清洁面膜评测来了!我们放大了22个鼻子,不忍直视…

2020-09-16 14:56:09 39点赞 55收藏 1评论

清洁面膜评测来了!我们放大了22个鼻子,不忍直视…

清洁面膜来了!!!

今年我们一口气评测了国产面膜、国外面膜、医用敷料,整整 41 款,错过文章的小伙伴可以到最后的推荐阅读点击查看。

我们知道这还远远不够,所以你们心心念念的清洁面膜,终于赶着来了!本次评测选取了比较热门的 12 款清洁面膜,快来看看是不是你在用的~

清洁面膜评测来了!我们放大了22个鼻子,不忍直视…

一直关注的小伙伴可能注意到了,这次评测的时间有些久,其实是因为除了成分分析和检测外,我们花了很多时间去研究“清洁”的含义和合适的评测方法。

除了实验室检测外,我们邀请了 22 位志愿者(男女各占一半),通过使用前后鼻头照片对比手持显微镜观看鼻头,来看清洁面膜的实际效果。

本次评测结果如下:

接下来就是我们的评测过程,大家可以根据导读,直接到自己感兴趣的部分观看。(友情提示:不要错过志愿者试用部分,显微镜放大真的有点刺激)

01Num

实验室成分检测

02Num

志愿者试用评测

03Num

清洁面膜问问答

实验室成分检测

通过所有面膜的成分表,我们首先分析出了一些可能存在风险的成分:

这其中:

• 滑石粉有可能会含有石棉,石棉纤维对人体危害很大,长期吸入能引起石棉肺、肺癌和胸膜间皮瘤等疾病。

如果要使用,建议让厂家提供石棉的检测报告

• 乙醇可能会引起过敏,对乙醇过敏的人群需要小心,避开此类产品。

• 二氧化钛存在吸入风险,可吸入二氧化钛被欧盟委员会列入了二类可疑致癌物行列。不过一般在清洁面膜中,吸入的可能性比较小。

另外二氧化钛在使用后会有“假白”的情况,暂时会让皮肤看起来白一些,不是真白。

▲图片来源于soogif

清洁面膜有可能会重金属超标。这是因为,为了使产品具有良好的吸附油脂效果,通常会添加高岭土、膨润土等成分,而这些成分本身就容易携带重金属。

我们把这 12 款产品送到了实验室,进行风险成分检测。结果显示基本都检测出了重金属,大部分没有超过国家规定。

我们综合了重金属含量、PH值、各项成分后,给每款产品的安全性打了星级(五星最佳):

志愿者试用评测

使用清洁面膜,大家最在意的是什么呢?

我们翻看了大家以往的评论,提到最多的就是:到底能不能去黑头、粉刺?会不会影响毛孔大小?

由于目前大家关心的这些问题,没有对应标准的检测方式,所以我们找了一群志愿者,共 22 人,每一款产品对应 2 人, 1 男 1 女进行试用评测。(试用样品为实验室检测后筛选出的 11 款)

我们让志愿者正常使用清洁面膜,分别在使用前和使用后拍了鼻子的特写照片,进行对比。

这样看可能还不是很明显,我们买了一台手持显微镜,放大看鼻头的情况。

(注:由于手持显微镜比较难对特定区域进行观察和对比,我们截取了部分录屏的图片,大致可以看出使用前后有什么整体的变化。)

前 方 高 能 !!!

使用前局部(左右滑动可查看):

清洁面膜评测来了!我们放大了22个鼻子,不忍直视…清洁面膜评测来了!我们放大了22个鼻子,不忍直视…清洁面膜评测来了!我们放大了22个鼻子,不忍直视…清洁面膜评测来了!我们放大了22个鼻子,不忍直视…

使用后局部(左右滑动可查看):

能明显发现使用清洁面膜前,鼻头比较油腻,使用后皮肤表面的油光减少。

看完放大的鼻头后,我们已经没有办法正视鼻子了……

综合对比后我们发现:

• 在去黑头的表现上,没有一款清洁面膜能完全清除黑头,只能去除部分,过几天黑头又会出现,治标不治本;

• 在改变毛孔大小上,没有一款产品使用后有明显的改变。

我们让志愿者们写下了自己的使用感受,大家可以自行滑动查看:

上下滑动查看使用感受

清洁面膜问问答

关于清洁面膜,相信大家还有很多问题,我们找了一些比较典型的问题来解答。

1.清洁面膜到底有什么用?

清洁面膜按目前市面上常见的有泥型、撕拉型、冻膜型

可以做到:清洁肌肤、吸附肌肤油脂(泥膜效果较佳)、吸附多余皮屑、去黑头(只能去除部分);

不能做到:排毒、缩小毛孔;

其他需要看成分才能确定的功效:补水嫩肤、消除暗沉、镇静舒缓等。

2.清洁面膜的建议用法和周期:

油性肌肤或是易出油部位,可以1 周用 1 次

干性肌肤不太建议使用,本身肌肤油脂分泌少,可能会使肌肤更干燥。

3.干皮敏感肌、红血丝可以用清洁面膜吗?

不建议。

干皮敏感肌:敏感肌肤多数是因为肌肤角质层薄,容易出现刺痛或是红肿的问题,虽然高岭土、膨润土等矿物粉不容易伤害肌肤,但是其他成份不确定;

另外,肌肤分泌油脂的作用,有一部分是为了保护肌肤润泽与肌肤水份,在已经缺少的情况下就别给肌肤添麻烦了;

红血丝:形成的主要原因是面部毛细血管扩张或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,皮肤薄而敏感,在这情况下建议先做好修复。

4.使用时为什么会有刺痛感?

两种原因:

a.因为没做好防晒或是环境太干燥,导致肌肤上有细小的伤口,所以使用时会有刺痛感;

b.对产品中的某个成份过敏了,任何产品在使用前都建议做个敏感测试。

5.清洁面膜对脸部会有什么伤害吗?

强力的撕拉型面膜会过度撕扯角质层、皮脂腺和脸上的汗毛,破坏肌肤层之后脸上的菌更可能接触到毛孔,简单说就是破坏了肌肤的完整性。会引起一些疑似过敏的症状,比如刺痛、发热、红血丝增多等。

一般泥型与冻膜型面膜的伤害不会有撕拉型面膜这么大。

清洁面膜评测来了!我们放大了22个鼻子,不忍直视…

测了这么多面膜,相信还是会有人问:怎么没测***呀?

市面上的面膜种类真的非常非常多,而且一直在更新换代,要全部测完确实不太现实。我们每次评测的品类,都会向大家征询意见,挑选大家关注度比较高的。

我们更希望的不是大家看到评测出来推荐哪个,就认定哪个。毕竟东西都是用在人身上的,还是那句话,在排除一些风险产品后,适合自己的才是最好的

评测的意义,是让生活更美好

清洁面膜评测来了!我们放大了22个鼻子,不忍直视…

■ 检测结果仅对样品负责,数据均有报告,只为自己代言

■ 不强迫所有人认同我方观点,请勿道德绑架

■ 不强迫任何人根据我方观点进行产品选择

■ 不接广告,不接赞助。如欲打赏,可去我们的公益基金(公募,浙江省爱心事业基金会托管)

■ 欢迎各方观点碰撞,结论建议仅供参考

■ 文章部分图片来源于网络,如有侵权,请联系我们

御泥坊 男士 黑茶清爽矿物面膜 20片

御泥坊 男士 黑茶清爽矿物面膜 20片

one leaf 一叶子 莹润亮颜奢养面膜套装 30片

one leaf 一叶子 莹润亮颜奢养面膜套装 30片

geoskincare 纽西之谜 烟酰胺果冻美白面膜 30ml*7片

JMsolution水滋养水盈玻尿酸面膜30ml*10片 (JM面膜 韩国原装进口 补水保湿 滋养呵护 深层滋润)

葆丽匙(BOLS) 丹丁力诗男士控油保湿面膜 洁净收敛毛孔 淡化痘印 补水紧致 提亮肤色25ml*10片

纽西之谜 geoskincare 温泉水咋弹冻膜5g(深层补水嫩肤水润滋养)

one leaf 一叶子 嫩蔷薇舒缓补水面膜 ( 5片)

one leaf 一叶子 嫩蔷薇舒缓补水面膜 ( 5片)

geoskincare 纽西之谜 温泉水咋弹面膜 7粒

geoskincare 纽西之谜 温泉水咋弹面膜 7粒

李医生 DOCTOR LI 祛斑美白保湿面膜1片装(男女面膜 提亮肤色 保湿滋润 润养修护 补水面膜贴 )

美肤宝(MEIFUBAO)透明质酸极润面膜25ml*5

美肤宝(MEIFUBAO)透明质酸极润面膜25ml*5

one leaf 一叶子 补水舒润礼盒 20片(嫩蔷薇面膜9片+嫩石榴面膜9片+白茶眼膜2片)

屈臣氏(Watsons)压边化妆棉100片X2盒 化妆棉卸妆棉女卸妆用脸部纯棉厚款屈臣氏一次性洗脸巾

御泥坊 男士竹炭清洁清爽矿物面膜贴 20片

御泥坊 男士竹炭清洁清爽矿物面膜贴 20片

理肤泉 B5多效保湿修复面膜 单片25g (体验装)

理肤泉 B5多效保湿修复面膜 单片25g (体验装)

森田 柠檬西柚焕采面膜5入(清新焕采 补水保湿)

森田 柠檬西柚焕采面膜5入(清新焕采 补水保湿)

一叶子美白面膜 晶透焕颜醒肤礼盒21片(美白淡斑 祛除暗黄去黑色素 舒缓修护 男女士护肤品套装)