无线耳机已成通勤标配,硕美科ING系列MC502轻体验

2020-09-21 16:28:23 0点赞 2收藏 1评论

随着无线技术的发展,人们听歌的方式也多了选择,从有线到无线,减少了线材的束缚,让我们上下班通勤更省心。而且无线耳机体积小巧,更便携。无线耳机越来越备受用户青睬,在大街上无线耳机可以说随处可见。同时得益于各大厂商的不断努力,设计方面更为时尚,它还可以成为用户的一件饰品,享受无线材束缚的通勤过程,同样是一件很美好的事情。

很多朋友说,千元也是听个响,那为什么不选择一款性价比高的无线耳机呢?其实一款佩戴舒适,降噪效果好,音质也不差的无线耳机就是大多数用户的需求。今天带大家来看看我刚入手的通勤性价比利器——硕美科ING系列MC502。

无线耳机已成通勤标配,硕美科ING系列MC502轻体验

马上拆开包装来看看,除了MC502 真无线耳机外,小巧的包装内还装载着丰富的配件,硅胶耳塞套(大中小)*3,充电盒*1,充电线缆*1,用户手册*1。硅胶耳塞套三个SIZE可选,可以说满足了不同尺寸耳窝需求。

无线耳机已成通勤标配,硕美科ING系列MC502轻体验

小清新简约设计风,十分百搭

对于普通用户来说,对于一款无线耳机,颜值方面十分重要。外观设计方面用外表“温文雅顺”来形容MC502可以说一点也不夸张。其走的是简约小清新的设计风格,拥有黑白两色可选,无论你是学生党还是在CBD工作的白领阶层,都能完美驾驭MC502。而且适配安卓和苹果,在兼容性方面并不需要担心。

无线耳机已成通勤标配,硕美科ING系列MC502轻体验

流线型的外盒设计手握感觉很舒服,小巧精致而且不会觉得累赘。而且在外盒中还有电量显示灯,再也不用担心电量不足的情况发生,这一设计还是比较贴心的。

Type-c充电口特写

无线耳机已成通勤标配,硕美科ING系列MC502轻体验

各种操作简单明了,手指轻触即能完成

在操作方面,MC502的功能切换还是比较简单的。首先音量可以通过触控来调整,这是很多无线耳机不具备的功能。

开启/关闭ANC降噪:长按右耳机触控区域2秒;

播放/暂停歌曲:双击触控区(两边都可以)来完成;

切歌:三击左/右触控区即可;

通话模式:接听来电,单击两边任意触控区;拒接来电,长按两边任意触控区2秒;挂断来电,双击任意触控区挂断;

语音助手:长按左耳机触控区3秒,即可触发;

设为头图

设计出色就想打动用户?内涵同样重要

对于用户来说,最为烦恼的就是噪音的问题,在听歌的时候噪音入耳的确十分苦恼。随着无线耳机在降噪方面越来越成熟,硕美科ING系列MC502也可以说完美解决了噪音的问题。其搭载了ANC主动降噪,采用了复合降噪技术,通过麦克风检测外部环境及耳道内多余噪音,并实现反向消除,最大可达-25db的降噪效果,更有效过滤周围的杂音。

无线耳机已成通勤标配,硕美科ING系列MC502轻体验

而且为了保障用户通话更为出色,MC502还拥有双MIC降噪功能,大幅度提升通话清晰度,给用户带来更佳的通话质量,让领导的训话听得一清二楚。

无线耳机已成通勤标配,硕美科ING系列MC502轻体验

降噪效果出色便可以享受更纯净的音乐体验,在音质方面,MC502拥有10mm的保真大单元,加上PET复合振膜的加持,无论在低音、中音、高音方面都有更为出色的体验。而且立体感会更强,硬核呈现各种音源的本真层次感。不单只享受音乐,在游戏中同样也能有十分不错的表现。

无线耳机已成通勤标配,硕美科ING系列MC502轻体验

颜值、内涵了得,佩戴效果又如何呢?

在颜值和性能上,MC502可以说做得比较完美,再来看看佩戴方面,MC502采用的是入耳式设计,那么首肯定是要先选择适合自己的硅胶耳塞套,这个硅胶耳塞套采用的材质也比较舒服,入耳后并没有感觉到疼痛感,个人认为十分适合长时间通勤佩戴。而且尝试过配合跑步和健身适合佩戴,MC502也不会轻易脱落,可以说十分稳固,再也不用担心走路耳机掉坑里的情况发生。

还值得一提的是,MC502防尘放水达到了IP54级别,也就是普通生活溅水对于MC502来说,并没多大事。特别是在运动的时候,我们也可以戴着MC502,汗水对于它可以说毫无问题。

无线耳机已成通勤标配,硕美科ING系列MC502轻体验

在连接方面,MC502采用了蓝牙5.0高端芯片,保证了连接稳定性的同时,也减少了无线耳机最烦人的延迟问题。其传输速度实现了双倍提升,可高达3.0MB/S,高规格解码稳定传输,保证了每时每刻的音乐最佳体验。

无线耳机已成通勤标配,硕美科ING系列MC502轻体验

续航能力出色,适合长时间佩戴

戴上耳机你仿佛拥有了世界,沉浸在音乐中的时光可以说十分美妙,所以续航能力也是对无线耳机的一大考验。在电量方面,MC502可以说比airpods要为出色,超长的待机时间,保证你外出运动旅游等长时间使用,7小时的耳机待机时间,21小时的储电时间,搭配充电仓可以用28小时,完全可以全天使用了。

最后:
无论是产品颜值还是性能方面,硕美科ING系列MC502都可以说十分出众,绝对能满足用户的需求。在繁忙的通勤过程中,戴上硕美科ING系列MC502通过ANC主动降噪,让噪音消失,还你脑海一片小天地,让大脑能完全放空来享受音乐的体验。价格方面,硕美科ING系列MC502也可以说十分亲民,无论你是白领阶层还是学生党,硕美科ING系列MC502都是一个十分不错的选择。