人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

2020-09-18 15:20:15 7点赞 8收藏 5评论

熟悉的朋友都知道,去年我刚搬进新房子,基本上的设施都已经购置的差不多,剩下的只有完善和升级。

在之前的老房子,有一个很大鱼缸,十年来陆陆续续的养了很多种的鱼,现在只剩下一条罗汉,所以习惯了养鱼的环境,新房子一直在考虑是将之前的鱼缸搬过来,还是重新再买一个。但是搬过来的话,鱼缸很大,势必需要大费一番周折,因此迟迟也没有行动。

说来也巧,什么值得买上中了一个鱼缸的评测,得,这一下满足了,感谢感谢!

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

鱼缸还没有到,我就在到处找放它的位置,客厅、书房都看了一遍,后来还是选择了书房,原因其实也很简单,因为自己经常会在书房里工作,因此书房属于我自己个人的空间,当累了的时候看看鱼放松一下其实也挺惬意的。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

尽管我已经做好了鱼缸会很小的心理准备,但是实在是没有料到会是这么的小,按照厂家给的数据,产品尺寸为382mm*166mm*229mm,放在窗台正合适,就在我的书桌旁边,工作累了可以发呆。

产品的包装是没有问题的,白色的主色调,简洁大方也小巧。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

一般来说,像鱼缸这种易碎品包装都会比较的注意,画法几何C180也不例外,除了产品及零件之外,所有的空隙都用泡沫进行了填充,以确保在搬运和运输工程产品的安全。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

因为配货的原因,产品是分两次寄送的,第一次收到的实际上就是产品的基础版本,也就是说不包含智能喂食套装及智能wifi套装。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

之前家里的鱼缸是玻璃材质,有优点也会有缺点,但是现在这种小型的观赏鱼缸都多会使用PMMA材质,也就是我们通常说的亚克力材质,不仅仅透明性好,同时相比于玻璃重量更轻,还具有耐晒、耐腐蚀、耐湿等特性。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

产品的安装非常的简单,厂家在包装之前,将产品自带的过滤系统等都已经安装完毕,我们只需要按照说明书上的安装步骤一一安装即可。

其实,画法几何C180的过滤系统实际上分为两种的:第一个是基础过滤,主要是是采用滤桶将一些大一些的杂物进行过滤,避免堵塞水泵。第二个是鱼缸的顶端增加了过滤棉及过滤石,可以利用水循环将一些水中细小的杂物进行过滤。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

产品的氧气系统也是安装好的,这个不需要我们自己操心,受鱼缸的体积限制,制氧能力也有限,不过足够了,在顶端位置还有一个调节出氧量大小的旋钮。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

在鱼缸盖上内置了一个1600万色的灯光,可以根据周围环境的需要设置不用的颜色,后期更是可以利用wifi智能盒连接米家APP,实现不同的色彩盛宴。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

前面提到了,厂家赠送了底砂,我们将其淘洗干净之后铺在缸底,当然你也可以根据自己的喜欢放一些水草或者石块、假山等。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

将水倒满之后,效果就出来了。

因为鱼没有提前准备,我将水循环开了几天将水里面的一些杂质等过滤挥发一下。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

鱼缸的顶端,是整个产品的中枢部位,像我们说的开关及智能装置都会按在这里。

鱼缸的开关不是采用按压式,而是触摸式,开关都是长按3秒,而短按则是切换不同颜色的灯光。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

需要说明一下的是,之前厂家说明了因为备货的原因,一部分评测用户收的的货物里面没有智能喂食套装,需要等一段时间再发货,漫长的等待最终还是等到了。

其实没有这个智能套装鱼缸也是可以用的,只不过很多在手机上能够实现的功能没有办法实现,主要是自动喂食、调节水泵等。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

这套智能喂食套装里面主要包括了智能喂食器、wifi智能盒、电源线、探针、说明书等。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

智能套装支持米家,安装很简单,用过智能家居的很容易上手。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

鱼缸刚到的时候,将它安装完毕,然后倒上水特意让它过滤了几天,然后去买了小鱼、水槽等等,因为鱼缸本身也不大,一共买了1条清道夫、8条各种小鱼、1个小海螺,不过也不知道是哪条鱼比较凶,渐渐的把其它的都吃掉了,只剩下四五条它打不过的。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

鱼缸还能一键排水,只需将送的排水管插上,长按电源键就能实现,这样给鱼缸换水就方便多了,我们只需要定期清理一下鱼缸就可以了。

鱼缸还是比较耐脏的,像我基本上每周清理一次缸和泵,我感觉这样正好,也不会太繁琐,太占用时间。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

一键投食还是比较方便的,因为每次投食的量都是固定的,你也不用担心不小心喂多了,当然我们还可以通过米家给它设定喂食的时间和次数,那样更加省心。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

原本是想弄个生态缸,里面有水草,花盆有文竹,看着也赏心悦目,谁知道时间久了水槽连掉加被鱼吃的,剩下1/3不到,干脆不用了,这样更省事更干净。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

说说自己遇到的一些问题吧。

一是在将鱼缸添加到米家的时候,成功后但始终连接不上控制盒,尝试多种方法都不行。

二是智能投食器采用的是磁吸式,往上轻轻一放就能吸住,但是它上面有4个金属触点,这触点比较难对准,有时候需要调整多次。

三是氧泵的出氧量还是太小。

不过,总的来说,鱼缸还是挺不错的,大小也还合适,比较适合在书房的办公桌上摆放,容易打理,不用太多的精力投入到上面。

人在山丘,心向大海——画法几何两栖生态鱼缸C180评测报告

画法几何 小米鱼缸造景全套珊瑚套装摆件长江石南美风米家配件水族箱专用

画法几何 沉木造景套装(米家智能鱼缸)

画法几何 沉木造景套装(米家智能鱼缸)

画法几何 小米鱼缸造景套餐鱼缸 青龙石造景套装

画法几何 小米鱼缸造景套餐鱼缸 青龙石造景套装

画法几何小米鱼缸造景套餐鱼缸装饰摆件仿真造景沉木生态鱼缸水族箱造景 蘑菇造景套装

画法几何鱼缸造景青龙石套餐鱼缸假山石头观赏石摆件天然创意石块造景材料 用适20-30鱼缸【3斤】

画法几何小米智能鱼缸造景套装全套摆件画法几何南美风枯木青龙石长江石 长江彩石5斤+河砂5斤套装(不含鱼缸)

画法几何小米鱼缸造景套餐鱼缸装饰摆件仿真造景沉木生态鱼缸水族箱造景 青风山丘套装

画法几何鱼缸造景底砂石溪流石水族箱鱼缸装饰石头沙子底沙水草沙养鱼用品 3-4mm天然水晶河砂5斤装

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

悠梵萌 鱼缸造景底砂彩石水族箱造景园艺装饰盆栽石子多肉装饰品5斤装

萌嘟星宠 鱼缸造景装饰摆件石拱桥仿真假山树脂躲避洞 大号

萌嘟星宠 鱼缸造景装饰摆件石拱桥仿真假山树脂躲避洞 大号