生活碎碎念│失恋中你不知道的事,有了帝伯朗奶锅的new life

2020-10-15 14:54:56 1点赞 0收藏 0评论

最近天天网抑云,真的很郁闷了,也许是分手了,千疮百孔顾不上谁对谁错,只能说缘分不够。他很忙,忙到在各个城市之间出差,我知道工作很累,赚钱不易,柴米油盐开始斤斤计较,一起养的猫也生病走了。

但是我们从不吵架,可能爱到一定的时候,变成了亲情,和平分手是对彼此最好的选择。还在一个城市,搬走了以前一起住的公寓,扔掉了一起使用的生活用品,可能人生需要一次断舍离。其实陆陆续续买了很多很多东西,大到床垫,小到牙刷。我没有时间伤心,我不希望我的朋友,我同事的眼里:我失恋时缺爱的样子和一只流浪狗很像。

分开之后,其实最不习惯的就是饮食,以前虽然聚少离多,但是只要回家有时间在一起,他一定会做一桌的饭。如今在众多零碎的生活用品中,pick了一口帝伯朗的小奶锅,在脆弱的时候和它搭个伙一起生活,因为我,它有了家,我因为它有了家的感觉。

为什么选择这口锅,其实开始无感的,想买九阳的小熊锅,但是无意见看到他们店铺活动,详情页里有一句话,特别戳中我的内心,做自己的女王。并不是毫无关联,这口小锅的顶珠盖有镀玫瑰金的王冠顶珠盖。

收货以后觉得真的很漂亮,颜值很高,心情一下子就好起来了!又被网抑云洗脑了,有句歌词这样写:“离别时、心痛后,也要是美的。”其实不仅仅是这样平平无奇的外表,这个盖子可以当做碗用,我目前舍不得用来装菜,怕太油腻了,只用他来装过小番茄和其他水果。

没有选择九阳选择帝伯朗家的,倒不是因为这个品牌,相比品牌的话,我更喜欢国产的。但是这个感温键,九阳没有,一个好的奶锅应该具备感温键。pick到我的也是这个感温键不是千篇一律的三角形,也不是半圆状,是王冠的,和顶珠盖协同呼应。

涂层是陶瓷涂层的,现在特佛龙涂层太多,有没有DU不好妄加判断,但是脱落的情况以前也常常遇到过。对于特佛龙的锅具没有太多太好的印象。涂层可能我照片没有拍的太好,其实是奶白色的,最外面还有银离子抑菌的涂层。不过对于银离子抑菌这个概念,从父母家里的净水器到现在的餐厨用品,虽然客服也发给我了报告,但我一直觉得是概念性的东西。

很多人觉得感温键是一个智商税的东西,其实不然,煮牛奶的时候特别有必要,包括烹饪不同菜品,而且是二段控温的。品牌方介绍温度达到45℃左右,感温键逐渐变白,温度达到140℃左右,感温键呈粉白色。家里没有测温计,无法判断品牌方介绍的准确不准确,但是做菜的时候感受到,确实是逐渐变色,而且不是白色,是粉白色。

和王冠的锅盖真的太配了!不得不多尝味几次!上面的花纹是官方说是钻石纹理,我自己看更像波浪的纹理,不过有专利设计。

锅底也很好看,是十边形的,官方有名字,叫十芒星五层复底。几层实在是没有办法剥离来看,但是导热速度很快。其实起早贪黑的996的生活,时间可能是我唯一的财富了……

基本上这几天天气降温的时候,炖煮牛奶什么的很合适,也许特别适合我的此刻的心境吧。

这里是我租住的窗台一角,住的地方很偏远,so租金也不贵,但是很宁静,吃饭的桌子和办公的桌子也是共用的一张。买的一些小饰品,喜欢带点复古的金边,这口小奶锅的手柄末端也是镀玫瑰金的,和家里的装饰相得益彰。小而美可能就是我当下的追求,可能也是没有选择大锅,选择小锅的原因吧。每次休息日都会坐在窗边看看书,喝喝茶。

偶尔有三两个人闺蜜来家里,我也会做一些甜品给大家吃,这口锅做烘焙不是很完美,但是有刻度线可以凑合用。直径是18cm,也有20cm的售卖,但是综合了一下,18cm的差不多我现在够用。

他们都很喜欢吃我做的南瓜吐司,卖相虽然很普通,方便就方便在不用其他磨具,刚好一个奶锅的大小。如果值友们感兴趣,下次可以分享一下做法。还有下图的咖啡机也是最近的爱用物,是可以磨咖啡豆的,很小巧,不会占地方。每次闺蜜都说我太会经营自己的生活,可是我经营的再好,也过不好人生……

这口锅的质保是20年的,因为锅体是压铸的,N年前读书的时候学的是工业设计,后来毕业了也没有入这行,转眼也7、8年了……对于压铸这块的技术略知一二,不管什么金属压铸的产品,密度是最大的,抗拉强度,比普通铸造合金高近一倍。难怪它的质保是20年了,说实在的,也是第一次看见真正压铸的奶锅。

有时候想想一口锅的质保都有20年,承诺却像过眼云烟……好了,不那么丧了!我们回归正题,把身边美好的事情总结一下:

1、小锅真的很漂亮,颜值很高,质量也是很轻的。王冠的寓意很好,锅身也是专利钻石纹理的。细节做的挺好的,有导流口,每一个切面都很精致。

2、锅盖可以两用,可以做碗,而且上面的王冠顶珠盖是硅胶材质,耐磨防滑性能很好。基本解决了一个人的饮食所有问题。

3、铝合金的压铸锅型,官方的视频车压都没事,我不会这么暴力去做这些事,质保时间很长20年。

4、作为一口不粘锅,陶瓷涂层的不粘性自然是ganggang滴,好在可以煮奶,煲汤,优于特氟龙,健康性能更好。陶瓷的使用方式经过上千年的使用检验,其实已充分证明其安全性。也不容易像不锈钢那样发黄,不易老化,常用常新。应该对于宝妈来说也是挺放心的。

也将自己使用的槽点简单说一下:

1、陶瓷的耐高温性能不如家里的不锈钢锅,大约在300度左右吧,进烤箱挺危险的。

2、不宜盛装酸性食物。

3、小而美的东西只适合一人食,不适用于全家,有时候做烘焙了,都挺饱和的。

4、官方说多用锅有几分牵强,目前能做到的只能做甜品、炒菜,油炸不是很推荐,因为陶瓷的锅具油炸使用次数多了,会有渗透的可能性,永远都会感觉油油的。

最近思绪很混沌,文案也不是很完美,零零散散,但是皆是有感而发,只是想和陌生又热情的值友们,分享一下当下的状态,能乐活一些。还有一首最近被网抑云洗脑的歌——《晚婚》分享一下给大家,以前最早听李宗盛的时候,不知曲终味,听了很多版本,喜欢上了黑呢版本,却不知道再听已是曲中人。我希望看到这篇文案的值友们,哪怕心里有沮丧、失落的时候,可以去找一些让自己开心的方式,可以是购物,可以是旅行,也可以是吃几餐美食,再不厌其烦,可以和我换一个地方生活。毕竟生活中能够动情的时刻很多,为时间、为白云、为天黑、为天命!认真生活,好好花钱!

帝伯朗二代MIX系列钛钻多功能不粘锅 家用炒菜锅煤气灶电磁炉专用

TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 18/20CM奶锅 煮泡面 不粘锅 家用辅食锅 潋雾蓝 18CM

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM

Midea 美的 MP-CT32A09 铁质无涂层炒锅 32cm

佳佰 JB180106 家用玻璃冷水壶 1700ml

佳佰 JB180106 家用玻璃冷水壶 1700ml

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS04 不锈钢双层复底蒸锅 26cm

COOKER KING 炊大皇 J26ATQ18 无涂层平底煎锅 26cm

COOKER KING 炊大皇 CKN4634BF 不粘炒锅 34cm

VATTI 华帝 章丘无涂层铁锅 平底不带盖 30cm

VATTI 华帝 章丘无涂层铁锅 平底不带盖 30cm

Midea 美的 CT32A10 不锈精铁炒锅 带盖 32cm

COOKER KING 炊大皇 304不锈钢盆筛五件套

COOKER KING 炊大皇 304不锈钢盆筛五件套

SUPOR 苏泊尔 EC32JBC02 316不锈钢炒锅 32cm

COOKER KING 炊大皇 CG32QM 不锈钢不粘炒锅 32cm

Joyoung 九阳 CF30C-CJ538 不粘炒锅 30cm

VATTI 华帝 304不锈钢三层蒸锅 28cm

VATTI 华帝 304不锈钢三层蒸锅 28cm

德国康巴赫 旗舰款炒锅不粘锅316L不锈钢蜂窝燃气灶电磁炉通用32cm 灰色 316L旗舰款+铲勺清洁膏