2020-11-22 14:56:07 2点赞 0收藏 6评论

创作立场声明:这个是我无意中抽奖获得的无线耳机的开箱及简评,发出来分享一下。

本人在10月27日无意中在京东的漫步者自营店抽奖中了个漫步者(EDIFIER)W200BT经典版蓝牙耳机,11月21日这天终于到货,就发个晒单及简评给大家参考一下,如果想入手低价蓝牙耳机,可以作为参考。

购买理由

漫步者(EDIFIER)W200BT经典版磁吸入耳式无线运动蓝牙线控耳机手机耳机音乐耳机带麦可通话黑色79元京东去购买

中奖过程极为简单,就是浏览漫步者店铺看到有个抽奖小图标,点击进去抽了2次就中了个无线蓝牙耳机,这是当时的中奖截图。

竟然真能中奖竟然真能中奖

这个收货地址如果中奖时不小心后退了,也可在右上角我的奖品处进入填写,我是当时震惊难以置信了一会后直接填完收工,10月27日中奖,11月21日收到,看快递标签大概11月5日发的。下面直接开箱。

外观展示

去除快递纸盒后还有一个塑料袋装着

看着像底部,其实是封面看着像底部,其实是封面

包装有点怪,虽然看到的第一眼直觉以为是底部,但这里其实是正面。

正面,封面图是红色,其实产品是黑色的正面,封面图是红色,其实产品是黑色的

基本参数,颜色玄青黑基本参数,颜色玄青黑

爱德发科技出品幸运中奖漫步者(EDIFIER)W200BT经典版蓝牙耳机开箱简评

塑封撕开即可揭起塑封撕开即可揭起

打开后打开后

按键及两边都有的漫步者标志按键及两边都有的漫步者标志

两边都有漫步者标志,整体造工不错,无毛刺及缝隙不规则,右耳侧长条包括线控,带盖充电口和红蓝信号灯。

线材卡位固定线材卡位固定

因为线材是软胶材质,利用摩擦力固定在开孔处,长的部分还穿过线圈固定。

下面的配件下面的配件

配件包括一条micro USB接口的充电线和相当良心的额外2套大小耳套和固定耳翼,一个很小的s型线扣。

固定的耳翼标有左右,磨砂硅胶材质,耳机单元为光面黑色塑料,背面有类似金属拉丝的处理,3个按键则是软硅胶整体包裹,上下有+-号,中间没有。

两个单元背面可磁力吸附,方便挂颈

说明书较简陋说明书较简陋

说明书很简单,纸质一片,官网PDF版要多几页。

开箱晒图完毕。

使用感受

佩戴方面,实际使用时,戴上因为硅胶耳套加耳撑/耳翼的设计,非常贴合耳朵,不会太隔音但会听到自己脉搏声,摩擦衣服的话因为线材柔软声音不明显,吹风有风噪。 线长无论是直接放前面还是挂颈,都足够长,因为两边各有一个长条电池/线控的关系,无法挂耳。

开机后有底噪,因为其自动节能功能,无音频信号一段时间会关闭,再开时就比较明显,而且这种节能关闭后再开会有大概1秒的延迟,比方说通知声音,连接的机器本身声音会响起,而蓝牙耳机会直接听不到。不过这个和我用Sony m504的体验一样,应该是都这样吧。延迟方面,听音乐当然不会感觉到,看视频的话大概有150—200ms的延迟,需要播放器支持音轨提前功能,比方说VLC播放器就可以这么调,还能针对蓝牙设备进行记忆,但如果播放器不支持,延迟就会比较明显,可能不适合看直播或者玩游戏这些即时产生声音的使用场景。大概10分钟无声音的话会自动关机,开关机及蓝牙连接断开都有普通话女声提示。灯光有红蓝两色,开机状态线控那边会间歇性闪烁蓝光比较奇怪,进入配对状态红蓝交替。此外充电期间无法开机,可能不适合连续长时间的使用需求。实际续航方面,下午4点充满电开始不间断播视频或者音乐,晚上10点图标显示仍然超过一半,但第二天再开只支持了1个半小时,图标就变成红色见底,此时线控处会闪红灯,声音也会隔一会嘟嘟提示一下,续航确实是7.5小时左右。同时连接2个设备这个功能确实可用,但好像不能同时播放2个设备音源,而是设备1播放时设备2不能出声,但设备1暂停后,设备2播放会自动切换,不用手动切换连接,方便一点点。

音质方面,调音比较奇怪,感觉像是我用过的漫步者h180和森海mx375缝合起来,首先其细节清晰度是不输h180的,歌曲中三角铁这类声音能听清,人声正常不厚不薄密度一般,但低音莫名有点糊,调音明显加大了低音部分,但类似一些EQ增加了低音后常见情况会比较糊,弹性有点像动铁敲铁皮,音乐的话考虑价钱还不错,视频影响也不算大,但玩游戏我开了个塔防,炮塔低音在怪多的适合是连成一片的,这个时候就糊成一片,可能不太适合打游戏,类似水墨画被喷了水雾上去一样,顺便测试的时候运气耗尽,游戏关闭重启后存档丢失,部分文件丢失显示不正确只能重装幸运中奖漫步者(EDIFIER)W200BT经典版蓝牙耳机开箱简评 。声场定位什么的就不用考虑了。但整体考虑,这耳机普通特价也才78,扣除蓝牙占掉的成本,算是音质不错。

遥控方面,支持一种叫做AVRCP的蓝牙遥控功能,可以通过3个按键的短按长按进行播放控制,加减音量,上一首下一首暂停等,网易云音乐安卓版不行,uwp版可以,中间按键可开启小米那个智能助手,看具体软硬件吧。

win10无法查看电量,安卓顶部图标有蓝牙耳机标志及对应电量显示,有个手机app可以多点eq设置,但安装后直接打不开无法测评。

综合耳机音质调校取向和延迟等因素,简单来说,这款漫步者(EDIFIER)W200BT经典版适合听音乐>>看视频>>打游戏,整体来说对得起价钱,要是不要钱那简直性价比极高幸运中奖漫步者(EDIFIER)W200BT经典版蓝牙耳机开箱简评 。调音有点怪,细节清晰但低音浑,重,不太适合会遇到连续重低音比如游戏中炮击鼓声这类场景,但听音乐和视频相对不错,延迟方面不适合声音即时产生的游戏或直播,可感觉到画音不同步·,但播放已经录制好的音频和视频,只要你播放器支持调节音轨提前,就可调到同步。

造工对得起价钱,整体无毛糙,小部件包括充电口的揭盖都能完美贴合,亮面磨砂,塑料硅胶都处理得很干净,小配件包括3对耳套耳撑,1个S型线扣,耳机线简直良心。耳机单元背面磁吸设计方便挂颈使用,但micro USB接口可能要随身带线才方便充电,且充电期间无法播放,可能不太适合超长时间使用的需要。带红蓝色灯光方便识别状态,但播放期间间歇性闪烁蓝光有点怪。

个人认为作为一个低价位蓝牙耳塞,完成度和实用程度都算可以,适合对延长要求不高的场景。