以减少紫外线对皮肤的摧残,一瓶两用,简直赚到!

熬夜救星!收好这份熬夜党护肤清单~

除此之外,欧莱雅零点霜中还有5倍超微分子玻尿酸,可以润透进肌肤深处补水,让皮肤水当当,用它做晒后修护,补充脸子失去的水分!再也不怕“外油内干”了!
我知道很多仙女用面霜最怕油腻,而欧莱雅零点霜就没有这个困扰。它是半透明丝绒乳霜质地,使用前在掌心稍微乳化后,轻轻按压上脸,完全不会黏腻粘头发,非常清爽。

抹开非常轻薄,水感

一般按照这个手法,就不太会搓泥。如果你还是搓泥,还有一个可能是因为零点霜里含有hepes弱酸,可以加快角质代谢,嫩滑肌肤。但如果你很久都没去角质了,那老旧角质当然很容易被搓下来啦。
为了让大家更直观地感受它的清爽,我还用了吸油纸进行测试~

使用前 使用后

可以看到,我没使用面霜的皮肤疯狂出油,按压脸部后吸油纸上一大滩油渍;而使用欧莱雅零点霜后,因为肌肤喝饱了水,状态非常稳定,反而出油减少,吸油纸上干干净净,没什么痕迹。

并且在使用零点霜的过程中,我的肌肤状态也发生了感天动地的变化!

熬夜救星!收好这份熬夜党护肤清单~

本来我的皮肤一看就是熬完夜的暗沉肌,油光明显不说,毛孔也超级显眼,法令纹也很深,脸上也一点光泽都没有!哪里像20+的年轻人!
可和零点霜“交往”后,我脸部肌肤明显细腻了,嘴角的暗沉也提亮不少,脸子还隐隐地透出光泽,皮肤状态也稳定许多,不会动不动就疯狂出油啦!没错了,零点霜是我对的人!我要和它携手锁死,请大家祝福我们谢谢!

KORRES酸奶修护面膜
cr:淘宝@王一的代购小铺(下同)

懒惰的我最近爱上涂抹式面膜,全都因为这款酸奶修护面膜。从包装开始这款面膜就俘获了我,ins风的极简包装,用的时候都格外有仪式感。

熬夜救星!收好这份熬夜党护肤清单~

并且Korres这个牌子的拿手好戏就是从天然植物中提取护肤成分,温和修护肌肤,像这瓶面膜就添加了7%的希腊酸奶,可以柔嫩皮肤,保湿补水,我一个敏感肌用着也觉得特别友好。

熬夜救星!收好这份熬夜党护肤清单~

它的质地也像名字一样,酸奶似的丝滑柔润,延展性特别好。我喜欢在熬夜后厚厚敷上一层,敷个十分钟。洗掉后皮肤感觉光洁不少,紧绷和干燥也都被舒缓了,整个脸又嫩又软,我都想叫自己小baby(宝贝)!

丽欧蓓莉舒缓精华面膜
cr:淘宝@首尔都啦

如果姐妹们不喜欢涂抹式面膜,那么大可以试试看这款片状的补水面膜。这款面膜在韩国人气还挺高的,上过《get it beauty》节目,也是属于当皮肤屏障脆弱时的好帮手。

cr:水印

它的面膜精华非常满,敷完脸涂脖子都绰绰有余。面膜纸也属于比较有份量感的,偏厚一点,敷到脸上有种脸子被紧紧包裹住的感觉,扒得很牢固。
它分为黑白两种面膜,我用的是白膜,主攻沙漠皮补水,还可以修护肌肤屏障,用完后会感觉毛孔都仿佛改善了一丢丢,皮肤也舒缓了许多,脸上的干纹都淡化了,像在换季皮肤尤其需要补水、舒缓,姐妹们可以囤一波试试看。

伊肤泉莱菲思白桦树喷雾

这是我之前买伊肤泉的礼盒中的单品,用下来后对这瓶喷雾有了深深的印象,熬夜后的皮肤总是特别干燥、敏感,而这款喷雾就成了我的救急单品。

而这款喷雾里含有100%纯度的白桦树汁,还有小分子玻尿酸和泛醇,可以说是补水礼包大放送了。而且它还含有6种复合植萃,还可以调节水油,让敏感的肌肤得到舒缓~

熬夜救星!收好这份熬夜党护肤清单~

不光成分做得不错,产品设计也很好看,简简单单的白色极简包装,看起来也很清新;还有广角喷头,水雾又大有密,带妆也不怕喷花。

熬夜救星!收好这份熬夜党护肤清单~

从水油指数也看得出来,它的补水力真的是杠杠滴!很适合熬夜后皮肤不舒服时候拿出来喷一喷,一下就觉得整个人神清气爽,皮肤也仿佛被唤醒了一样!

索菲娜妆前乳
cr:淘宝@紫骐美妆优选

熬完夜的皮肤不光是质感差,上妆不服帖、卡粉才是更要命,想化妆遮盖一下都有种寸步难行的感觉,所以这时候一款好的妆前乳就很加分。
索菲娜也是老网红了,质地轻薄,像乳液一样流动性很强,抹开后有一点润色效果,有微微提亮的妆效。

熬夜救星!收好这份熬夜党护肤清单~

cr:水印(下同)

而且索菲娜还非常贴心地出了控油版和水润保湿版。我个人感觉都挺好用的,填毛孔的能力都挺好的,后续也不会搓泥,跟妆也会更加服帖好看。大家就按着自己需求来选就可。

熬夜救星!收好这份熬夜党护肤清单~

不过我建议大家涂妆前乳的时候,可以只上在毛孔粗大的局部地方,不用全脸都上;尤其是控油版本,如果混油全脸都上妆,两颊到后续很容易有拔干感哦。
现在生活节奏很快,许多人白天都没有属于自己的时间,所以夜晚就成了“报复性熬夜”的最佳时间段。
8过各位宝贝们不光护肤要到位,也要少熬夜,多注意作息才会更美哦~你一般都会熬夜到几点呀?评论区里咱们battle(比一比)吧~

本文经剁手星球授权发布,作者:大狗砸,原名称《暗沉、粗糙、出油……熬夜的我还有救吗?》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

SOFINA 苏菲娜 透美颜 保湿啫喱乳 50g

SOFINA 苏菲娜 透美颜 保湿啫喱乳 50g

KORRES 珂诺诗 益生元肌活修护水凝霜 40ml

KORRES 珂诺诗 益生元肌活修护水凝霜 40ml

300元

KORRES 珂诺诗 野玫瑰 24小时保湿提亮面霜 40ml

SOFINA 苏菲娜 保湿啫喱 50g

SOFINA 苏菲娜 保湿啫喱 50g

KORRES 珂诺诗 圣托里尼葡萄籽细致焕肤精华霜 40ml

伊肤泉(EVE CHARM)面霜 角质修护保湿霜 50g (收缩毛孔 高保湿深 渗透快吸收面部面霜)

SOFINA 苏菲娜 透美颜美白保湿啫喱乳 50g

SOFINA 苏菲娜 透美颜美白保湿啫喱乳 50g

Korres 珂诺诗 紧实丰盈保湿润肤精华霜 40ml

Korres 珂诺诗 紧实丰盈保湿润肤精华霜 40ml

【大白罐】熬夜光感弹润面霜波色因紧致亮肤补水保湿精华护肤套装

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿特护霜第二代

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿特护霜第二代

欧莱雅花蜜水乳套装金致臻颜胶原小蜜罐面霜补水保湿紧致抗皱淡纹

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Dr.Yu 玉泽 面霜皮肤屏障修护保湿霜神经酰胺补水滋润舒缓干痒红敏感肌女

PECHOIN 百雀羚 乳液蓓丽臻致御颜精华乳120ml抗皱保湿提拉紧致女

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜