有趣的家用小家电 篇二十七:多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

2020-10-16 22:02:59 19点赞 9收藏 20评论

创作立场声明:本产品来自亿智蘑菇众测。阿虎原创,实际体验,实际感受。欢迎讨论,尊重不同意见。

【我想要个空气烤箱】

家里有个几年前的40升大烤箱,不过就是简单的烘烤功能,加上现在对于油炸油烤食品有所顾忌,所以用的越来越少了。听说现在的烤箱已经功能增强了,可以有空气炸,健康多了。还有烤果干的功能,想想秋季好多水果,如果做成果干,那是多么美味。

根据介绍,这款空气烤箱,一台顶十台,相当于有了烤箱+空气炸锅+烧烤炉+果干机+发酵机,十项全能功能强大无比。

【来了我的烤箱】

打开箱子,里面看到四周有泡沫包裹的很好,最上面有说明书、烤盘、还有一个手套。边上泡沫镶嵌着一根转轴。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

拿掉泡沫,可以看到里面透明塑料袋包裹的烤箱,白色的,严格来说,是微微有些玉白色的。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

搬走烤箱,下面同样有泡沫包裹,而中间则是一个丝网,以及一个取托盘的托叉。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

来来来,所有的东西都搬过来。可以看到四周有运输防护,有的是贴纸,有的是垫纸。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

烤箱的背面,有散热孔。有2个黑色的橡胶脚,大概是防止烤箱贴近墙壁,影响散热。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

烤箱真正的垫脚是这样的,黑色,距离下面有足够的高度,同时看到,即使是底面也有散热孔的。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

散热孔真多,我们看到,在烤箱的顶部靠近箱门的地方,也有大片的散热孔。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

防热拉手,看上去金属的,放心不会烫着你。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

将胶条尽数撕去,打开箱门,里面还有些防护的硬纸板。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

将里面的硬纸板和一个硬纸盒取出,这下子里面就干净了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

这个箱门是双层玻璃的,那么除了可以很好的隔离温度外,对于安全也有很多保障。因为如果是单层玻璃,而内外温差过大的话,有微小的概率,会有破碎的风险。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

箱门除了完全打开,也可以有2个档位的不同位置开启角度。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

来看看海氏K5空气烤箱的内部,顶部有四根加热管,最上面有个巨大的风扇。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

而底部则是有2根加热管,转轴位于中间,可以看见中间用于放置转轴的支架。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

在右侧,则可以看见中间位置的转轴凹进去的位置,在右上角,有一个炉灯。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

纵观箱体内部,采用了搪瓷内胆,搪瓷内胆的好处是聚能保温,一擦即净,耐腐蚀不生锈,耐高温不生成有害物质。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

在烤箱的内部最下面,是接渣盘,可以取出的。这样在烧烤某些东西的时候,可以换个位置,避免掉落的油脂落在下面的加热棒上。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

同时也可以看出,这里有2个槽位,可以放置烤盘/炸网,位于中部和下部。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

那么从外观整体来看,海氏K5比较简洁,整体的润白色比较养眼,同周边环境容易搭配。按钮、旋钮和显示屏位于上方,更好观察。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

2个旋钮位于左右,左侧显示温度+ -,应该是旋转改变温度。并且分别有上管和下管2个半圆形按钮,是可以分别控温的。右侧按钮是启动/暂停,而旋钮则是标注为时间,应该是更改时长的。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

中间上方是显示屏,下方有5个按钮,分别是烤箱、空炸、转叉、炉灯、果干,简单明了。

打开另外一个纸盒子,里面发现有转叉一对。

一个转笼。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

转笼可以与转轴通过钥匙螺丝固定。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

看看这个转笼很好玩吧。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

转叉也可以用同样的方式固定,这个是可以用来烤鸡的。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

嗯,该看的都看了,就这样东西,下面我们就实际操作了。

第一次使用,根据说明,需要将炉门打开,然后温度调到最高,这里是230度,上下管都加热,20分钟。这样的目的是清除加热管和内胆在生产时涂上的保护油。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

看看上下管都是热的,红红的。

【开启美食之旅】

有了这个空气烤箱,自然是忍不住开始用了,首先要做的就是炸薯条,空气炸薯条。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

知道我有多少天木有吃过炸薯条了吗?算算应该有三千天以上了吧,不就是因为都说炸薯条不健康,里面全是油,全是油……

空气炸,就是用流动的空气代替了油,这样子,就不用担心油太多了。

选择180度,按动空炸的按钮,自动的变成了只有上管加热,时间设置为10分钟。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

听着风的声音,看见里面的薯条慢慢的变色,还是挺有意思的。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

可以看到,里面的确是有风的,除了听到声音,可以看到纸在动。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

出去接了个电话,结果回来就已经做好了,变成了金黄金黄的薯条,看上去挺诱人的,同油炸的颜色差不多。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

取出来看看,果然是这样的。就是个别的有些过头,大部分还是挺好的,也许我应该放的更均匀一些。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

再来点番茄酱,这下子就有感觉了,比起什么基的薯条不差吧。拿一根品尝下,嗯,焦脆香甜,好有味道,同油炸的味道感觉差不多,一会就吃光了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

满足了几千天没吃的欲望之后,决定来点有能量的食物,譬如炸牛排。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

牛排先使用K5解冻,选择果干模式,然后调整温度和时间就可以了。

解冻好后,烤盘铺硅油纸,分别铺上薯条、牛排,假如要蔬菜一起,可以5分钟的时候翻面牛排时加上蔬菜,再5分钟。空气炸,总体是180度,10分钟。这蔬菜,也可以单独炸。

看着牛排在里面的样子,已经是很馋了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

时间到,取出牛排,嗯,薯条不错,蔬菜略微老了些,因为是一起放的,以后还是单独放好。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

来,装到盘子里面,然后就准备开吃了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

看上去还是很好看的吧,哈哈,西蓝花是单独水煮的,午饭就是这些了,再配上米饭,香喷喷的。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

空气炸好的牛排软硬适中,柔滑细嫩,味道好极了。

刚才说到把牛排解冻,大家都知道,解冻是个麻烦的事情,冷冻食品解冻,自然解冻,时间很长。那么用微波炉解冻呢?控制不好,时间还难以把握。海氏K5具有解冻功能,我们来看看效果。

我们看到,一块冷冻的肉,还有冰霜在上面。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

将冷冻肉放入烤箱,选择果干/解冻模式,选择合适的时间。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

时间到,取出来看,肉已经解冻好了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

肉依旧是生的,泛出生肉特有的光泽,而且看上去很新鲜的样子。比起用微波炉容易多了,效果也好,微波炉很容易外面有一层熟了。以后解冻用海氏K5就可以了,方便好用。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

不光是生的冷冻品,一些熟食的冷冻品,也有解冻的要求,用微波炉解冻,很难控制效果,而且冷热不均,经常出现这边热的不得了,那边却还是冷冰冰的情况。我们来用海氏K5试试。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

这是一盘冷冻的虾,熟的,当时因为某种原因吃不了,就冻起来了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

使用解冻/果干模式,这盘虾完美的复活了。可以看到,无论从色泽,味道上看,都同刚做好的没什么区别。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

午饭吃好了,午休还是必须的。然而到了下午3点,就又饿了,,下午茶点的时间到了,吃点什么呢? 下面来做什么呢?来猜猜这个是什么。烤箱,自然是可以用来烤的。

忽然想起来当初在麦当劳吃的红薯派,味道还是很好的,那么我们自己做一个吧。不过做的不是红薯派,是豆沙派,用面包将豆沙夹在中间。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

用的是烤箱模式,180度15分钟,网上看到的时间,根据实际的观察,12分钟应该就够了,看看外皮略微过了一点。味道不错,很好吃的。如果涂上蛋液和黄油,味道就更鲜美了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

再来烤个什么呢?

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

估计很多人猜不到吧,这个是红薯,觉得红薯有些大,切成了几份,谁说红薯只能整个烤,切开一样烤的。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

剥开皮,里面的红薯嫩黄嫩黄的,好香啊。其实在烤的时候就很香了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

不用出门去买,不用脏兮兮的大油桶,在家自己就可以吃上香香的烤红薯了,冬季就要到了,整个可是个好东西哦。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

秋天是收获的季节,水果很多,然而水果有保质期的,会坏掉的。那么,做成果干,是个不错的主意。海氏K5,具有果干功能,可以方便的来实现你的愿望。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

譬如这个新鲜的石榴,我们来做个果干试试。选择合适的温度和时间。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

做好了,还是很容易的。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

利用果干功能,可以把秋天的很多水果,做成果干,然后慢慢享用。

开头的时候,我们看到有个转笼,这个是个好东西啊,可以做之前不能做的,我们来看看可以玩什么。

首先,用秤称了40克的干玉米粒,这下子大家都知道要玩什么了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

对了,然后就放到这个转笼里去,我们准备爆米花了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

看看玉米粒突然爆开的样子,所以需要笼子。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

来看下慢动作镜头。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

转笼转笼,就是可以转的,按动开关,就可以让笼子转起来,加热更加均匀。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

爆米花成功了,用这个配套的叉子端出来,要不太烫了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

白白的爆米花,很好看吧,要知道网上买干玉米粒很便宜的,可以做很多次了。而专用的微波炉爆米花则很贵的。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

至于味道,很原生态,不用担心摄入糖分过多。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

不要以为海氏K5这款空气烤箱只能做现吃的东西,这个来个特别的给大家看看。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

这是著名的北极虾,现在大家都不敢吃了吧,我敢。因为这个是放在冰箱冷冻室一年了,没有疫情的时候买的,自然不害怕。不过放在那里总不是事情,所以准备处理一下。

放到烤箱里去空气炸了,这个空气炸真是个好东西。

炸好出锅了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

那么然后呢,自然是剥开取出里面的虾仁了,这个,就是开洋了,可以储存起来,需要的时候吃,而且体积就小多了。开洋网上买就贵多了,而且不踏实,这个自己做的,就很放心了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

开始做炸牛排的时候,因为蔬菜一起放的,所以时间长了。这次决定单独做一次炸蔬菜看看,其实是主要为了做炸橘子,顺便放了些蔬菜看看效果。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

用的是空气炸,180度5分钟,可以看见空气炸的热风把纸都吹起来了。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

出炉了,看上去颇有质感,炸橘子的味道还是不错的。

多种烘烤美味可以放心吃了,海氏K5空气烤箱使用感受

海氏(Hauswirt)电烤箱小空气炸锅家用大容量无油低脂发酵热风果干旋转烤鸡K5白1399元京东去购买

【总的感觉】

海氏K5空气烤箱,具有烤箱、空气炸,发酵、解冻、果干等等十种功能,使用简单,便利,操作容易,上下独立控温,多种模式。双层玻璃,安全可靠。可以制作各种烘烤美食,不仅可以烘焙各种美食,还可以空气炸更加健康,可以方便的用来解冻,可以用来做果干,发酵等等,特别是空气炸,让食物更加健康,解决了很多人不敢吃烧烤的后顾之忧。是居家生活的好伴侣,好工具。 更有在线课堂,可以学习烘焙知识,获得海量食谱。