2020-09-16 16:00:00 550点赞 1920收藏 151评论

创作立场声明:有啥说啥,欢迎理性讨论

本期值无不言我们请来了站内生活家@黄昏百分百为大家分享大部分人都用得到的银联1元出行权益

• APP端的值友可以在评论中向@黄昏百分百直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

值无不言300期:不用则亏!1元钱就能享受到的银联出行神权益,国庆有出游计划的看过来! 当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来

我要请教

———————我叫分割线———————

大家好,我是黄昏百分百,很荣幸受到达人小小值的邀请,参与这一次的值无不言,与大家讨论一下如何用合理利用信用卡让旅途变得更轻松,主要聊一聊银联的权益以及银行端的航空延误险,方便大家合理安排国庆出行。好了,废话不再多说,我们开车吧。

银联卡权益攻略

银联的良心权益有很多,今天主要介绍出行相关的:1元机场CIP,1元高铁CIP,1元机场停车以及1元礼宾车礼遇权益的详细攻略。

我们先从APP操作到选择银行卡开始聊起,然后再说具体每一个活动的攻略。

银联云闪付APP

虽然中国银联微信公众号也能够进行权益的购买,但是步骤比较繁琐,中途还要单独操作登录云闪付账号,不如一步到位下载云闪付APP了,所以本文以云闪付APP作为操作的演示。

▲去官方网站或者苹果商店下载云闪付APP,这个不放连接了啊,安装什么的我就不多说了。

银联卡的准备

银联卡的权益,一向是金卡与狗不得入内的,所以大家准备银行卡的时候,一定要准备银联的白金卡或者钻石卡。

好在国内各大银行为了降低信用卡成本,都拼命的发门槛低,但是没有什么银行权益的高级卡,其中以广发水钻最为疯狂,甚至引起了银联的直接管控,这点我们晚点说,先看看哪些卡值得申请。

▲免年费,每年3点龙腾贵宾厅点数,非常建议持有。

▲免首年,刷卡12次免次年,送1点龙腾点数,有航空延误险,这个我们放在后面说。

▲农行漂亮妈妈白金卡,银联版刷卡12次免年费,还能参加很多农行的活动,建议持有。

▲免首年,刷卡12次且满2万元免次年,有中行延误险,放在后面说。

▲交行优逸白,刷免,持有成本低,能参加交行大多数活动,还送境外专属的龙腾点数,个人建议持有。

▲交行白麒麟,年费1000元,有延误险,6点龙腾贵宾厅权益,6点机场CIP权益,还有酒后代驾,3张免费附属卡,非常建议持有。

个人只能够推荐到白金卡了,钻石卡对申请人的资质明显要高很多,各位各凭本事申请吧。

1元机场CIP权益攻略

▲然后,打开APP,注册账号,绑定自己名下的银联白金卡(62开头),然后在首页的权益·银行部分进入这个权益精选平台。

▲在银联卡权益中,排在第一位的就是机场贵宾权益,点进去就好。

▲选择立刻预定即可,而订购后,在接待处选择订单查询,就可以出示二维码了。

▲目前的政策是,银行白金卡每卡1元单人CIP两次,3人6.2元CIP1次,钻石卡则是每卡4次单人与2次3人。活动时间内,每户(对应身份证)最多可享受12次权益,也就是说,如果为了享受满权益,你最少需要6张银联白金卡。另外,现在权益是每天7点开抢,抢到后如果当天不核销,那么午夜的时候只会退款,而权益次数是不退的,这点也是为了防止恶意囤积。

▲至于合作的机场,我都放在上面了,各位可以自己查找下是否有自己所在地或者目的地的机场,简单总结一下,北上广深全都有,北京没大兴,上海没浦东,所以,大家除了银联的CIP之外,还是要准备一张有龙腾权益或者银行CIP权益的卡比较好。

个人在18年和19年亲测过沈阳桃仙机场的CIP全套流程,这个放在后面给大家做参考。

1元高铁CIP权益攻略

与机场CIP类似,高铁依旧有CIP可用,规则一样,权益是每天7点开抢,银行白金卡每卡1元单人CIP两次,3人6.2元CIP1次,钻石卡则是每卡4次单人与2次3人。活动时间内,每户(对应身份证)最多可享受12次权益,也就是说,如果为了享受满权益,你最少需要6张银联白金卡。

▲高铁权益在这里。

▲支持的站点在这里,看了下基本上只有省会及副省级城市才有可能有服务,比如辽宁沈阳有3个站点,而大连却并不在里面,这点大家注意,一定要提前确认。

高铁CIP我还没机会实际体验,不敢乱说,还希望大家玩过的能多多分享,也让我们积累些素材。

1元机场停车攻略

银联除了提供了在机场和高铁站内部的CIP权益之外,还提供了1元机场停车权益以方便接送机及2天内的短途旅游,覆盖面很广,基本上覆盖了国内的主要机场。

▲银联为白金卡提供了10次2小时的1元停车服务,3次48小时的1元停车服务,而钻石卡则是2小时与48小时停车均为无限次,所以理论上只要挪一下车,就可以把车子无限的停到机场,当然,到底谁有那个闲心跑到机场无限停车,就是另外一个问题了。

▲需要注意的是,并不是所有机场所有的停车位都参加1元停车活动的,所以停车前还是建议去APP里面二次确认参加活动的停车位以及活动细则,这里不做深入探讨了。

1元礼宾车接送权益攻略

▲礼宾车入口在这里,这个权益是银联钻石卡的权益,属于白金卡与狗不得入内的那种,同时,广发水钻也无法享受银联钻石卡权益。

▲此卡长了一张钻石脸,但是不能享受权益,申请这张卡的小伙伴可以洗洗睡了。

▲简单说一下权益的规则,活动期间内,每张钻石卡可以享受2次礼宾车,每户(按身份证算)可享受8次,其中舒适型礼宾车1元1次,商务、豪华型62元1次,权益每天10点开抢,需要提前24小时以上预定。

使用权益时需要核对身份证,如果需要退改、需要至少提前3小时,如果航班延误等,需要打电话通知服务中心,1小时内通知无法退回次数。

接机提供60分钟等候,送机提供15分钟等候。

▲最后放上所有的服务地点,有一说一,覆盖地点还是很广的。

银联权益小结

良心权益别错过,虽然2020年银联权益有所缩水,但还是很值得参加的,因为权益需要抢,所以建议各位用多设备,多人操作进行抢购,尤其是国庆出行高峰,更是建议2人以上出行的话,就两个人一起抢6.2元3人的,哪个抢到了哪个付款,多花点钱就多花点钱,不吃亏。

银行端航空延误险

延误险属于银行端权益,每个银行每张卡都延误险的规则都各有不同,我这里只抛砖引玉的推荐一些比较建议持有的延误险,同时,不同银行的延误险大概率可叠加(承保的保险公司不同即可),所以建议大家认真准备。

中国银行白金卡

▲以上面的自由行白金卡为例,消费199元以上激活延误险(需15个工作日),航班延误2小时起赔50元,超过2小时后,每分钟赔1元,航班取消每次赔付200元,年累计赔付上限1000元。无需用此卡购票。

光大银行航班管家钛金卡

▲刷卡任意金额激活延误险,飞机延误2小时赔偿300,每年最多赔付900。

交行白麒麟

▲用该卡支付票款自动激活延误险,起飞延误2小时赔付500元,4小时赔付1000元,单次赔付不超过机票款的50%。年度上限5000元。

招行经典白

▲补充一张不参加上文银联权益的招行经典白,因为其确实是一代经典,3600元年费,10000永久积分兑换主卡3600元年费,5000永久积分兑换附属卡2000元年费。

支付票款或税费(里程票)则激活延误险,到达延误3小时赔偿600元,延误6小时赔偿2000元,取消赔偿100元,一年限赔12次或2万元。

延误险小结

不同银行的的延误险规则不同,比如交行以起飞延误计时而招行以到达延误计时,理论上起飞延误更容易达成条件,所以到底用哪张卡买票也是一门学问,这段先不拓展,以后有机会再与各位细细讨论,这里只举一个简单的例子,比如我用交行的白麒麟购买了机票,起飞延误2小时,那么我可以同时向交行申请500元的理赔,以及向中国银行申请50元的理赔,同时,如果我还购买了商业延误险,我依旧是可以同时申请理赔的。所以,大家提前准备好延误险,万一航班延误了,心情也不至于太差。

嗯,在这里放一下沈阳桃仙机场的CIP全套流程,为2018年本人亲测,19年安检口有所改动,但整体流程没什么大变化,20年还没来得及坐飞机,先放在这里给大家做参考。

值机与安检亲身体验

银联活动的合作供应商是空港易行,在沈阳桃仙机场用的是易登机的柜台,在1号门附近。

过去说明自己使用银联1元CIP活动,工作人员非常熟练的拿出POS机扫码,然后整个的CIP流程正式开始。

工作人员直接带我去明珠经济舱的柜台插队值机,嗯,站的很专业的那个就是工作人员。

拿到登机牌后,需要再次回到空港易行的柜台,他们会给你的登机牌上贴上易登机的头等舱休息室邀请卡。

紧接着他们会带你走12号安检通道,是和两舱乘客公用的通道,貌似沈阳T2国内就这一条优先通道。

不过当时春运已经接近尾声,其他安检通道也没什么人。

贵宾厅休息

紧接着,工作人员会给你送到机场自营的头等舱休息室休息,休息时限2小时,沈阳T2一共就3个休息室,南航自营,机场自营以及深航自营的尊鹏阁。机场自营的怎么样,我们先看一下吧。

整体环境还是很不错的。就是有点老干部风。

电视没有在放节目,另外有一台商用空气净化仪,对于这种人员复杂的地方,这个东西很有必要。

办公区座椅很不舒服,电脑很差,不过私密性较好,相信大家现在都是用自带的笔记本办公了,所以电脑基本上只是摆设。

好了,该说吃喝了。

不知道怎么的,我写贵宾厅测评总是喜欢先说饮品,机场贵宾厅提供了可口可乐与康师傅两个品牌的饮品,中规中矩,但是毫无惊艳,为了控制成本,可口可乐公司给的是小瓶装的,这点有点小家子气了。

咖啡是三合一,泡沫是小桶,只能说至少存货充足。

菜单放这里了,大家自己看一下吧,只能说挺有东北特色,但是没什么惊艳的。

事实证明,除了萝卜丸子,剩下的都不是按照菜谱来的。

有水果,这点值得表扬。

最后制能吃这些,基本上民工餐级别吧,只能这么说,1元钱也要求太多了。

吃完喝玩,去浴室洗了个澡,备品是大瓶的,所以不敢用,用自己洗漱包里的备品简单洗了洗,擦赶紧就去登机了,此CIP登机部分没有特权,所以整个流程到此结束。

感谢大家看完全文,本文主要涉及了银联的高端卡权益以及银行端的航空延误险权益,希望对大家未来的旅途有所帮助。最后,如果你喜欢我的文章,请收藏,点赞,打赏我哦,欢迎您的理性讨论。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BCM 交通银行 优逸白金系列 美国运通飞猪旅行 信用卡

BCM 交通银行 优逸白金系列 美国运通飞猪旅行 信用卡

BOC 中国银行 都市缤纷系列 信用卡白金卡 男士版

BOC 中国银行 都市缤纷系列 信用卡白金卡 男士版

AGRICULTURAL BANK OF CHINA 中国农业银行 同程旅行联名系列 信用卡白金卡 梦幻版

ABC 农业银行 尊然系列 信用卡白金卡 精粹版

ABC 农业银行 尊然系列 信用卡白金卡 精粹版

BOC 中国银行 长城环球通自由行系列 信用卡白金卡 精彩东南亚版

BCM 交通银行 沃尔玛联名系列 信用卡金卡

BCM 交通银行 沃尔玛联名系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 爱驾汽车系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 爱驾汽车系列 信用卡金卡

• 还有洗澡的地方有热餐你就知足吧

因为用的和龙腾贵宾厅是一个,所以还算可以吧

一直有个问题,支付宝或者京东支付选信用卡支付的时候,计算次年免年费的消费次数吗

• 光大高铁卡已经找不到渠道申请了

我才网申申请办了一张,光大官网 信用卡在线申请 中间右边第三个 全部信用卡(还是什么信用卡搜索) 点下就全有了,再输入管家 就出来了。

你再仔细找找,我记得没停止发放

• 惜今年十一老老实实回家 [高兴]

我也好想回家

• 机场贵宾厅夜班飞机没得用。。。想当年。。。2020年2月2日。战战兢兢重庆飞天津。表内10:20落地的飞机,实际上9:30就出飞机场了,疫情期间真的航班少了很多。(我朋友说去年6月飞机在天上转了20分钟也落不下来。把他转吐了。)地铁直奔天津站。到处一片肃杀的气氛中。。。看到开着门的广发贵宾厅。。。顿时泪流满面(没有!)。。
    既不敢跑到地面上去找饭店,也不知道地面上的饭店还营业否,本来打算饿一中午的。上一顿饭还是4:30过安检的时候,把背包里不让上飞机的一罐八宝粥喝了。川航的飞机餐虽然非常难吃总被抱怨,但是此时因为疫情的关系也被取消了。。。前一天晚上才知道重庆地铁已经不停重庆北站,而且很多车次被取消了。订的火车票是下星期的,临时更改行程基本没睡。 。。。浑身都是冷汗,感觉快虚脱那种,幸好体温不高。要不然还得被抓去。 [观察] 吃了人家一大堆各种零食。说实话挺好的。都是包装好的小食物,高糖高蛋白高碳水,还有高油脂。口味儿奇形怪状,但是填饱肚子还是没问题的。
    下午4点转车到老家,那天刚下完雪,满地的积雪和污水。公交车因为疫情禁行了,出租车连鬼影子都看不见。是骑着共享电单车,驮着行李箱回家的。如果没有中午那顿零食饭,我想我会晕倒在路上。。。感谢广发高铁白。

看完好心疼你。。。

• 沈阳老铁赞一个 [刷我滴卡]

抚顺的,坐飞机都去沈阳。

• 可惜今年十一老老实实回家 [内伤]

我也想回老家啊。

• 前几年办了一张招行JCB,部分机场高铁贵宾室可以用,亲身实践了厦门机场贵宾室,有热食和点心;济南遥墙机场可以去老边饺子,红烧牛肉面套餐免费;呼和浩特白塔机场就一般般了,小得可怜还没什么吃的。

之前去过厦门的CIP候机楼,晚饭真少。。。

• 羡慕值无不严的热度

这篇文章一次签到任务,一次签到位,一次banner才这些热度,可见大家最近都不想出行

• 预定是当天预定吗?在微信上是当天预定,但不知道闪付APP是不是只能当天,还是能订几天后的?

只能是当天的。

• 今年没自助餐了。。。。。。。

你是说沈阳的吗?

• 丽江机场今年开了京东会员的贵宾室 [傻笑] 。。幸好撇了一眼,不然通常看到贵宾两个字觉得不配就走过了。。只要是plus会员就能进去休息,虽然当时5月只有一个小姐姐,两组共4个客人,都舒舒服服的

想当年春节迫不得已买了广州-三亚的南航头等舱,年三十,广州的贵宾室全是人,有些人是站着吃东西的 [黑线] 。。最失败的无应得服务体验

哦?有小食或者饭吗 [高兴] 估计没吧

• 一元CIP基本都是第三方合作,普遍环境位置和设施比较差,目前去过的环境最好的是南宁机场,环境最差的是呼市机场。
    银行白金贵宾厅去的比较少,只能说去过的两三个都很一般(可能自己手持的卡太烂了)。
    体验最好的还是航空公司的头等舱/金卡/白金卡贵宾厅,首屈一指深圳宝安的尊鹏阁,怀念三年前每次从深圳出发的日子,都提前去机场,现在基本就是踩点去。

哪个好办呢 有快值机就行

抖音白很好办,像我一年飞大概一百次,基本还是用航空公司的金卡贵宾,除非个别小航空会用到抖音白龙腾点数,或者走个CIP

• 每天晚上12点就失效,7点才能购买,早班飞机混个早饭都没法啊 [倒地]

机票钱省下来 够吃了

• 资质够精粹白完事 [邪恶]

• 不用立省100%

• 所有需要定时限量抢的权益都是臭流氓……

• 银联权益能抢到算你赢

刚刚10点35买1元买的CIP

一元cip这么好抢你也要黑吗 [高兴]

• [高兴] 惊了 还有洗澡的地方 感觉已经很不错了

• 这个来的真是时候,真棒

• 收藏了早晚有用