即将公测的《英雄联盟》手游,会成为下一个最热门的Moba手游吗?

2020-10-20 13:07:53 44点赞 35收藏 19评论

我相信不少人都听说了一周之后《英雄联盟手游》外服亚洲地区公测的消息,虽然目前中国大陆没有公测也没有给到具体时间,但笔者觉得应该在北美之后也就是明年下半年。无论如何这款游戏最终都很有可能进入国内,作为目前国内最火的moba手游我想就应该是《王者荣耀》了,《英雄联盟》手游的公测会不会给《王者荣耀》带来冲击呢?

新加坡IOS榜上《传说对决》不见了新加坡IOS榜上《传说对决》不见了

新加坡IOS榜上《传说对决》不见了

笔者觉得这个问题要理智的看待,目前海外版本的《王者荣耀》也就是《传说对决》已经不在榜上,这款游戏将国际版和国内版区分开,一直存在一个问题赛事没法展开到全世界,你可以看到《传说对决》已经不火了,即便现在还有赛事,但是在国内由于版本问题我们没法将《王者荣耀》的火爆辐射到海外,也没法加入一个赛事。

《全民超神》《全民超神》

《全民超神》

有些人问为什么国外是《传说对决》呢?其实早期腾讯一下子出了三个版本的moba手游,一个是《全民超神》另外一个是《王者荣耀》最后一个就是《传说对决》其实《传说对决》这个版本在国内也测试过一段时间,可惜反响非常差,而《全民超神》的辉煌也仅仅是昙花一现,只有《王者荣耀》长久的火热一直活了下来。

《王者荣耀》《王者荣耀》

《王者荣耀》

为什么《王者荣耀》会火,因为这款游戏利用了中国古代元素,都是中国古代英雄,还有在皮肤的造型和设计上也非常多变,既有古风又有现代元素,你可以看到这几年《英雄联盟》端游也开始玩中国风了,比如玉剑传说系列就非常受玩家欢迎。当然这不是最主要的,简单和快节奏也是《王者荣耀》作为moba手游的亮点,大部分玩家并不是真的对moba游戏感兴趣,更多的是为了社交开黑,快节奏和易上手是非常大的优势,甚至不要怎么精通就可以让刚接触的朋友和你一起玩,安利起来很方便因为学习成本低。你想想看如果你安利《帝国时代3决定版》甚至别人刚玩这游戏都玩不明白,要琢磨好几天甚至被直接劝退了。

《英雄联盟》手游《英雄联盟》手游

《英雄联盟》手游

回过头来再看《英雄联盟》手游,还原度非常高,这也意味着可能没有简化太多,那么对于很多休闲用户来说是否有吸引力呢?毕竟这款游戏有单独的人设与世界观,并不会像《王者荣耀》那样直接启用古代英雄更有归属感,另外学习成本似乎也更高,另外操作上如何还原呢?端游的盲僧R闪,剑姬两秒四破穿插提亚马特,阿卡丽又该怎么秀?这在端游上本身就容易失误的操作,如何又在手游上流畅的按出来,节奏上小龙刷新的节奏和端游上又有什么区别?笔者很难想象一款手游到了龙魂团一局到底打了多久,我若节奏真的也还原端游,很多人应该很难容忍40分钟一局的手游moba。

外服公测时间外服公测时间

外服公测时间

当然了,之前内测笔者也没有参加,这些只是猜测,我想我们国服大概率今年不会上线了,但是到国服公测那天会不会赶上一个好的版本,有一个好的体验,这要看拳头公司做手游的能力了。