让你解放双手的清洁工,由利V980plus新年送家人的好礼物

2021-01-21 21:44:53 0点赞 0收藏 0评论

作为一个家庭主妇每天拖地扫地一直是我的烦恼问题,就一直想买一个扫地机器人代替这个繁重的重复的事情,减轻负担,但是在选择扫地机的时候犯了难,市场上太多扫地机品牌了,于是我就问了一下我朋友给我推荐了这款由利V980plus最新的产品,其主打的集尘清扫一体模式是我选择的亮点,在用了一段时间后我才过来分享一下使用心得希望可以给大家一个好的选择建议:

对于Uoni由利这个日本品牌的吸尘器,大家可能不太了解,我也是刚开始接触才知道,Uoni由利是一个日本精品百货品牌,致力于智能化家居清洁类机器人产品的开发,为全球家庭提供更专业、更美观的家居生活用品及智能家居生活解决方案。它是一个让你用了之后就想一直用下去,回不去的产品,它让你的生活更加便捷,为你的懒散买单的一款产品。

这次由利产品对比上一款做了一个自动集尘的升级处理,这个集尘机是一个亮点,具体效果怎么样?下面就来看看吧:

首先看一下扫地机外观来看一下它它主要以黑色搭配金色为主,也并没有其他别的颜色,简单大气,颜值立马拉升了一个等级,并且还耐脏。

集尘机的话看着是朴实无华,黑色的立柱设计,并且下面还设计了充电接口。方便充电。

扫地机的配件方面还是很齐全的,多送了过滤滤芯,四个扫刷,还配置了充电盒,一个遥控器。两个抹布垫,配件挺多的。

扫地机机器人的新款有哪些升级呢?很明显可以看到最上面有突出的一部分,那是激光雷达,采用由利高级定制ULSD8.0激光技术,不仅让机器人能更细致准确地绘制全屋地图,对各类障碍物的感应也更敏锐,并拥有高性能新四核ARM芯片,搭配vSLAM算法,让数据存储读取、交互、运算更快更准确,机器反应更灵敏。

雷达的边上有两个按键,一个回充按键,一个清扫/开关机按键,机器人全身共有25组传感器,侧面为磨砂材质,顶部为钢琴烤漆。

尘盒设计在尾部,有个集尘通道。并且这款机器人的高度只有98mm可以外茶几下面来去自由。基本上可以把家里全方位的清扫。

UONI由利V980 PLUS底部,采用双万向轮可你360度转向轮这每个扫地机器人标配了,双边有两个小刷可以清扫到每个角落还有两个充电对接电极片和集尘电极片。

下面说一下集尘机

集尘口与集尘座无缝对接,并且仅有381mm的通风管道,凭借精短流畅风道加上大吸力集尘风机,极速将尘盒污垢吸入一次性集尘袋中,并且拐弯少不易堵塞

UONI由利V980 PLUS集尘宝还监有充电功能,全程自动操作,节约占地空间。语音提醒尘袋装满后,只需要将尘袋拎取即可这样既不脏手,也避免空气污染。4.3L大容量尘袋,100平米左右的房子,可以一个月扔一次,省心放心。

并不是说有了集尘宝就没有充电座了,UONI由利V980 PLUS,还有一个单独的充电底座。真的很贴心。并且集尘宝的放置位置,必须距墙面6厘米以上,确保集尘宝正前方1.2米,两侧0.5米以上的空间。

安装匹配

首先需要扫描说明书上的二维码下载app来安装,这里新用户需要注册app,然后扫描设备

配置WIFI网络,这里需要注意这款路由器目前支持2.4Ghz信号,不支持5GGHz信号频率,不注意的话绑定会失败的。

按照上面的步骤很快就绑定成功了,这时候需要给扫地机取一个名字,这个方便以后再app里面识别。

在手机APP绑定后也可以在移动端操作机器人,只要有网,在外面就可以提前让他把地打扫干净,让你回到一个舒适,整洁的家庭。

这款扫地机器人还配有遥控器,感觉厂家考虑的很周到,家里老人不会用手机app控制的时候就可以用遥控器,轻松愉快的把家里的卫生打扫干净,另外为保证最佳遥控效果,建议在主机前方区域使用,有效估计约8米以内。

厂家还送走一个小小的刷子,可以用来清扫中扫滚刷,和过滤器上的垃圾。

打开清扫方式,启动后,主机将扫描生成地图并智能分区,在分区内采用先沿墙清扫,规划清扫路径后弓字型填充的方式,逐一完成各分区的清扫,有序高效且全覆盖无遗漏,清扫结束后主机会自动返回充电座充电。

在清扫里面还可以设置全屋清扫和局部清扫,局部清扫模式用于清扫以机器为中心1.6米×1.6米的方形区域,清扫结束后主机会自动返回起点位置,并停止工作。另外还会有设备的地图记录和设备清扫时间记录,这个记录也很有用啊。

除了这些以外,app里面还可以控制很多功能,比如设备共享,语音管理,设备信息,耗材记录等等这些都需要平常维护的东西。另外设备 每次完成工作后,UONI由利V980 PLUS扫地机器人都会先用尾部接触集尘桶进行自动集尘,然后再调头充电。也可以设置多次扫地以后再除尘。

这个根据自己需求来。

接下来看一下它的实操,

地上的纸屑也是,一次就吸走打扫干净,这个纸屑和瓜子皮都可以说是模仿的家里的普通垃圾,轻轻松松来去自如。

对于有孩子家庭里来说,地上经常会有水,在这我模仿地上洒了一点水渍,开启它的擦洗功能,瞬间解决问题,机器人含有大容量水箱,湿水后固定在扫地机器人的尾部,即可开启拖地功能,如果暂停它的清扫工作,尾部拖把也会停止给水。

如果你感觉打扫卫生是一种乐趣,那你可以不买扫地机器人,或者吸尘器,我感觉老人年纪大了,需要,因为它可以让老人不再弯腰,并且还有遥控器可以控制,真的特别的方便,。年轻人上了一天的班早就累了,直接手一点就可以始打扫,并且可以远程控制,而且价格也很便宜,同等性能的价格便宜不少,如果你还在为谁拖地而烦恼,那你找它就对了。