健身搭档——麦瑞克超感知EVO筋膜枪

2020-10-25 17:30:00 14点赞 22收藏 13评论

大家好,我是Jasonbaba.

疫情席卷全球,大家在尽可能减少外出的同时也要适当的增加运动,提高机体免疫力。

华为旗下荣耀亲选麦瑞克EVO筋膜枪肌肉按摩器颈膜放松健身肌膜枪999元天猫精选去购买

之前一直泡腻于健身房的我,从撸铁改为了纯有氧。每天早上跑步5km 或者 跳绳4000个。当然每天运动完,拉伸必不可少。有效的拉伸能够让肌肉充分得到放松,缓解乳酸堆积带来的疼痛。除了自主拉伸外,今天再给大家安利一个神器——麦瑞克超感知EVO筋膜枪,能够有效帮助我们放松肌肉,促进乳酸加速分解,拥有事半功倍的效果。

健身搭档——麦瑞克超感知EVO筋膜枪

筋膜枪,从最早在NBA更衣室里,队医为众多著名球星使用筋膜枪放松开始,一度风靡全球,到健身房几乎人手一个筋膜枪,包括我自己最早认知筋膜枪,也是在健身房看见大佬在用它放松。那么到底筋膜枪,究竟是不是智商税?

筋膜枪的作用

说到筋膜枪,就不得不提筋膜。

筋膜是机体中最普遍的一类组织。它无处不有,是机体的基础结构。它充满整个身体,以至于可成为每个细胞四周最接近环境的地方。

健身搭档——麦瑞克超感知EVO筋膜枪

筋膜不仅给予机体内部的和外部的形状,也为机体如循环、神经和淋巴系统等所有的其他系统提供支架结构。因此筋膜被认为是软组织的“骨架”。

过深入的学术知识在这里不深述,简单来讲,筋膜像包裹我们肌肉的一层网状结构。

在我们运动过后,对应的肌肉会有一定的紧绷感,肌肉之间连接很紧,甚至有点僵硬,而此时筋膜也一定程度受到了改变。筋膜枪的作用就是要垂直于肌肉作用力,将紧绷的肌肉筋膜靠震动让其舒缓散开,起到放松的作用。

举个形象的例子,好比我们小腿抽筋以后,肌肉都僵硬到一块儿,这时候我们下意识的会用手去揉捏小腿肌肉,这跟筋膜枪的原理就比较相像。

自从筋膜枪火了以后,筋膜枪的品牌也是层出不穷。比较有名的像Hypervolt,有各种大咖代言。还有菠萝君booseter,也是我的第一支筋膜枪,一直致力于健身器械领域的麦瑞克当然也不例外的推出了新款筋膜枪产品。

麦瑞克旗下产品包括了椭圆机跑步机、动感单车、踏步机和筋膜枪等等,麦瑞克超感知筋膜枪EVO更是一款具有自主知识产权的新品,同时拥有4大专利技术,在筋膜枪这个品类里,亦能与国际大牌进行抗衡,近期也登录了华为商城和荣耀亲选商城众筹,可见品牌层面对这款产品的重视程度。

120°全向握持设计,多种握持方式

不同于其他筋膜枪,麦瑞克超感知筋膜枪EVO(后文简称EVO)采用120°全向握持设计,一体式的流线机身,出色的手感,无论是对腿部肌肉还是背部肌肉,EVO都能让你一人轻松搞定。

健身搭档——麦瑞克超感知EVO筋膜枪

按摩腰部肌肉,单手即可把持按摩腰部肌肉,单手即可把持

健身搭档——麦瑞克超感知EVO筋膜枪

在使用时也能明显感觉到,整个筋膜枪的重心前置,让人按压使用更加省力。

机身唯一的按键被设计在最顺手的位置,只需轻按1.5秒即可开机。

健身搭档——麦瑞克超感知EVO筋膜枪

磁吸充电插头,一吸即刻充电

EVO采用1080mAh 锂电池,虽然电池容量在同级别产品里,不算亮眼,但充满电也可满足1个月的使用需求。而且底部采用磁吸式充电设计,将繁琐拒之门外,有点类似MacBook Pro 的充电口设计,一吸即刻充电,即使在黑暗中也能轻松操作,减去了充电时插拔的繁琐。

4种按摩头,知你所想,懂你所需

EVO配有4种按摩头,小锥型按摩头适用于冲击深层组织,如经络、手掌、足底。平扁按摩头适用于个肌肉部位的放松、塑形。球型按摩头适用于按摩手臂、腰背、臀部、大腿、小腿等大肌肉群。U型按摩头适用于按摩颈部与脊椎、跟腱处。

360°调节角度,更加贴合肌肉形状

根据不同需要和部位,选择合适的按摩头,同时不同于传统筋膜枪,EVO筋膜枪的按摩头可以360°轻微调节角度,更加贴合肌肉形状,即使不小心打到骨头上,也能间接缓冲对身体的伤害。

小巧轻便,肌肉放松也能随时随地

EVO机身只有0.7kg,即使是女孩单手握持也轻松无压力,相信拥有普通筋膜枪的用户,最大的问题就是太过于笨重,以至于无法将其带到健身房、办公室等,第一时间需要使用筋膜枪按摩的场地。对于此我相当有体会,在使用EVO之前,我有一支BOOSTER筋膜枪,由于买的早,这支筋膜枪可以说是又大又沉。男生使用还好,但我媳妇儿使用起来非常吃力,用过一次以后,她就再也不会用它来放松肌肉了。

健身搭档——麦瑞克超感知EVO筋膜枪

每天早上跑完步,回家马上洗澡换衣服准备上班,大部分时候我是利用在路上的时间进行肌肉按摩。但太大的筋膜枪在狭小的车内空间里显得尤为笨拙,而EVO的体积十分便携,随带随走。

不论是装包里还是放车里,EVO的小巧的体积都让使用更加得心应手不论是装包里还是放车里,EVO的小巧的体积都让使用更加得心应手

健身搭档——麦瑞克超感知EVO筋膜枪

在办公室久坐了一上午,此时拿出EVO进行局部肌肉的按摩和放松,小巧的机身即使被同事看见也不会显得过于浮夸,反而吸引了更多同事来询问它的使用感受。

EVO采用双向同轴传动设计,配合3200转无刷电机,振幅深度可达11mm,让力始终保持在一条直线上,能有有效刺激深层肌肉,避免因高速振动而使按摩头打飘的情况,带来更精准更稳定的按摩体验。

5个档位,唤醒沉睡的肌肉

EVO一共设有5个档位,1挡日常放松,2挡轻度揉捏,3挡乳酸分解,4挡深层按摩,5挡专业叩打。我一般在运动前会先用1挡唤醒全身肌肉,跑完步或跳绳后,用3-4挡来按摩放松。

健身搭档——麦瑞克超感知EVO筋膜枪

相比于我之前的BOOSTER,每次都需要先拨开关键,再选择档位,繁琐又不方便单手操作。 而EVO只需长按1.5S即可开机,单次触击电源键从1-5循环升档,化繁为简,充分了解用户的需求和痛点。

健身搭档——麦瑞克超感知EVO筋膜枪

对于筋膜枪,噪音自然不能太大,实测在1挡和5挡的声音分别为58.2和64.3分贝

健身搭档——麦瑞克超感知EVO筋膜枪

相比传统筋膜枪,EVO在1-4挡的时候对噪音的控制非常不错,这也得益于双向同轴传动和4+1连杆传动配合高效无刷电机,同时麦瑞克创新研发的降噪技术,能主动吸收轴承振动的噪音。

但5档由于速度过快,会产生按摩头轻微共振,发出其他噪音,增加了分贝。

在使用1周后,发现几个小问题还需要改进:

1.APP 连接起来很复杂,甚至不完善

2.5挡噪音有些大(跟4挡相比)

3.充电头虽然好用,但不是type-c,不能与其他设备通用,出门需要多带一套充电器

注意事项

筋膜枪虽然利用率比较高,但也不是全身所有地方都可以使用筋膜枪来直接放松的。例如手肘、膝盖、头部等骨头的地方,还有颈部、颈椎、腋窝下面,在选择合适的按摩头的前提下,也要谨慎使用筋膜枪进行放松。

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 动感单车家用智能超静音室内自行运动减肥器材绝影one

MERACH 麦瑞克 动感单车家用运动磁控健身自行车室内减肥器超静音绝影CC

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

MERACH 麦瑞克 踏步机 减肥神器 推荐运动拉绳|减震垫

MERACH 麦瑞克 筋膜枪按摩器专业级迷你便携颈膜枪腰腿肩肌肉放松按摩仪节日礼物

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用磁控运动器材室内自行车 黑曜骑士MR-S12B2

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

麦瑞克仰卧起坐板辅助器多功能懒人收腹机家用健腹肌卷腹运动器材

MERACH 麦瑞克 健腹轮自动回弹家用肘撑加宽卷腹轮男女腹肌轮平板支撑器材

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163