2020-10-19 18:00:00 4点赞 26收藏 0评论

后台经常收到麻麻们的留言,做辅食能不能给宝宝放调料?可以添加的话给宝宝用哪些调味品比较好?

其实大家纠结这一点我很理解,我曾经也纠结了好久,我想坚持到YO宝两岁都不加任何调料。

最后结合了YO宝的情况,查了很多资料,我选择了在YO宝14-15个月左右的时候开始慢慢加入了一点调料。

不过我还是强调一下:

1岁+宝宝辅食调料怎么选?为让宝宝好好吃饭操碎心的宝妈分享~0-12个月的宝宝不需要任何调料。身体所需的钠,食物和中含有的完全可以满足,食物天然的味道对没有接触过调料的宝宝来说足够鲜美了,过量摄入对肾脏有伤害。

12个月以后。视情况而定,可少量摄入,但越晚加调料越好。

如果宝宝过了1岁不加调料吃辅食也香香,那就不加,不要因为家人觉得宝宝吃的没味道而加。

或尝试了很多做法,宝宝还是不好好吃饭,辅食的摄入没办法满足身体所需了,会影响到宝宝的身体发育,在不超标的前提下,可以选择给宝宝少加一点。

其实很多宝宝的辅食调料,确实是噱头,但也不全是,一般情况下,要选择钠含量低的产品。

所以学会看配方特别重要,在上篇宝宝零食也说到了这几款好吃又健康的儿童零食,连大人也无法拒绝,为了YO宝,我——(一个特别注重看配方的麻麻)。

ok,言归正传,下面给大家介绍几款辅食调料,还有我的使用心得,让大家少走弯路早排雷。

这款味之素低钠盐是我对比了好几种品牌后,才选择购买的,光看名字就知道,它的钠含量低。

官方的介绍是,来自日本濑户内海,使用纯净水域的海水盐。与一般食盐不同的是,它保留同等盐味的同时,减少了50%的盐分。

还有一个特点就是,它的粉末很细,易融化,瓶口的设计也很人性化,可以控制用量,不用担心一不小心倒太多。

IVENET酱油有两款,绿色的是炒菜用,黄色的是凉拌用的,我买的是凉拌款。

当时购买的时候瓶身没有中文,也没有明确标出NA含量,心里也有犹豫过,但你们可以看到,我已经空瓶了,第二瓶也快用完了。

但?!!我才发现中国的配料官网上写着酒精!!我找韩国的小伙伴帮忙看,但是说上面并没有酒精的字样,不知是乌龙还是真的含有酒精,真有的话再也不会回购了。

所以这款酱油暂不建议购买。

MOMZOOM这款蔬菜酱油是一个朋友推荐购买的,JAS日本有机认证,540天手工慢酿造,无添加任何香精、色素、食品添加剂。

还有很重要的一点!低钠,虽然减低了酱油的咸度,但同时增加了蔬菜,酱油本身营养价值并没有减少。

缺点就是不太好买,大家可以找靠谱的代购试试。开封后需冷藏保存。

这个品牌就不多做介绍了,想必大家都有听说过,他们家有超多好东西。

同样也是无添加,日本有机认证,原料为有机蔬菜,扇贝,海带...所以有海鲜过敏的注意排敏喔。

产品上面写着5个月能也用,不过橙妈还是建议1岁+再考虑是否再加。

保存方法和Momzoom一样,开封后需冷藏~

素之味这款耗油是和盐一起买的,它的主要配料的牡蛎、扇贝还有黄豆提取物,味道鲜美,口感丰富。

适合肉类,海鲜...炒菜的时候用它,基本上就可以不用再放盐了。

不过他它的钠含量不低,不建议大家购买。如果有已经入手的麻麻们,建议用量少一些,一般我只放一滴就够了。

这款IVRNET芝麻油也是轻盐,使用的是优质发芽芝麻,低温炒制,一次压榨,很香。

它的芝麻香味很浓,口感温和。瓶口设计我也很喜欢,用完拧一下就锁住了,很方便。

这个必须强推!做辅食需要用到酱的时候我都会用它。

它的配料表很简单,主要就是大豆,成分虽简单,但味道却很香,有浓浓的豆酱香味。

用它做过酱炒鸡蛋,京丝肉酱,用春饼卷着吃,YO宝都很爱,还可以做大酱汤,大家可以用它随意发挥。

最后真人测评机•橙妈 给大家甩出总结:

• 味之素低钠盐 推荐

• IVENET炒菜酱油 不推荐

• MOMZOOM蔬菜酱油 推荐

• OFUKURO有机酱油 推荐

• IVENET芝麻油 推荐

• 味之素耗油 不推荐

• IVENET儿童大酱 推荐

好啦,以上就是今天的全部分享啦,大家理性消费,按需种草喔~

本文经Yo宝超爱吃授权发布,原标题:1岁+宝宝辅食调料怎么选?保姆级攻略来了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。