南卡Runner骨传导耳机评测:久戴听歌也舒服不伤听力

2020-10-17 09:34:55 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:传统耳机是损听力的,如果想保护听力,骨传导耳机自然是最佳选择了。

现在的人们越来越喜欢用蓝牙耳机听音乐了,尤其是入耳式耳机,由于可以很好的深入耳道内部,这样就可以隔绝外面的噪音,营造一个良好的听音环境,同时发声的振膜能更深入耳道,也更容易将声波传入耳朵内。其实这样听音乐是爽了,但时间久了可能会损害听力。尤其是音量还比较大的情况下,更是会造成不可逆转的听力损害。因此,我是不建议长时间戴耳机听歌的。但采用另一种声音传播方式的骨传导耳机刚很大程度上解决了这个问题,几乎对听力不会有什么影响了。那么,有幸收到金测评送来的南卡Runner骨传导耳机一份,今天就一起来体验下这款骨传导耳机吧。

外观

南卡Runner骨传导耳机的包装走的白色简约风格,外面的设计除了简单的一个品牌LOGO和一句“追风少年”就没其它任何表示了,甚至连一个产品的矢量图都没有,如果不熟悉这个品牌的人,看到这个包装肯定是一脸懵逼的哈,怎么样也不会想到这是一款耳机吧。

南卡Runner骨传导耳机评测:久戴听歌也舒服不伤听力

但是耳机取出来则是非常的有特色,这骨传导耳机果然和一般的振膜耳机还是有区别的。整体颜色为黑灰搭配,圆润的而有弧度的造型设计,让耳机看起来比较轻巧,没有那种厚重感。但事实上它的体重也确实控制的非常不错,整机才重31g。也这就相当于七张A4纸的重量,因此挂在耳朵上面,不仅颜值不错,戴着也没有累赘感。

南卡Runner骨传导耳机评测:久戴听歌也舒服不伤听力

南卡Runner是耳挂式的耳机,因此它的耳挂骨架是钛合金材质,并在人体能接触到的表面上都覆盖了一层软胶亲肤材质,摸起来还是挺舒服的。最重要的是它的材质使得它的骨架可以随意的扭转,它仍然可以很快的恢复原状,这样可以更好的适应不同人群的头型佩戴。

南卡Runner骨传导耳机评测:久戴听歌也舒服不伤听力

南卡Runner骨传导耳机的按键并不多,仅有两个音量加减键,以及两边发声单元上各有一个接打电话键和播放暂停键。另外还有一个LED工作指示灯和一个MicroUSB接口的充电插座。开关机长按打电话键就可以了。

使用体验

南卡Runner骨传导耳机搭载了高通QCC蓝牙5.0的技术芯片,相比上一代蓝牙来说,传输数据更多也更稳定。基本上到了蓝牙5.0,无线耳机传输的音质已经媲美有线耳机的传输了。也打破了以往蓝牙耳机等于低音质的传统偏见。

南卡Runner骨传导耳机评测:久戴听歌也舒服不伤听力

耳机两个大大的发声单元采用了OT的闭合技术,再加上无孔漏音的机身技术,使得南卡runner大大的降低了漏音的现象,同时也能降低骨传导发声的震动感,从而提升听音的品质。当然,由于南卡Runner骨传导耳机并没有通过耳道传入声音,因此我的耳道此时仍旧是开放的,这时候会有一些外界声音的干扰。如果想获得更好的效果,可以用随机附送的硅胶扛噪耳塞戴上耳机,隔绝外界声音的影响,这样的话,音质立马可以提升一个等级。

南卡Runner骨传导耳机评测:久戴听歌也舒服不伤听力

南卡Runner骨传导耳机只需要把耳机挂耳朵上就佩戴好了,耳朵内没有任何的负担,比耳机或是头戴式的耳机佩戴都要舒服很多。但是这个耳挂的尺寸并不能调节,对于我这头小的人来有一定的间隙。

南卡Runner骨传导耳机评测:久戴听歌也舒服不伤听力

南卡Runner骨传导耳机经过20位音乐大师花费了2年时间的反复调校。因此在我打开一首我平时听的比较多的音乐时,音乐的听音风格上比较倾向于中频的表现。能很好的表现出音乐里的氛围和情感。但音乐的层次感与振膜耳机相比,还是有一些区别的。但如果戴上附送的硅胶抗噪耳塞,音质立马就不一样了,低音的表现大大加强,音乐气氛的渲染效果更为隆重,可以说,这时候南卡Runner骨传导耳机的表现已经与振膜耳机并无太大区别了。

南卡Runner骨传导耳机评测:久戴听歌也舒服不伤听力

戴着南卡Runner骨传导耳机出门运动,不仅可以一边欣赏音乐,一边开放耳朵感知周围的环境状况。这样运动听音乐两不误,安全也更放心。同时南卡Runner骨传导耳机支持IP55级的防尘防水,即使是剧烈运动后的大汗淋漓,也不用担心汗水会对耳机有什么影响,因此,南卡Runner骨传导耳机特别适合爱运动的人使用。

南卡Runner骨传导耳机评测:久戴听歌也舒服不伤听力

而续航方面,南卡Runner骨传导耳机搭配了180mAh的大容量电池,实测连续听歌可以达到8小时以上,不仅可以来个周末运动,甚至来个1天短途游也是够用了,想听就听,无惧没电的困扰。但是充电接口仍旧采用了MicroUSB接口,未免有些跟不上时代了,毕竟现在的主流接口都是Type-C插口了。

南卡Runner骨传导耳机评测:久戴听歌也舒服不伤听力

总的来说,南卡Runner骨传导耳机的配戴舒适,听音乐也轻松。不会再有振膜耳机那种胀耳朵,声音发闷的感觉了。而且听音乐不损伤听力,可以放心的想听就听。但是耳机的听音风格更偏重中频,对高频表现略有不足,听流行音乐是比较合适的。