2020-10-21 17:39:38 81点赞 605收藏 98评论

创作立场声明:长文预警,本文共计6500字,建议收藏食用!想看推荐请直接下滑第三部分!如有漏缺欢迎补充!

嗨!我是宅猫淘淘,今天的淘淘可爱迷人不起来了洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

前天刚把家搬好换了新环境的我整宿没睡好,早上起来都害怕自己会被动物园抓去当熊猫展示,哈哈哈哈,

搬了新家了,第一件事就是开始添置家具,家电就必不可少了!洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

要说什么是让肥宅最爽的呢?大概就是胡吃海喝后不用自己洗碗,爱做饭≠爱洗碗。我也不例外我是真的特别特别特别讨厌洗碗,不知道是不是小时候被妈妈使唤洗碗洗多了,洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

这里就不得不说洗碗机了!简直是提升幸福生活之利器,解决家庭矛盾的神器再也不用吵到底谁洗碗,洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

但是呢目前在国内洗碗机还没有像洗衣机这么普及人们对洗碗机的也是持有观望状态,到底值不值得入?洗不洗的干净?啰嗦了这么多洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

今天淘淘就大家关心的一些问题以及洗碗机的一个科普给大家讲一讲,文后并附赠目前一些值得入的洗碗机推荐!

长文预警!!!本文分为三个部分,相对较长建议收藏后食用!┗|`O′|┛ 嗷~~洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

第一:洗碗机误区讲解与使用注意!

第二;洗碗机基础功能科普!

▶.洗碗机容量

▶.洗碗机的类别

▶.洗碗机洗涤方式

▶.洗碗机烘干方式

▶.洗碗机的噪音

第三:值得入洗碗机推荐!

▶热销性价比较高的13-8套洗碗机推荐!

▶推荐品牌:西门子。美的。海尔,

----------------------我是一条分割线----------------------------

话不多说直接开始进入正题!各位看官建议收藏后食用,想看推荐的请直接跳转到第三部分奥!

第一:洗碗机误区讲解与使用注意!

误区一:洗碗机能不能洗的干净?

首先洗碗机在冲洗时使用的是70度的高温高压水,高温热水本就对油污的去除很有效果,加上高压水冲刷,完全可以放心,实际上,研究表明洗碗机比人洗碗要更干净,并且能有效的去除大部分的细菌,对金黄葡萄球菌和大肠埃希氏菌有99%的消杀效果。

所以能不能洗的干净?这个是毋庸置疑的!

误区二:洗碗机浪费水耗电?

市面上主流的洗碗机大部分采用的是喷洒式水流,覆盖面广,所以比起人工手洗冲刷是要更节省用水的,电量就更不用担心了,单次洗碗大多也就消耗1块左右的电量,

误区三:洗碗机只能洗碗?

现在主流的一些中高端洗碗机辅助功能也是越来越多,可以洗水果,洗小龙虾,还能烘干让碗碟保持干燥,仿佛是无所不能洗!

当然洗碗机也有一些不能够洗涤的洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

原木吸水性强,洗碗机清洗容易裂开,漆制的木头餐具也容易被高温水冲刷掉漆,并且会影响洗碗机的使用。

▶ 铝制的餐具也不易放入洗碗机,清洗后可能会变黑,除非标示可以被洗碗机洗涤。

▶ 电饭煲内胆等带有涂层的物品,可能会导致涂层的脱落。

▶ 长时间未清洗的油垢的物品,比如:抽油烟机的滤网,也很难洗干净

误区三:洗碗机具有消毒功能?

洗碗机的消毒是指在洗碗过程中使用高温高热的水流杀毒,并非和消毒柜一样的长久杀菌消毒,洗碗机和消毒柜是两个功能不同的设备,包括美的的 银离子杀菌都是在洗涤的过程中给餐具进行杀菌,但是洗完碗具后如若不及时转移至其他地方,机器内的水汽和食物残渣没有及时排除干净的话,长久还是会滋生霉菌。不过话又说回来洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐! 有一些洗碗机是可以当消毒柜存放餐具的可以存放7天到72小时不等!这个得看个人钱包与需求购买!

误区四:洗碗机是不是很费钱?

洗碗机除了购买时需要一大笔票子外洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐! ,就是日常的水电了,水电刚也将单次洗 也就一块钱左右的电量,其他的费用就是洗碗用的耗材了

◆洗碗粉或洗碗块,洗涤碗筷帮助更好的去除脏污渍。

包邮finish洗碗机洗涤剂洗碗块亮碟剂489g块去洗碗粉洗洁精家用69.9元天猫精选去购买

◆漂洗剂,冲洗碗盘,有助于干燥碗盘,使餐具表面干燥无水渍

finish洗碗机专用洗涤剂漂洗剂500ml洗碗粉洗碗块洗碗盐亮碟剂39.9元天猫精选去购买

软化盐,因为高压高温的水在洗碗机内容易结垢,所以在洗碗机内有软水器这个东西,软化盐就是让软化器保持能软化水的作用,简答说就是防止水垢生成

finish亮碟洗碗机用洗涤粉剂洗碗机专用软化盐洗碗盐2kg*259.9元天猫精选去购买

这些价格都不是很贵,一般超市就可以买的到,所以洗碗机真的不费钱!洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

总结:了解了洗碗机的基本功能后是不是对洗碗机的看法有所改变想着马上入一台呢?洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

别急!我们还要看基本参数才能选到一台合适的洗碗机洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

---------------------------------------------又是我-----分割线----------------------------------------

第二;洗碗机基础功能科普!

1. 洗碗机的容量

洗碗机容量是按照套数来说的,这里给大家科普一下,洗碗机最早是从欧美那边引进过来的,1套指的是:1个汤盘,1个主餐盘,1个甜点盘,1个茶杯碟,1个茶杯,1个水杯,1副刀叉,1个汤勺,1个甜品勺,1个茶勺。

这个套数跟中国人的餐具完全不一样,市面上的容量一般,4套,6套,8套,13套这几个规格

淘淘的建议是;洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

▲ 1-2人选4套或6套台式

优点:价格便宜,占地小,安装方便

缺点:4套不能洗锅,6套可以洗一些小型的锅具

▲ 3-4人选8套,建议选嵌入式,独立式,台式

优点:可以洗锅,洗电饭锅内胆

缺点:台式的话会比较占地方

▲ 4-6人,建议选13套,选嵌入式或独立

优点;大部分餐具都可以洗的下,可以3餐一洗

缺点:价格贵一些,能耗也高一些

切记一点:洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐! 在空间和预算允许的情况下尽可能选大的!不然就会后悔买小了!

2. 洗碗机的类别

买什么样的也是很多人纠结的,目前洗碗机大概是这几类

台式:体积小一般为4-6套之间,不能洗锅;价格便宜适合家里人口不多,或者没有嵌入安装位的家庭使用。操作麻烦体积小

独立式:顾名思义,就是独立放置在厨房的闲置空间,设置到进水及排水口即可,适合已经装修完的家庭,可以随意摆放。独立式的容量较大,多在8套以上,适合3口人以上的家庭使用

嵌入式:容量大,一般在10套以上可以洗锅,适合买了新房或二次装修,人员4口以上的家庭。需要在装修时就预留好位置与水电,其能与橱柜嵌入一起比较美观且不占地方,洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

注意洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐! :嵌入式机型必须有橱柜遮挡不然很难看,另外购时注意区分全嵌入和半嵌入。在装修给嵌入式洗碗机预留水电位置时,应将电源和上下水预留在洗碗机的侧边,而不是背面,这样比较合理,避免日后带来的麻烦。

水槽式:嵌入水槽旁边不用弯腰平时还可以拿来存放碗碟洗洗水果,但是水槽式洗碗机的清洗效果不好,洗完的碗筷也不能烘干,体验较差

注意洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐! :安装水槽式的灶台最好是不锈钢台面的,不然工作久了很可能会被震动坏了

未装修的房子,选择嵌入式的,全嵌入/半嵌入/看个人喜好

已装修好的厨房大的,选择独立式的;厨房小的,选择台式

3. 洗碗机洗涤方式

了解如何选购多少套的机器以及什么样的类别,我们还要了解一个重要的,洗碗机的洗涤方式,这关乎到洗的干不干净的问题!

洗碗机洗涤方式有三种

喷淋式:市场上比较常见的洗碗机都是以喷淋式为主,主要是机器里面的抽水泵将水抽起,然后通过喷淋臂高压喷出,而水柱的反作用力也会让喷淋臂旋转起来,这样就可以将水喷到洗碗机内部的各个位置,

涡流式:涡流式洗碗机有点像波轮洗衣机的洗涤原理,碗碟浸泡在水中,水在涡轮的带动下旋转,对餐具进行洗涤,缺点也很明显废水费电并且洗的不是很干净不推荐。

超声波式:超声波空化的原理,超声波经过液体时产生那种高频率来使液体震动破裂,瞬间产生巨大的冲击波,从而使附着在餐具上的脏东西遭到破坏,从餐具上掉落下来。相比较于其他两种洗涤方式,洗涤效果最好,也最为干净,但对洗碗机要求比较高成本贵!

选购建议洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐! ;我们一般选喷淋的就可以啦!

4. 洗碗机烘干方式

目前烘干方式分为好几种,有余热烘干,热风烘干,晶蕾烘干,很多小伙伴们傻傻分不清楚觉得都是烘干随便整个就行,这里也有很多知识点的,敲黑板

★余温(热)烘干:它是通过碗碟自身的温度将其表面的水分给增发掉,从而达到烘干的效果。它的优点很明显,就是节能

但缺点也很明显;烘干效果一般,会有有水滴残留

★冷风烘干:这是余热烘干的加强版,内部有风循环系统来吹干水分,能耗低,但天气潮湿的话很难达到烘干效果(广东的回南天就不要想了)

★热交换烘干:是洗碗机两侧有冷水管,在最后烘干阶段通过温差使水汽吸附在两侧冷壁上加强烘干效果,余热烘干的升级提高了余热的温差,烘干效果提升,

烘干效果:一般

热风烘干:具备了冷凝和热交换烘干的两种优势,还带有加热系统,可直接吹出热风对碗碟进行烘干,烘干时间快,烘干效果好, 缺点冷耗高

晶蕾烘干(西门子)/炉石烘干(博世):这个是西门子和博世的技术,之前讲冰箱的时候也说了 西门子和博世其实就是一家公司,所以技术原理都是一样的,通过晶蕾的表面水晶般的外形,它可以吸收湿气,也可以释放热量,而这个特性不会 因为使用次数的增加而衰弱,其能耗低用时短,缺点就是;价格昂贵一般高端机才会使用!

选购建议:洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐! 预算多可以选择 晶蕾烘干,想要性价比,建议选择热风烘干美的这块做的就不错,

5. 洗碗机的噪音

现在大多数用的是开放式厨房,所以噪音也是要考虑的,噪音一般是两个一个是电机的运行声音,一个是水流声,

,一般噪音分值在60db以下越低越好购买的时候可以咨询一下客服!我建议是

选变频!变频!变频!重要的事情说三遍!

节能!声音小!更智能!而且餐具不太脏或者数量不多,变频电机就不会全载输出,而水流声就会比较小,一般听不到

看完以上在对比一下自己家的情况是不是对选一个什么样的洗碗机有所了解了呢?洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

总结起来:淘淘推荐买大不买小!首选变频电机!有预算的上晶蕾烘干,性价比选热风烘干,在根据自己家的要求来选择是嵌入还是独立还是台式!

-----------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------

接下来就是洗碗机推荐啦!淘淘精挑细选的各个价位性价比之王!洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

推荐之前先给大家梳理一下品牌!

欧洲大牌:西门子,博世,

其实是一个公司的,洗碗机主要针对高端市场,博世主打高端,西门子相对亲民一点,核心技术‘晶蕾烘干。炉石烘干’

说买洗碗机就不得不提西门子,因为布局较早,在洗碗机市场上西门子的占有率有40%,(默默的说一声,牛x洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

国产大牌:美的,海尔

美的不用讲了世界级的白色家电制造商和品牌上,在2000年就开始对洗碗机进行布局了,热风烘干最早就是美的研发的,主打高性价比路,旗下品牌的colmo主打高端市场,是国货里不错的选择,洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

海尔;十大家电品牌,国家保护商标,说买国产就少不了提到海尔,虽然海尔的冰箱比较出名但是他在洗碗机上还是有些成绩的,例如三维全方位洗涤,臭氧消毒等技术而且价格特别亲民洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

日系大牌:松下!

是日本最著名的电子产品制造商之一。在洗碗机方面,松下在国内销售的大部分是台式的,且为原装进口,品质上也有保证。但价格在台式洗碗机中算较高的,品牌溢价较高!洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐! 所以并不是很推荐!

这样给大家梳理下来是不是更清晰了??

买进口优先;西门子,博世,松下洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

买国产优先;美的,海尔,洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

当然洗衣机还有很多别的牌子比如方太,九阳,小米,惠曼这些就不一一讲解了

主要推荐比较出名的大牌

第一是,质量有保障!洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

第二是,售后有着落!洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

结合以上的科普与数理这次的推荐

容量:会主推8-13套内的洗碗机(因为可以洗的下更多的锅碗瓢盆)洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

安装方式:主推,嵌入,独立,(因为台式太小只适合老厨房)洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

推荐价格:均价在3000-5000左右的洗碗机!(不要再说我推的买不起太贵了洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

▲13套容量性价比较高推荐,价位在3000-5000左右!

第一款:西门子SJ236I00JC 13套独嵌两用洗碗机

SIEMENS/西门子独立式家用全自动洗碗机智能除菌13套SJ236I00JC5999元天猫精选去购买

★安装方式:独立
★尺寸:600x600x805mm

★价格:大妈历史好价是 4799

★烘干方式:热交换+冷凝两种烘干方式

★洗涤程序:超净洗,日常洗,智能洗,节能洗,即时洗。

★产品特点:内部碗篮特设计有中式碗区,带有软水系统,最高70度的四挡水温,自清洁系统

总结:这款236还有姐妹款 235,相对来说236的性价比高一些多了自清洁功能,但235的黑色更好看,两者价格相差不大,喜欢黑色可以考虑235,历史好价是 4899!两款都很值得入因为功能差不多就不举例了!(因为我懒洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

第二款:西门子SJ636X03JC,13套全嵌入洗碗机

西门子13套全自动嵌入式家用洗碗机预冲洗SJ636X03JC不含面板6999元天猫精选去购买

★尺寸:598*500*775mm

★价格:大妈历史好价 5399

★烘干方式:余温冷凝+热交换两种混合烘干方式

★洗涤程序:超净洗,日常洗,智能洗,节能洗,即时洗,预冲洗,加强除菌

★产品特色:中式碗区设计,5D喷淋系统72摄氏度高温附加程序为预约定时、少量餐具、加强除菌、加强漂洗

总结:636系列也是西门子比较值得买的13套洗碗机,为了区分平台型号分别有 01.02.03.04各方面功能也有一些轻微差异,03是这个系列最值得买的,预冲洗这个程序非常适合中午吃完后先预冲洗一下等晚上的碗筷一起洗避免油污干在上面!

第三款:美的colmo CDB312-B3嵌入式洗碗机

【商场同款】COLMOCDB312-B3智能洗碗机家用嵌入式13套双核变频8999元天猫精选去购买

★尺寸:598x573x775mm

★价格:历史好价4999

★烘干方式:双风机热风烘干

★洗涤程序:智能洗,强力洗,超快洗,节能洗,玻璃洗

★产品特色:支持手机app可远程操控,72°高温洗涤,并有离子净杀菌加高了碗栏可以更好的摆放碗碟

总结:colmo是美的的高端系列。其厨电这一块做的很不错,这款b3是他们家的明星产品热度非常的高,一度断货。有软水系统还可以作为橱柜存放碗筷使用长达一周,配备app算是非常智能的一款洗碗机了!

第四款;美的p40嵌入式洗碗机

【商场同款】美的P40洗碗机家用嵌入式13套变频热风烘干除菌智能7999元天猫精选去购买

★尺寸:598x575x775mm

★价格:历史好价 3599

★烘干方式:热风烘干

★洗涤程序:智能洗,超强洗,标准洗,极速洗,预冲洗,除菌洗,自清洁,海鲜洗,瓜果洗,

★产品特色;支持wifi控制,有银离子杀菌以及紫外线杀菌,波浪形的碗栏

总结:这款美的p40也是美的洗碗机里的热销产品,功能非常的多非常的全海鲜瓜果都可以洗,他的存放的话可以达到72小时,相比b3稍微短一点,但是性价比非常的高,也是一个值得入不错的产品!

▲.8套洗碗机推荐 价格 2000-4000

第一款:西门子SC73E610TI 嵌入式

SIEMENS/西门子SC73E610TI全自动消毒家用进口嵌入式洗碗机8套5699元天猫精选去购买

★尺寸:595x500x595mm

★价格:大妈价格4499

★烘干方式:余热冷凝+热交换烘干

★程序:日常洗,节能洗,晶柔洗 预约定时,少量餐具

★产品特色:中式碗栏,软水洗涤温度可达72°有三重净虑系统,

总结:西门子8套洗碗机里比较性价比的一款了,其他的要不就是溢价较高要不就是不符合中国家庭的橱柜要求比如他家的45系列洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐! ,这款洗碗机该有的功能都有唯一不足的就是洗涤功能比较少!性价比只能说在西门子8套里算高的如果和其他同价位比就没啥可比性!

第二款:colmo CDB108-E6嵌入式

COLMOCDB108-E68套离子净杀菌热风烘干全自动小型嵌入式洗碗机6999元天猫精选去购买

★尺寸:595x500x595mm

★价格:3699

★烘干方式:热风循环烘干

★洗涤程序:智能洗,强力洗,超快洗,节能洗,玻璃洗

★产品特色:支持wifi控制,有软水装置,洗涤温度 70,有离子净杀菌

总结:这款也是colmo里比较热销的一款8套洗碗机,能够当橱柜存放碗碟最长72小时,支持手机远程操控,有童锁功能, 3699这个价格很香!

第三款:海尔 EYW8966U1 嵌入式

Haier/海尔EYW8966U1家用全自动洗碗机8套嵌入式V8除菌刷碗机5799元天猫精选去购买

★尺寸: 447x570x765mm

★价格:2799-2899

★烘干方式:余温烘干

★洗涤程序:强力洗,混合洗,节能洗,果蔬洗,多餐洗,微蒸汽洗,即时洗,玻璃洗,快速洗

★产品特色:微蒸汽洗涤,支持软水,WIFI智控

总结:海尔这款是平价洗碗机里的性价比之王,支持果蔬洗涤 还有手机控制并且有海尔自己研发创新出80°C双微蒸汽清洗,漂洗持续10分钟高温80°C微蒸汽。简直就是性价比之王!特别特别亲民!

以上就是这次的推荐了,主要是13套-8套的,大家可以根据自己的需求和预算来选择,这次推荐的价格相对来说不是很贵真的不要再说我推的太贵买不起了,嘤嘤嘤洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐! 由于篇幅限制一些其他品牌值得入的洗碗机就下期见啦!有漏缺的地方欢迎大家补充也可在评论区友好探讨!今天就酱啦!觉得有用请一键三连支持一下奥!洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

我是淘淘一只热爱分享的宅猫!886洗碗机篇:洗碗机挑花眼?宅猫教你怎么选!附超性价比13套-8套洗碗机推荐!

Haier 海尔 ETBW402RG 台式洗碗机 4套

Joyoung 九阳 X12 台式洗碗机 6套

Joyoung 九阳 X12 台式洗碗机 6套

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

• 呵呵呵,推荐的绝对贵了。8套的只推荐华凌vIe6,1499还可以六期分期免息,用两年绝对回本,就算用三四年坏了丢了也不心痛。同美的3000块的8套机型做工对比过,绝对不差。而且碗碟摆放位置合理,带热风烘干。

这次推荐的都是比较出名的大牌的 原因我也有讲 大牌品控好 售后有着落

没听说过华凌

• 美的的gx和rx怎么样,美的系列太多看得眼花缭乱

gx600,rx600很接近很接近。。 gx是银灰色,rx是黑色。其他的你可以认为他几乎一样。据页面解释说gx是热风烘干智能化,估计可能加了传感器判断烘干程度吧,这个你要问客服。

美的系列的p40 挺不错的

• 西门子SJ236I01 苏宁618卖3799,叠加信用卡活动和当地补贴,最低有人3200入手

这个价格也很香啊

• 分析下 colmo b3(现价4799)和 美的p40 (3699),还有一款 rx600(线上款3999)p40好像不是全不锈钢内胆,b3是全不锈钢内胆。

p40价格挺香的

就p4 其实不锈钢和pp 没什么差别 又不是长期存放

• 楼主怎么没写自动开门功能,自动开门好比浴室洗完澡,开窗通风干的快。准备入手带此功能的海尔,4-5k,13件套

自动开门 是余热烘干烘干的不好才设计这样的一个功能 如果是热风烘干 或者晶蕾根本就不需要自动开了

西门子上万的机器才配这自动开门的功能,六七千的都不带。烘干效果好肯定需要通风,自带通风设备的效果未必比开门的效果好。

• 3000多的老板,带热风烘干的,13套,买烟机灶一起买的,我觉得也可以了。

哈哈哈哈 家电这个首先要适合自己才是好

• @宅猫淘淘 淘淘,美的h4p和COLMO CDB108-E6该选哪个哇?二者优缺点在哪呢?好纠结哦~ [皱眉] [傻笑]

美的的h4p 不是全不锈钢的 E6是的 但是e6他的门把手是凸出来的

嗯嗯,门把手这个我也发现了。觉得h4p好像功能比较多,colmo少点。但又听说美的的净味不如colmo。您提到的美的不是全不锈钢的,是说的洗碗机内胆吗?这个是不是用长时间了还是会有影响?

• 不太懂楼主说西门子8套“只有610TI这个性价比高,其他不是溢价就是不符合中国橱柜要求,比如45系列”。刚看了猫官旗,西门子8套SC454B01AC这款,进口机双十一预售4549,和你说的大妈610TI价格差不多。看了介绍没看出来两者有啥区别,尺寸也都一样啊?

西门子 最性价比的两个系列是 235 236 636 有钱上13套吧 买大不买小

常住2人+已经装修好,没位置放,只能考虑8套。

• Colmo的史低说的是🐟鱼的价格?

不是黄鱼的价格呀

啥渠道呢,也想入b3,线上线下都没这价格呀

• 啊8套没有独立式的吗……
    美的P40今天(11.1)都要4700,历史低价3700怎么相差这么大

我找的是渠道的价格 所以便宜一些的

越贵的价格水分越大,想当年准备买西门子540ti,JD6499.活动4299.但是了我这里没货,价格涨了就有货,一直没买到现在,也不是刚需,等就等把

• e6,3699,,什么活动呀,太香了。看了Colmo,美的普通品牌感觉都做工粗糙,入不了眼了,E6怎么样,大神给讲讲 [惊喜]

选e6的话不如上b3 全不锈钢内胆

colmo上门量,说13套肯定装不了,放弃B3—双旋加变频,才考虑的E6 [大囧]

• colmo B3哪里买?

你看一下我的个人简介哦~

• 请问下colmo的b3和新出的g03有什么区别呢,g03看着是15套了,外面尺寸一样。
    不过客服说洗涤能力不如不b3,不知道真假

目前洗碗机b3是堆料最扎实的

• 你说的渠道价格在哪里

你看我🐖ye~~~~

• 13套的想要全功能的推荐美的rx600。活动价3000-4000,等到明年618大概率3000块到手。全不锈钢内胆,三层喷淋头。变频水泵。西门子4000多,只能买冷凝烘干,洗出来几乎都不怎么干,何必咯,国产它不香嘛。13套想便宜就美的Q7,活动价2000左右,缺点就是没有WiFi控制,洗涤功能样式比较少,机子外壳特别大,占地方,碗碟摆放不太合理。

你确定RX600是全不锈钢的?另外COLMO B3咸鱼全新苏宁发货只要4700+

内胆全不锈钢啊。你要是要外壳不锈钢,这不现实啊。我家8套的美的内底板是塑料的。里面除了内底板其他5面就是不锈钢的。

• 营销号,请大家搜名字的公众号就知道了

• 华凌就是美的的子品牌。

• 安装售后全是美的的上门。因为我就给亲戚家买了一台。安装的时候我也在场。

他又不卖华凌的推什么华凌的,他当然推colmo跟美的的。

• [喜极而泣] 3599我也想买P40啊,奈何P40现在价格都上天了,双11都没见过优惠

• 美的系列一定要买带双变频的,p40我是没见到页面有介绍这个了