冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

2020-12-24 21:19:28 1点赞 2收藏 3评论

购买理由

小时候的我们除了对下雪和冰凌的渴望之外,大多是不喜欢冬天的,因为冬天太冷了。今年的冬天已呼啸而至,但有了科技手段的加持,虽已人至中年,火力大减,也不必惧怕这寒冷的冬日。

风谜fooxmet是国内首个定位科技服装的原创品牌,通过远红外发热技术,为人们送来冬日的温暖。感谢风谜科技优秀的创新产品和太火鸟科技提供的宝贵体验机会。

外观展示

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

本次体验的产品是fooxmet风谜智能温控发热外套 4.0。根据官方介绍,内层采用了科技填充物,保暖性能高于羊毛20%,配合三档调节和三区域发热的远红外加热功能,正好适合怕冷的我们。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

这款风谜智能温控发热外套以深黑色为基调,搭配银灰色的色块和线条,沉稳中透着活力,有一些运动的韵味,适合不同年龄段的人群。采用科技面料,具备防风、防雨雪的能力。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

正面视图,衣服的版型非常好。除了拉链之外,外层还有采用魔术贴粘合的遮挡条,阻挡风的吹入,更加的保暖。衣服左上侧心脏部位是风谜的logo和温度控制按键,后面文中会详细展示。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

后背效果,在肩胛骨下方的位置,有一条银灰色带,右上方有FOOXMET的英文标识。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

采用了蓄热科技里布,具体怎么科技不清楚,猜测是通过银色区域对热进行反射,防止外泄。

使用感受

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

在左下内口袋(放置充电宝的地方)内有一个使用说明牌,让用户方便了解发热位置以及控制方法,挺好的,不用担心说明书丢了。fooxmet风谜智能温控发热外套 4.0采用三区发热设计,采用的远红外原理发热,无热辐射,无论是发热片还是控制器都没有辐射源,非常安全。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

内置USB接口,连接线宽大柔软,不会缠绕,不惧折弯。USB头双面都有金属接触片,正反插都可以,不用区分正反,方便使用。设计师对细节考虑的很好,给用户提供更好的使用体验。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

根据官方介绍,采用了iwarm碳纳米管发热技术,一秒就可以明显感觉到发热。经过实际测试,接通充电宝电源后大约1-2秒即可感觉到发热区有明显热感。共有三个温度档位,分别是高档位可达53℃,中档位46℃,低档位40摄氏度。对于充电宝续航时间也有测试说明。不过个人认为在环境10℃测量与实际使用场景会有一定的差异,建议在0℃一下环境进行测试。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

可三档调节。接通电源后,圆环指示灯自动亮起,默认在低档位,40℃加热。点按圆形控制按键一次,切换到中档位,指示灯橙色显示;再按一次,切换到高档位,指示灯红色显示。直观形象,非常方便温度控制。 高档位加热1分钟左右,即可达到53℃。控制按键右侧的标志采用了3D光学变色技术,不同的角度可以看到五彩斑斓的颜色。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

独立的耳机收纳袋,也是很贴心的设计。不过我的贝壳王子耳机舱外表太光滑,弯腰时容易滑出,摔在了地面,建议加一个封口设计,更安心使用。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

fooxmet风谜智能温控发热外套 4.0相比之前的版本,内置了眼镜布,黄色非常醒目,图案也非常可爱。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

对于佩戴眼镜的人士,擦起眼镜来可以说是信手拈来,用完再塞回小收纳袋即可,算是一步操作,快捷实用。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

还有指南针配件,拴在拉链扣上。虽然是个小东西,但对产品的功能以及给人的品质,加分不少,笔者就很喜欢。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

除了拉链,还有魔术贴进行粘合,实现更严密,防风的效果。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

官宣资料中的科技棉保温效果,这款设计获得了众多的国际设计奖项。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

这个设计厂家称之为内置保暖防风手套,既可以防止冷风从袖口进入,又可以作为露指手套,保护手掌不被冻伤。细节之处体现设计关怀。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

fooxmet风谜智能温控发热外套产品的迭代变化,自然是2020升级版功能更加强大,实用性更强。

体验篇

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

穿上fooxmet风谜智能温控发热外套 4.0,可以去户外运动,比如滑雪、滑板、跑步、钓鱼等等,满足低温环境下多场景的保暖需求。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

fooxmet风谜智能温控发热外套 4.0内置有智能安全保护电子元件:遇到故障、电流异常、温度超过60度等情况会自动断电,保护使用者的安全。手里有个小米5000的充电宝,已经用了三年多了,储电性能有所衰减,在高档位加热大致续航2个小时多,相比官方给出的3-4小时有一定差距。为此又从京东新买了一款5000的充电宝,充满电后进行测试,高档位续航大致在2小时40分钟自动断电(测试环境温度5℃左右)。如果不是很冷,建议大家用中低档,可以获得更长的续航时间,或者用大容量的充电宝(装口袋会重)。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

独有的便携式松紧背带设计,方便穿脱,解放了我们的双手,是非常人性化的设计。不过在不拉上拉链,敞开穿戴时,脖子两侧容易露出两条黑色的松紧带,不太美观,建议进行优化调整。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

作为一款“通电”的高科技衣服,大家可能还会非常关心衣物的清洁问题。这款fooxmet风谜智能温控发热外套 4.0,只要拔出充电宝,就可以直接机洗和手洗,和普通的外套洗涤方式没有区别,所以大家完全不用顾虑如何清洁。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

体验期间没有遇到雨雪天气,在水龙头上试一下。布料表层可以疏水,看到晶莹的小水珠了吧,有点像荷叶上的珠子。普通的雨雪防御不在话下。

冬天里的一把火——风谜智能温控发热外套 4.0体验

整体来说,fooxmet风谜智能温控发热外套 4.0版型设计时尚,发热快速,三档可调,适用范围广;采用远红外发热原理,无热辐射,配合安全保护电子元件,安全又健康;可以跟普通外套一样洗涤,方便方便很方便;还有很多细节设计,很贴心,比如独立耳机口袋、眼镜布、便携松紧背带等;不是长期户外作业的话,高温续航也能满足大多数群体低温环境出行的需求。fooxmet风谜智能温控发热外套 4.0是一款值得拥有的高科技保暖衣物。

产品迭代建议:

1)增加充电宝固定绑带。一是避免随着走路或跑步在口袋里晃动,二是避免充电宝方向杂乱,对USB线造成折弯,影响使用寿命。

2)优化口袋发热片位置。现在发热片的位置略高,手放在口袋中,自然松垂的状态下不容易感觉到发热片,需要把手悬空抬起来靠近发热片区域才行。建议对发热片位置进行优化设计。

PUMA 彪马 男款轻盈速干外套 53060801

PUMA 彪马 男款轻盈速干外套 53060801

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

KAILAS 凯乐石 RH60棉服金标primaloft棉防风保暖户外登山立领男款

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外棉服 8398576

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外棉服 8398576

KAILAS 凯乐石 UPF100+防晒衣单向导湿透气户外外套

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

SCALER 思凯乐 户外春秋提花简约夹克棒球服运动男士外套

DECATHLON 迪卡侬 SH100 X-WARM 女子户外棉服 8640296

TECTOP 探拓 男款抓绒保暖连帽风衣外套日常通勤休闲百搭户外运动外套

DECATHLON 迪卡侬 官方棉服男工装加厚外套秋冬季户外棉衣潮流女ODT3

PUMA 彪马 BMW 男士拼色休闲夹克 59948405

PUMA 彪马 BMW 男士拼色休闲夹克 59948405

KAILAS 凯乐石 男款亲肤透气风衣 KG231613810015

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 男子 保暖棉服

DECATHLON 迪卡侬 户外棉服防水防风保暖滑雪服男成人男款SKI100 OVW3

KAILAS 凯乐石 徒步轻薄风衣女款

KAILAS 凯乐石 徒步轻薄风衣女款

• 外卖小哥买不起?

• 我是来看看智能在哪里?现在不是流行用 智慧 这个词吗?如果有5G + AI 和大数据技术就更完美了

• 一个暖宝宝不超过5毛,续航8小时左右,兼容所有衣服,一次一天贴两个,一个月不超过30块钱……冬天算东北4个月,每年100左右