送男友必备神器,全民3A时代重装武器:北通宙斯手柄上手体验

2021-01-19 20:49:25 5点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:本文为苟颜玩科技创作,转载请声明出处!

GTA5、孤岛惊魂、鬼泣、刺客信条、赛博朋克2077……由于疫情将更多的人困在了家中,人们开始逐渐不满足于腾讯营造的手游和端游市场,再加上索尼次世代游戏机、微软Xbox X以及任天堂的发力, 单机游戏大肆进军2020,在这种情况下我弄到了国内游戏手柄第一大品牌北通的宙斯精英手柄

外观

内部除了手柄还搭配了可以进行更换的摇杆,有三种高度进行更换,可以完美的进行赛车竞速类游戏。盒子内还有无线接收器以及有线,有线不仅可以进行手柄和游戏设备的连接,北通手柄助手也需要优先进行链接才能进行设置,另外线材很厚实,

送男友必备神器,全民3A时代重装武器:北通宙斯手柄上手体验

这次拿到的是北通宙斯精英手柄的青铜色,和游戏领域的青铜不一样,北通的青铜看上去一点也不菜,第一眼我就爱上了这个设计感很强的手柄。手柄的握持感很强,两侧的亲肤硅胶真的很软很舒服,握持很长时间也不会感觉累。绿色和土豪金的搭配一个也没有感觉另类,而且外壳可以进行一些DIY更换,不过由于安装的卡扣很紧实,我害怕用力过猛掰坏了所以就没掰下来外壳。除了外壳,摇杆也可以进行更换,摇杆的大小深浅也有三种不一样的规格,可以根据不同的游戏运用相应的摇杆。 Comment by Windows User: 再补充可替换摇杆的卖点

送男友必备神器,全民3A时代重装武器:北通宙斯手柄上手体验

包括摇杆在内机身一共拥有22个实体按键,两个虚拟按键,YBAX四个按键采用机械微动按键设计,嘎达嘎达的很有感觉,后背四个M键可以进行宏设定,可以进行一些连招或者大招设置,妥妥的作弊神器。

使用说明

如果刚刚上手的朋友可以直接连接主机进行玩耍,如果想要体验更丰富的功能可以到北通官网下载北通游戏大厅,在里面下载北通游戏手柄助手,在里面可以进行灯光的设置、宏编辑、震动反馈效果、滚轮敏感度、体感敏感度等操作。你没听错,北通宙斯手柄具有体感功能,这个功能在玩《面条人》的时候尤其重要,当然了当你逐渐熟系的时候,应用体感玩设计类型的游戏也很爽,就是会有点晕。

送男友必备神器,全民3A时代重装武器:北通宙斯手柄上手体验

体感操作不仅在游戏中有很好的体验,如果充当鼠标也很好用,当然了会略有延迟,但并不影响使用,对于我这种喜欢换着游戏玩的用户来说不用频繁地更换设备区进行游戏更换。

游戏体验

相对于键鼠,手柄有自身得天独厚的优势,尤其是无线手柄的出现让你玩游戏的场景和姿势得到了最大限度的改变,你可以坐着玩,躺着玩,趴着玩,斜靠着玩等等,我一般都是用游戏本玩游戏,游戏外偶尔也需要用键鼠操作,北通宙斯手柄下边的FN键可以一键实现手柄和鼠标的自由切换,不同按键组合也可以加减音量、返回桌面甚至充当鼠标的角色,非常方便,搭配体感操控也是非常好用实用的。

送男友必备神器,全民3A时代重装武器:北通宙斯手柄上手体验

对我来说手柄玩游戏带来最大的变化就是玩赛车类游戏和动作格斗类游戏了。摇杆能够更加灵敏和多角度的控制方向,不像键盘控制小角度还需要一点一点的点按,摇杆只需要控制角度就好了。在体验竞速类型的游戏时,手柄扳机键可以提供不一样的油门线性感,这点也是键鼠体验不到的。在我常玩的《极限竞速地平线4》和《特技摩托:聚变》中,手柄LT和RT键可以更好地模拟刹车和油门的操控,摇杆也比较好的模拟方向盘的操控,游玩时可以就可以做出更多、更细节的操作,和键盘操控一脚油门到底不同,你可以在几场激烈的比赛后,切换到第一视角,使用手柄慢悠悠地开着车,欣赏一下地平线4的优美景色,静静地体验一下慢生活。不过宙斯的LT和RT键似乎有一些无效键程,这在开车的过程中还是有一些感觉的。

送男友必备神器,全民3A时代重装武器:北通宙斯手柄上手体验

冒险、动作和格斗类游戏中,这就不用多说了,各种移动、连招还是手柄操作来的溜,我玩的比较多的是空洞骑士,真人快打,火影忍者疾风传和鬼泣5等,玩这类游戏时对手柄的按键使用量是最大的,宙斯手柄的机械按键给我一种咬薯片的酥脆感,0.7毫米的触动行程按起来迅速而果断,背面的四个按键触感更加清脆,个人非常喜欢这种触感,我常年使用机械键盘,还是挺喜欢这声音的,不过对于一些用惯硅胶按键的朋友来说,可能需要适应一下。

触摸式的菜单和返回键个人觉得也十分不错,习惯过后用大拇指往前侧方轻轻一滑就可以触摸到,很好用。另外宙斯手柄支持录制宏,这个就给玩家带来了更多玩法,对于我这种休闲玩家,我还是挺喜欢这种一键连招的,不太费指头,不过唯一感觉有瑕疵的的就是上下左右按键触感略有不足,在进行上左或者下右等组合按键时按键周围的浅坑会影响操作体验。在玩2077的时候,长按摇杆可以加速跑,但是摇杆点按有明显的错落感,很不舒服,推荐大家在助手软件里绑定按键,通过推动摇杆到一定范围触发奔跑的操作。。 Comment by Windows User: 这个可以换成:长按奔跑不舒服,使用助手软件可以绑定按键,通过推动摇杆到一定范围触发奔跑这个操作。

送男友必备神器,全民3A时代重装武器:北通宙斯手柄上手体验

另外在玩荒野大镖客、死亡搁浅这种沉浸式游戏和迷你忍者、Skully这种比较休闲的游戏时,我比较喜欢在手柄上插上耳机,调大音量,靠在床头静静地体会,这就是手柄玩游戏更舒服的原因之一,不像使用键鼠那样必须正襟危坐在电脑桌前,当然这种舒适感也得益于宙斯手柄耳机孔相当不错的音质,可以超低延迟地完美还原游戏中的音效、音乐。需要注意的是,北通宙斯的耳机是可以无线连接主机的。

送男友必备神器,全民3A时代重装武器:北通宙斯手柄上手体验

总的来说,北通宙斯游戏手柄在我这里还是很满意的,五级震动效果、匹配任何游戏的体感操作、极佳的握持手感、机械轴体的功能按键……手柄不仅仅让我的游戏场景和姿势发生了巨大的改变,更是完成了几乎所有按键盲操作的逻辑,不论是格斗性游戏、枪战型游戏还是竞速类游戏,都有和键鼠完全不一样但却完全升华的体验,虽有瑕疵但瑕不掩瑜。

不过游戏虽好,还是要注重周围人,不要过度沉迷游戏忽略了身边的朋友,毕竟虚拟世界永远代替不了身边人的亲情,当然更好的做法是买两个手柄和身边的人一起玩,体验小时候玩小霸王的欢乐感。