溜娃好去处 篇二:穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

2021-05-06 17:19:07 23点赞 22收藏 47评论

创作立场声明:本文首发于什么值得买。坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因来源而有失偏颇,各位观众放心食用,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

上海的郊外有一处静谧舒适的古镇,叫朱家角,楼主是北方长大的妹子,每逢有友人到上海游玩,是我必推荐的,这里是北方没有的温柔江南水乡。古镇和什么最配?哈哈哈 当然是汉服了,今天变身汉服小姐姐再来打卡,相信是这是一次意义不同出行。提前一周在网上选了两套衣服,和发饰,在家里妈妈手机照了几张。 这两套是我对比很多家选择的红色和蓝色襦裙,华丽又有少女感。

我去过西塘,乌镇,周庄,朱家角是离我最近的古镇,98公里,驱车1.5个小时。朱家角古镇景区全天开放,景区内各景点开放时间为8:30-21:30。

本次游览是带着“任务”来的,这已经是我第二次来朱家角古镇了,楼主偏爱古装,这次尝试了不一样的游览方式。

之前写过古装造型的文章,感兴趣的小伙伴们可以看看哦!

盘点那些年惊艳四座的“古装剧女神”——妆发及古装摄影推荐~说起古装剧,很都不陌生,我国的电视剧发展也有很长的时间了,我们今天就来看看那些古装剧中的造型,回忆一下当年的女神~~本人古装剧控一枚,很喜欢追些女演员造型,有艺术审美,她们是古装剧中红极一时的女神,看看哪个是你的最爱吧!NO1.小龙女的长披发公主头都说“一见杨过误终身”,古天乐扮演的杨过让这句话名如纵笔浮生| 87 评论113 收藏140查看详情

朱家角镇俗称“角里”,离上海最近的江南水乡古镇,是上海四大历史文化名镇之一。朱家角镇,隶属于上海市青浦区,位于上海市西部、青浦区中南部,紧靠淀山湖风景区。东临西大盈与环城分界,西濒淀山湖与大观园风景区隔湖相望,南与沈巷镇为邻(2001年与之合并),北与江苏省昆山市淀山湖镇接壤。是典型的江南水乡,古街依水而见,可坐船游览,古巷很多商铺,主要面对游客。

一.景区景色

最出名的放生桥是上海地区最大的一座五孔联拱石桥。

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

桥真的不少,多拍一些

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

镇内小桥流水,古意盎然,展现出江南水乡的缩影。

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

对面看到汉服照相馆了吗?汉服当然是和古镇更相呼应喽,可以自己穿戴衣服去做发型,或者直接穿戴他们店里的衣服帮拍照。男生女生,老人小孩都可以选择。

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

这个很像传统的上海弄堂,古色古香。

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

古镇白天的样子,房屋建在水上。

二.古镇小吃

上午的朱家角最为热闹,沿街有卖扎肉的食肆,热气腾腾的;有卖蚕丝被的作坊,轰隆隆的;有卖江南丝绸的小店,文绉绉的;有卖文艺茶具的商铺,亮堂堂的……重复着江南水乡自带的商业轨迹。在桥下岸边偶尔会有一些卖菜的船贩,买点蔬菜提点河鲜回家烧制,开启美好生活的一天。

划重点

小吃很多,甜点酸梅椰汁小馄饨鹿角巷芝麻烧饼蛋黄酥,大多便宜,最推荐的还是当地特色扎肉和鲜肉粽子
其实在小镇里还是推荐吃小吃,便宜点20块就能吃饱。推荐人少小情侣可以吃小吃,实惠有特色的,如果拖家带口可以找个饭店来吃,坐下来靠窗边欣赏美景。镇上的商家都很热情,也不坑人,其实饭馆和小吃的价格都是很公道的,没有很坑。

最出名的各家阿婆粽子,楼主最喜欢咸蛋大肉粽,可以叫店家帮忙剥好皮,一口咬下去满满的满足感。

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

上过央视,不得了吧。来这里必须尝尝 。

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

看着诱人的大猪蹄子,蹄膀是古镇的一大特色,

阿婆当场现包粽子

小径两旁的店面

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

这是保存很完整的古镇,风景区和小镇居民融合在一起。小路曲折,透过窗户可以看到里面贴着的旧海报,看到老人们在做什么,他们大多很悠闲,就这么安静的坐着也有一股江南水乡的韵味。

来古镇发现很多拍照的小店,可以帮做发型。价格很便宜30元,非常适合手残党,花钱解决事。

换装下一套喽:

和古装宝宝合影:

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

摆了这么多姿势拍照累了,势必只有奶茶可以解忧了,于是有了下面的画风穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇 ,古装女装喝奶茶,穿越了 哈哈哈。

下午5点左右天逐渐黑了,单反相机最大的好处是晚上可以拍的清楚,手机就不行喽,拍什么都会糊。

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

站在桥上看风景,各家灯火通明,回眸一个:

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

朱家角比不上乌镇、周庄那般热闹,一日游的客人一般在下午五点左右撤离,夕阳西下,人去楼空,店铺打烊,大街小巷瞬间变得温文儒雅,倍感恬静。

马上结束今天的行程,来皮一下吧,看我的衣袖,一天的游玩拍摄就要结束了,去店里拆下头发

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

有个全程捣乱的小孩搅局,和楼主不雅动作被 妈妈保存下来。

穿着汉服去古镇——打卡朱家角古镇

拍摄一天确实有些辛苦,“异样”眼光也不少,有人羡慕有人,可能觉得有点作吧,做自己就好 ,中间也有几个小姐姐和小男生给我拍照。

结语

好了,一天的游玩拍摄结束了,希望大家能打卡一下朱家角古镇,尤其是北方的朋友真的要来一次哦。

好了,码文不易,求点赞收藏~我们下期再见。

LadyMiao 彩虹蛋糕物语 洛丽塔 JSK无袖连衣裙 香芋草莓粉 S

LadyMiao 黑天鹅与白天鹅 洛丽塔 OP有袖连衣裙 白色 S

LadyMiao 森林夜和弦 洛丽塔 JSK无袖连衣裙 均色 S

LadyMiao 黑天鹅与白天鹅 洛丽塔 jsk无袖连衣裙 黑色 S

LadyMiao 喵咪芭蕾舞 洛丽塔 甜重工连衣裙 珍珠芭比粉 S

十三余小豆蔻儿[斑竹客]刺绣黑白双色印花绣花圆领袍汉服(XS、白色圆领袍(印花)+腰带(第二批) 斑竹客 现货)

十三余小豆蔻儿[水调歌头]齐胸对襟衫裙绣花两片式下裙汉服

十三余小豆蔻儿[水调歌头]齐胸对襟衫裙绣花两片式下裙汉服

十三余小豆蔻儿[粉花神]异色花神祭6米摆刺绣齐胸衫裙汉服女(XS、对襟衫 现货)

十三余小豆蔻儿[粉花神]异色花神祭6米摆刺绣齐胸衫裙汉服女(L、两片式下裙(6米摆) 现货)

十三余小豆蔻儿[天欲雪] 竖领斜襟大袖女装纱衫一片式百迭裙(L、主腰 现货)

十三余小豆蔻儿[馥比仙]立领斜襟长袄云肩百迭裙刺绣汉服女(L、云肩(均码) 现货)

十三余小豆蔻儿[扑蝶会]对襟齐腰吊带刺绣汉服传统女装绣花(M、对襟上襦 现货)

十三余小豆蔻儿[扑蝶会]对襟齐腰吊带刺绣汉服传统女装绣花(L、吊带 现货)

十三余小豆蔻儿[鸣沙]双层长褙子宋抹一片式下裙汉服女(M、一片式下裙 鸣沙 现货)

十三余小豆蔻儿[鸣沙]双层长褙子宋抹一片式下裙汉服女(L、一片式下裙 鸣沙 现货)

十三余小豆蔻儿[夜航船]立领斜襟长袄绣花云肩刺绣汉服女(XS、一片式下裙 夜航船 现货)