次世代主机来了,我们该当“头号玩家”还是“等等党”

2020-11-16 13:35:43 2点赞 2收藏 2评论

前一阵xbox series系列和PS5相继开售,对于次世代主机相信不少人也有很多期待,那么我们值不值得第一时间去买新机呢?

PS5PS5

新买机器具有早买早享受的“特权”当然作为第一批吃肉的人,势必要有一点那就是接受溢价严重的问题,能够做第一个吃螃蟹的人固然快乐,很多人都在踌躇是否应该买还是不买时,笔者看到贴吧很多玩家已经下单,笔者不得不感慨整天守着补货的朋友手速是有多么快,但能原价抢到的毕竟是少数,对于大多数朋友来说,虽然也可以购买,但是第三方货源的价格实在是离谱,究竟值不值得入手呢?

次世代独占《鬼泣5特别版》次世代独占《鬼泣5特别版》

在我看来是不值得的,成为新世代的头号玩家固然是件好事,但是目前来看首发阵容都不太给力,大部分都是跨平台的第三方大作,好像基本上买看到目前微软和索尼没有放出什么第一方单平台的独占游戏,所谓大众期待的《赛博朋克2077》《刺客信条:英灵殿》似乎也可以在本世代主机上进行,而且效果也不差,但是笔者看了一下似乎《鬼泣5》特别版在本世代机器上就没有了,笔者看了一下在由于国行版本暂时没有公布发售时间,所以不少玩家选择在国外电商平台进行抢购,而亚马逊日本似乎已经断货了,其他地区的亚马逊似乎不支持直运中国,也许是因为距离太远的问题,而很多地区虽然有货但是没法找到靠谱的转运公司寄回国内。

各大平台断货各大平台断货

如果你是死忠粉的话,我想这些问题大可忽视,但是按照游戏机历史来看,第一批机器往往或多或少都有不少小瑕疵,首发机器如果坏了在国内维修还是比较麻烦的事。现在的价格如果你有有一张万事达卡或者VISA卡的话,建议去亚马逊日本或者德国版本进行看看,这些地区似乎只支持这些国外比较通用的卡种,所以很多小伙伴可能需要一张全币种的银行卡,当然也不是没辙,你还可以在中国香港2000fun商店购买,以上这些似乎是可以直邮大陆的。当然你也可以在中国香港苏宁买完后转运过来,如果在国外的朋友更方便,直接线下买就可以了,目前线下实体店还是有不少货源的。

xbox series xxbox series x

其实不方便买的同学也不要着急,往年新游戏机到了阵容相对强大的时候货源也比较充足了,并且很多平台的全球购也都有货,所以我想小伙伴们还是不需要这么着急的,等等党永远不会亏的。

SONY 索尼 PlayStation 5 (PS5) 游戏机

Nintendo 任天堂 国行 Switch续航加强版 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色 天蝎座

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏机 500GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+收纳包+屏幕保护膜 32GB 黑色

2099元起

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

GPD pocket2 2代 win10迷你7英寸掌上游戏机轻薄触屏便携超薄商务微型口袋游戏机掌机 琥珀黑 3965Y 8GB 256G固态

Nintendo 任天堂 Switch系列 Switch NS 续航加强版便携掌上主机 日版 32GB 灰色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+健身环大冒险 32G 黑色

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄 国行

小霸王 D101 游戏机家用4K高清电视8位FC插卡80后怀旧红白机 珍藏版红白机-500合一

GPD WIN2 迷你6英寸win10系统掌上游戏机电脑畅玩DNF魔兽LOL单机steam游戏大作 标配版:8G运行+128G固态硬盘