惊人续航 全能数据检测 华米Amazfit GTR 2e智能手表评测

2020-12-21 16:47:33 2点赞 0收藏 0评论

近日,华米新款的Amazfit GTR 2e智能手表,其在延续了都市时尚系列的高颜值和长续航的优势之外,还兼具了强劲性能、佩戴舒适等特点,且支持检测心率、血氧饱和度、温度等数据,功能非常全面。这款智能手表提供了曜石黑、海豚灰、冰湖绿三种时尚并且经典的配色,聚牛科技本次拿到的是曜石黑配色,接下来,跟随我们一起来做进一步的评测吧。

无边界设计时尚感满分

刚拿到的时候就觉得这次外观设计的是真的好看。因为是曜石黑配色,搭配黑色的腕带,视觉上整个产品看上去十分高级。我注意到这次Amazfit GTR 2e的表盘十分纤薄,此次其也将设计领域很火的无边界设计概念引入到了Amazfit GTR 2e的手表表盘上。将一整块2.5D 曲面玻璃覆盖下的高清AMOLED 大屏与铝合金表身自然过渡。所以在视觉上息屏之后,表盘看上去像是一块浑然一体的黑色水晶,与机身无缝衔接。

而Amazfit GTR 2e的腕带材质摸上去也十分柔软,与表身一起能够十分完美的契合手腕。加之它的重量也只有超级轻的32g,所以戴在手腕上很轻,仿佛感觉不到它的存在。

其次,Amazfit GTR 2e 正面搭载了一块 1.39 英寸视网膜级 AMOLED 高清显示大屏,这块屏幕质感真实肉眼可见的好!分辨率 454×454,326 ppi,看上去非常的清晰,加之色泽饱满度好,所以视觉感受相当愉悦。

除此之外,Amazfit GTR 2e 系统可以任由用户自定义风格,还能将表盘背景设置成自己喜欢的图片。提供了数十款风格不同的表盘供用户选择更换,还支持自定义表盘背景,可以将喜欢的图片设置成表盘背景,个性化十足。这样下来,你的手表就可以拥有无数的风格,提升穿搭时尚度。如果看腻了背景图,跟着自己的心情更换即可。

全方位监督健康管理大师

Amazfit GTR 2e适配专门的App ——ZEPP,只需要下载配对之后就能开启个人数字化健康管理之旅啦。ZEPP界面十分简洁明了,可以清晰地看到每日的步数、压力值、心率等个人身体数据,还有内置助眠音律,梦话检测等帮助睡眠的功能。除此之外,还有线上课堂。可以跟着内置的课程科学锻炼。

我最看重的就是这次Amazfit GTR 2e的血氧饱和度监测功能。血氧饱和度是人体一项重要的健康指数,人体血氧含量会影响各器官供氧状态,若含量过低可能会引发头晕头痛甚至心脏骤停的危害。一般来说,正常人体动脉血的血氧饱和度日间活动高于95% ,夜间睡眠为75%。我测量到我自己的血氧饱和度为96%。如果低于90%这个数值,就应该值得关注,因为此时身体就很容易出现各样的问题。

Amazfit GTR 2e 搭载OxygenBeats™ 血氧引擎,支持血氧饱和度测量功能,可以帮助我们测量血液中的氧气含量,随时掌握身体健康状态。

此外,Amazfit GTR 2e可以实时测量佩戴者的心率并进行记录。一旦监测到心率过高,就会通过手表震动来发起提醒,可以有效避免因为运动过量造成的风险。

我还戴着它睡觉感受了一下睡眠监测功能。只要在睡眠时间佩戴Amazfit GTR 2e,它就会自动监测记录睡眠情况。经过我一晚上的睡眠之后,从它给出的记录中可以清楚的看出我在睡眠中的深睡浅睡时间段。其中因为我睡的晚且睡眠比较浅,所以综合得分为87分。

最好玩的是它还可以监测你睡眠过程中的鼾声和梦话,并自动生成录音视频。

睡眠质量对每个人来说都十分重要,如果睡眠质量不佳,会造成免疫力下降,加速人体衰老。Amazfit GTR 2e可以帮助我们全面的了解自己的睡眠状态,以此来调整作息,达到更加健康的状态。

Amazfit GTR 2e配备了 PAI 健康评估系统。这是一个可以评估身体综合素质的评估系统,通过PAI活力指数的方式呈现。根据自身情况,系统会推荐你去做一些任务来提高每日的PAI活力指数,帮助我们保持身体的活力与健康。

运动方面,Amazfit GTR 2e 内置 90 种运动模式。给热爱运动的你无限享受可能,智能识别你的运动模式,户外跑步、跑步机、椭圆机都能轻松识别,从而记录运动数据。此外,我觉得最厉害的就是它可以50米游泳防水,戴着它下水也不会担心设备受到损害。

智能手表届全能选手

Amazfit GTR 2e祖传的长续航不是吹的,超薄的机身里搭载了超大性能优良的电池。据说在手表模式下续航可达到45天,使用模式下续航也达到了惊人的24天。

在我将其电量充满之后,全天候的持续测评+不息屏下情况下,一天之后,电量仍然剩余86%。所以,即使是长期出差,也不用额外带着充电器,电量充足完全够用。

Amazfit GTR 2e 内置智能语音助手,可以呼唤私人小助手小爱同学。解放双手的同时便利的帮助你完成一些简单工作。小爱同学的配置就给运动场景构建了更加便利的可能,你可以在运动时通过语音助手就完成很多工作。值得一说的是,小爱同学即使是在手机离线状态下也可以使用,可以在手机不在身边的情况下设置闹钟、打开运动等。

Amazfit GTR 2e支持NFC公交门禁,乘坐公交车只需要轻松抬起手腕。绑定支付宝之后,还可以在购物时直接使用支付宝二维码线下付款。省去了掏出手机打开支付宝的过程,对于家里的小孩或是老人使用来说,也十分的方便快捷。

Amazfit GTR 2e 首次加入了温度测量工具,需要把手表表盘底部的金属点对准待测量的物品上面,通过内置传感器,精准测量物体实时温度。对于感知周围环境温度变化,甚至帮助孩子探索感知物品温度,都有着很大的帮助,让生活变得十分有乐趣。

Amazfit GTR 2e在升级重塑以后,着实给了我足够大的惊喜。不管是无边界感的设计还是简约大气的外观,都能为很自己提升时尚感。24天充分使用的续航时间绝大程度满足了对于超高续航的要求。50米防水就算游泳或者洗澡也没有大的问题。性能方面,顺滑的界面操作或是强大的健康监测管理功能都给了十分享受的体验,尤其是血氧饱和度监测功能可以实时了解个人健康状况,并因此为自己的身体添一份保障。

如果想要对健康多上一份心,Amazfit GTR 2e绝对是不容错过的一款产品。