黑暗中的希望之神——NITECORE奈特科尔NU35混合动力长续航工作灯体验测评

2020-10-17 16:29:07 0点赞 0收藏 0评论

在户外登山、徒步、探洞、攀岩、搜索、骑行、越野跑等活动中,头灯起着一个不可替代的作用,它是户外活动不可缺少的重要装备。一个轻量化的头灯,戴在头上轻松自如,腾出了双手让您随心所欲的去应得各种恶劣的环境,提高了户外活动的安全性!就有如夜间营地煮饭、搭帐篷,野外攀爬、户外搜索、骑行、越野跑等等,它能够在黑暗中为您保驾护航。拥有一个轻量化、全能型的好头灯,那正是每个户外活动者梦寐以求的。下面我就给大家介绍一款即将上市的nitecore奈特科尔NU35双电源混合动力头灯。

说起NITECORE奈特科尔这个品牌,世人都知道,它的产品已广泛应用于全球军警执法、生产作业、户外探险、日常应用等多个领域,用户已遍及了世界各地。我是2016年10月有幸先后体验测评奈特科尔 HC60头灯和LR10营地灯之后,对其产品性能和特点有了一个很清晰的认知和全面的了解,并且给我留下了很深刻的印象。就说NITECORE奈特科尔的产品外包装,它已经形成了奈大家族的独特风格,吊挂式的硬纸盒,黄黑相间的主色调,四方八面均印上了有关产品的说明、图案、条形码等主要信息,颜色非常惹人注意,一眼就能抓了住人们的眼球。

褪去外包装盒,里面装有:NU35双电源混合动力头灯×1、USB-C充电线×1、头灯织带×1、说明书×1、质保卡×1、橡胶防水圈×1等,均紧凑的收纳在塑料盒之内。

首先说NU35双电源混合动力头灯,它有着非常人性化的设计,在头灯的顶部,双按键开关区的上方,设计了一块与后座相连的档板来保护开关按键,是以防止头灯装在包里时相互挤压误按到开关键而白白跑电。灯体与后座之间只需轻轻掰动,即能将头灯调成30度或60度的俯仰角度,这样,即可保证在户外使用时照明无死角。

再说它的外壳,是采用轻量高强度的聚碳酸酯材料制作,IP66防尘、防水和汗液侵入等级,将后座与灯体掰成80度角后,即可掀起头灯后盖加装AAA电池了。扒开右侧的软橡胶盖,即可看到里面隐藏的USB充电接口,插上USB-C充电线,就可给头灯进行移动充电宝充电,或者座充、车充,充电时,红色指示灯常亮,充满时,指示灯则转为绿色。操作非常简单又方便,并且有着抗1m高度的跌落冲击能力,能为使用者可提供全天候的照明安全,不惧户外各种恶劣环境下的挑战。

下面说它的双开关按键,当把头灯调成30度俯仰角时,才能看到灯体上方的并列双开关,它除了操控主灯开关和红灯开关外,这双开关按键内还藏了一个实用新型专利:那就是电池的电量指示灯了,它能实时提示剩余电量。主开关控制白光的低、中、高亮度,红灯开关控制红灯的开关,双开关按键同时按下就会发出柔和舒适的亮光。这些均可左手或右手单手来操控,灵活快速切换红、白光源,三档亮度(低亮、中亮、高亮)、三种光源(白光主灯、红光辅灯、白光辅灯)、二种可选的SOS和信标特殊模式功能,只需简单的操作就能轻松应对户外各种复杂多变的环境了。

接着说它的主灯是选用CREE XP-G3 S3 LED发光体,它最大输出460流明,最大射程48m,最大光强580cd,能确保人们在户外活动时照明无黑角。它的副灯是采用高显色性CRI≥90的CRI白色LEDs发光体和红色发光二极管,高显色性CRI≥90的照明,能减轻视觉疲劳的同时让视野更清晰,更有层次感;而红光照明,它能有效保护暗视力,非常适合户外观察和应急求助及夜间摄影等需要。

再接着说NU35双电源混合动力头灯的个头与用电了,它体积小,重量轻,加上织带它的总计重量才76g(不含AAA电池),它采用的是590MahU型内置锂离子电池,还可兼容三个AAA电池。在目前这种双电源混合的头灯,我还是第一次接触,掰开灯体后座,打开灯体后盖即可头灯加装AAA电池,感觉这双电源混合非常给力!这样,人们即可根据自行的出行的天数和户外的使用场景需求,携带AAA电池备用了。

下面来看头灯的镂空针织带,它整体是一条黑色有弹性、透气性好的松紧带,外侧上面印制了黄色的“NITECORE”英文logo,在logo的中间加印了四条灰色的反光斜杠,点缀出了一条整体的装饰带。在织带的内侧,粘有一条长度约25CM的黑色硅胶条,有人说这是起防滑作用的,也有人说它是导流汗水至两鬓处,防止汗水流进眼睛产生不适的,我看主要是在佩戴时,它的稳定性和舒适性最重要!弹力适中,触感柔软,调节简单方便,在攀岩、探洞、骑行等活动时,还可以将其稳定的固定在头盔之上。

USB-C充电线上魔术扣,这是个不起眼的小细节,但让我对NITECORE奈特科尔的产品充满好感,因为,从接触到的许多电子产品中,NITECORE奈特科尔对产品线束的收纳做好,在此也希望其他品牌商家能够重视此细节。看这折叠的小小说明书,正反面分别印有:中英日韩等多国文字介绍,非常精炼,内容详细又不啰嗦。

下面就佩戴好NU35双电源混合动力头灯进行户外照明测试,连续按下主开关的按键,就可以看到白光主灯的低亮档、中亮档、高亮档亮度的区别。一停顿即保持住在这档亮度了,几秒钟后再按就关闭了。作为头灯,我认为这款NU35双电源混合动力头灯的低亮档,可适合在帐篷里看书或者是夜起,不刺眼睛; 中亮档,适合夜间山地徒步及野外营地活动; 高亮档,可适合夜间搜索救援、山地骑行和山地越野跑等活动。

再看红光灯,它适应夜间观察动物、星空和SOS应急求助。在欧美一些国家成了狩猎者使用最多的色光,因为很多动物只存在杆体细胞或只有很少锥体细胞,导致对颜色、对红光特别没感觉,在夜间狩猎时,便可肆无忌惮地用红光扫描,使猎物神不知鬼不觉的成了牺牲品,大大提高了打猎的效率。

白色辅灯,这白光辅灯可不是普通的LED,而是具有CRI≥90的高显色性发光体。光源对物体颜色呈现的程度称为显色性,也就是颜色的逼真程度,显色性高的光源对颜色的再现较好,我们所看到的颜色也就接近自然原色,显色性低的光源对颜色的再现较差,我们所看到的颜色偏差也较大。

综合评述:NITECORE奈特科尔的这款NU35双电源混合动力头灯,它有着别出心裁双电源混合动力的设计,再加上具有新型专利的实时电量提示功能和三种光源自由灵活切换设计,以及轻量化的机身,便可打消了所有人怕累赘、臃肿的携带顾虑。从容应对全天候,给予了使用者更多的场景使用的选择。如果你是一个铁杆的户外达人或者是奈粉,我隆重向你推荐这款NITECORE奈特科尔NU35双电源混合动力灯,在今后的户外出行路上所遇到各种未知的黑暗中,有了它,你就拥有了一个碾压黑暗的希望之神,问鼎巅峰变得不再遥不可及了,有了它,便有了黑暗中前进的方向,跟兄弟一样伴随你一起鼓足勇气和力量踏上前进的征途!

最后,在此我衷心的感谢什么值得买网平台、感谢NITECORE奈特科尔商家、感谢各位好友的大力支持!谢谢!

NITECORE奈特科尔 NU32 USB可充电头灯 黑色

NITECORE奈特科尔 NU32 USB可充电头灯 黑色

NITECORE 奈特科尔 E4K 强光高亮迷你手电 4400流明

NITECORE奈特科尔 P20 800流明 露营强光手电战术手电筒 自带电池

NITECORE 奈特科尔 TUP 1000流明 便携手电筒

NITECORE奈特科尔 NL1835 充电锂电池 3500mAh 黄色

NITECORE奈特科尔 NL1835R USB直充锂电池 3500毫安 黄色

NITECORE 奈特科尔 手电筒 E4K(NL2150HPR电池+Type-C充电线)

NITECORE奈特科尔 MT1A 180流明 便携迷你充电强光手电筒 小手电

NITECORE奈特科尔 TIP2 720流明 户外强光手电USB充电双核磁吸钥匙灯多功能EDC便携式手电筒

NITECORE 奈特科尔 P12GT 战术手电

NITECORE 奈特科尔 P12GT 战术手电

NITECORE 奈特科尔 TM06S LED手电筒 4000流明

NITECORE 奈特科尔 MH27 USB直充三色光源强光手电筒

NITECORE EC4GT 户外电筒

NITECORE EC4GT 户外电筒

NITECORE 奈特科尔 56520MT06MD600100 便携小型笔型手电筒

NITECORE 奈特科尔 B0154II0H2 充电手电筒

NITECORE奈特科尔 P26便携战术强光手电筒 1000流明 黑色