生活 篇二十二:没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

2020-10-22 18:38:40 13点赞 5收藏 6评论

一 为什么要做跑后(运动后)拉伸?

你知道跑后(运动后)拉伸有多重要吗??很多平常不怎么爱跑步或者运动,以及运动新手往往都不会太注重跑后(运动后)拉伸,而只是知道跑步前或者运动前要做热身,比如压压腿扭扭腰之类的。

跑步结束或者运动结束,往往就直接休息或者接着做别的事情。那长时间不做运动完的拉伸运动会有什么害处呢?

1 首先就是肌肉紧张和充血了,而对于女性来说更明显的就是会形成小腿粗(肌肉腿),直接降低美腿的颜值

2 容易造成肌肉紧绷,导致隔天酸痛。肌肉的恢复速度会比较慢

3 容易导致关节疼痛,以及膝盖和脚踝的受伤

看到这你还对不做跑后(运动后)拉伸不以为然吗?

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

二 知道跑后(运动后)拉伸为何做不到?

我接触的很多“健身人群”,他们的训练计划往往杂乱无章。当训练时,就希望训练量非常大,然后希望一蹴而就。而当不训练时,就什么都不做。问是否知道跑后(运动后)拉伸的重要性,答知道,而没做到的原因呢?综合为以下三点

1 完全不重视认为意义不大

这种特别是新手容易犯的错误,因为自身锻炼时间短,肌肉紧张的弊端不明显,所以没重视。认为做不做差别不大。

2 动作做不到位,感觉效果不明显

这种一般见于有一定运动经验的人群,对肌肉紧张的弊端的开始重视,会加强自己的拉伸运动,但是往往做的不规范,最终往往事倍功半。效率不高。

3 时间紧张没时间做拉伸运动

这种主要见于利用上下班路途锻炼者和个人时间比较紧张的中年人群(两者有交叠)。时间不够用,所以只好把拉伸运动舍弃掉。

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

很不幸的,我就属于第三类运动者,自从有了孩子,加上工作繁忙,夜跑的时间已经基本没有了,好在家里公司有11公里,上下班的自行车骑行和跑步就是我的锻炼时间和机会。

三 对我这种,有没有办法缓解肌肉紧张呢?

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

以前的我也尝试过利用泡沫轴和弹力带,效果是有,就是使用起来比较尴尬,毕竟是在公司啊,不好找没人,又能让自己伸展开的地方。慢慢也就放弃了,但是问题一直存在,就是腿部肌肉的紧绷,酸胀!不过我已经不担心了因为我遇到了一个好帮手:飞宇 KICA K2 筋膜枪!(在此感谢Zaaap!平台的支持)

让我们认识一下这款解决了困扰我很久的宝贝吧

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

外包装还是挺简单的,就是产品图啦,后面是产品的参数和使用照片

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

打开包装,入眼的居然是一款MINI的旅行箱,这个配色就是传说中的猛男粉了:)

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

打开“旅行箱”,在模具中排列有序的就是主机和配件了(四个不同功能的击打头和Type-c充电线以及防丢手绳)

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

首先认识一下这四个功能各异的击打头,从左至右分别为:球型头、磁石锥头、U型头、磁石平头。(两个磁石头,在同类产品的可是看不到的)

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

重点来了,就是这个飞宇 KICA K2 筋膜枪主机了,485g的重量拿手里还有点小重呢。拿在手里不大不小正好,既不会有笨重感也不会感觉太迷你,真的是恰恰好。

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

底部是开关机按键和充电口,4个指示灯是三档力度档位和智能模式的展示灯。

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

整体的手感和观感都挺不错的,在击打头的插拔上也很省力,并不需要费很大力气,即便是女孩子也可以很容易的插拔换头。

四 使用效果怎么样

接下来就是重点了,作为筋膜枪,力度和频度下是关键,飞宇 KICA K2 筋膜枪分别支持一档1200转、二档2000转、三档3200转和1200转---3200转循环的智能模式。方便用户选择使用。

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

我同事第一眼见到就跟我急了,非让我给他使用让他享受享受。

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

大家通过同事肥沃的肉皮抖动幅度,可以有进一步的感受。

五 后记与想法

有了这款飞宇 KICA K2 筋膜枪,我现在都可以多睡一刻钟了,每天到公司打卡后手伸到办公桌下,开动使用球型头或者平头的筋膜枪分别对两条腿各击打5分钟。使用完会明显感受到两腿的肌肉紧绷感大大缓解,不再酸胀。中午一般都是趴桌子睡(我知道这样不好,但是没办法啊)

说两个点遗憾建议吧,一 收纳盒很好,但是全套下来还是有点重的,建议还是选一个最常用的头携带使用吧,二,咱家的说明书太简单了啊,希望以后可以图文并茂更详细点。

没时间做运动完的拉伸运动?没关系,我有妙招

最后是对运动爱好者说的,想锻炼是好事,但一定要科学锻炼,如果实在像我一样没时间的话,使用筋膜枪缓解肌肉紧绷和酸胀真的是个不错的办法