新增精选评级!玩转“晒物”,一文教你读懂新规多拿精选

2021-01-25 14:54:13 12点赞 13收藏 7评论

2021年8月18日更新:

各位值友好,欢迎来到什么值得买社区短内容——“晒物”,自从2019年9月晒物上线,到现在已经快2岁了,这段时间里,大家围绕「消费」这个大话题下共商值得买大计,分享的晒物内容真实原创不抄袭,倡导真诚交流共同成长,不止晒出了品质生活,也向大家彰显出了你对「值」的理解~

比如:

• 意外买到了一件超好用的居家小物……

• 解锁了还可以这么玩的数码黑科技……

• 淘到了一件比我爸年龄还大的老古董……

• 让你看看伴随我丈量世界的运动鞋……

• 哇好不容易抢到的限定款帽衫……

• 我和儿子一起整整拼了两天的乐高玩模……

• 偶然读到的一本让我安静的好书……

• 那顿让我久久不能忘怀的特色美食……新增精选评级!玩转“晒物”,一文教你读懂新规多拿精选

随着热爱晒物的值友越来越多,为了提升整体晒物内容生态,打造更能让用户感知的优质晒物,什么值得买上线了新的晒物评级——「精选晒物」,关于精选晒物的补充内容,在下文以标红+(新)突出展示。

一、晒物入口升级

「晒好物」入口将展示在APP首页大+号,与「爆好价」、「写文章」并行,晒物更方便。

新增精选评级!玩转“晒物”,一文教你读懂新规多拿精选

二、全新晒物发布流程

第一步:添加商品打星评分

1. 选择正确的想晒物的商品

2. 为商品进行1-5分的综合打星评分

新增精选评级!玩转“晒物”,一文教你读懂新规多拿精选第二步:补充信息

1. 标题:5字以上,语句通顺,文字以传达商品特质、有吸引力为佳

2. 正文:20字以上,围绕商品本身做多维度说明

3. 添加描述维度标签:可助你的内容更全面优质

4. 图片:实物拍摄,位置正向,清晰美观,符合文字描述,多角度拍摄

5. 视频:清晰流畅无杂音,视频和文字内容能详细说明商品

新增精选评级!玩转“晒物”,一文教你读懂新规多拿精选第三步:发布晒物

新增精选评级!玩转“晒物”,一文教你读懂新规多拿精选

三、晒物发布层级与奖励标准

晒物发布层级:“发布至社区频道”、“优质晒物”、“精选晒物”(新)

各层级基础奖励标准

• 基础奖励:5金币(发布至社区频道)

• 优质晒物:10金币

• 精选奖励:20金币(新)

什么是优质晒物?

• 照片拍摄:真实、多维度的对商品进行展示

• 文字叙述:真诚表达使用体验、独立的观点评价的内容

什么是精选晒物?(新)

在优质晒物的基础上,需达到以下要求:

• 点评维度:至少2个点评维度及相应描述,可使用系统推荐或自行编辑添加,格式为“用户自产标签维度+冒号+描述”。Tips:点评维度是指对好物点评时的内容方向,如手机数码的性能分析和拍照体验、首饰饰品的外观解析和佩戴体验、美食饮料的口感特色和烹饪体验等,至少拥有两个方向的体验描述

• 正文字数:正文字数应大于等于180字,包含标点符号,单个点评维度标签后的描述不能少于5个字

• 图片数量:大于等于5张,清晰美观

注:添加商品点评纬度时,需要合理且文字与维度名称一致,如添加的纬度不符合描述内容,就会被删除评测维度且无法获得精选

关于新增精选晒物的一些问题解答:

Q1:精选晒物上线后,我原来的晒物会提为精选吗?

A:不会。只对功能上线后的晒物内容进行精选评级,对于以前发布的晒物内容,即使符合精选晒物,也不会做出评级更改。

Q2:如何知道我的晒物内容是否被评为精选晒物?

A:晒物内容发出并通过审核后,会有站内信通知该条晒物的内容评级,也可以在APP-我的-我的创作-创作数据中查看。

Q3:我认可的内容没有被评上精选晒物怎么办?

A:首先明确自己晒物的内容是否严格遵循精选内容要求,在符合标准的情况下可向在线客服提交复审申请,但注意多次提优未通过会被处罚哦!

Q4:我的视频内容也能被评上精选晒物吗?

A:目前对于纯视频晒物没有增加精选晒物评级,只有图片或者视频+图片的晒物才有评级精选晒物的功能。

Q5:系统设置点评维度和用户自行添加点评维度有什么区别?

A:在添加部分商品链接后,系统会自动识别生成可选的点评维度,用户只需点击即可添加,这样的点评维度有固定的样式,是属于一个功能模块,如果用户想要自行添加点评维度,则需要手工编辑,属于文本内容,无论是选择系统点评维度还是自行添加点评维度,都应符合晒物内容要求,否则将会被删除点评维度,影响精选评级。

四、全新玩法——「邀请晒物」

仅限9.9.12及以上版本APP可参与邀请晒物哦。

「邀请晒物」玩法介绍:通过社区小小值推送站内信,邀请您晒出某些商品的使用体验,接收到「邀请晒物」站内信的15天内提交对应商品晒物,可获得额外邀请晒物奖励。

「邀请晒物」活动奖励

• 发布至社区频道:额外10金币「邀请晒物」活动奖励;

• 被评为“优质晒物”:额外20金币「邀请晒物」活动奖励。

邀请晒物的邀请信息可在APP-我的消息-社区小小值查看。

五、商品首晒

1、请查看好价详情页,在晒物模块展示文字如下

当前商品正在征集优质晒物,发布首条晒物可获额外奖励

2、点击【去晒物】发布与该好价商品一致的晒物内容

注:如好价详情页此首晒入口未出现,则说明此商品的首晒已被抢晒,该商品则不参与首晒活动。

首晒奖励机制:奖励机制更新

金币奖励:首个晒出某好价商品使用体验的晒物内容,并通过审核发布至社区频道及以上,可获得10金币首晒额外奖励

六、晒物会在哪里被看到

所有成功发布至社区频道的晒物内容均会展示在好价爆料内晒物模块处;

优质精选晒物内容更会在首页、社区频道内展示。

内容越优质曝光量就会越大哦!