回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

2020-10-17 14:03:48 0点赞 0收藏 0评论

前言

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

说起隔离,那一定是我最难熬的15天,20平米的小宾馆,每天重复的三餐,打开窗户是被对面高高的大厦所笼罩着,真是压抑极了,前三天真的是无比煎熬,我还从未对生活感到这么无趣。回国时嫌PS4太重,索性就直接放在了吉隆坡,可没想到这半个月是我最想念它的日子,看着手里我商务本,不禁叹了口气,就这……我能玩个什么游戏。

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

好在我住的酒店可以订外卖,这下好了,我搜罗起周边的好吃好喝好玩,点了外卖,正在浏览其他的时候,忽然看到了家电玩城外卖,这下好了,琳琅满目一堆PS4光碟,我寻思我也玩不了,就看了看外设,这时发现了一只手柄价格还不错,能支持PC和Switch,虽然手头的商务本不太行,但就在这隔离宾馆里,我还是毅然决然的下了订单,等着它配合我的笔记本让我爽快几天。

初印象

后来就在床上躺着,等着外卖小哥的派送,老实说还挺期待的,毕竟后面的日子还得靠它解忧,不一会儿一声门铃响,我就知道是手柄来了。话不多说直接开箱。

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

打开包装盒之后,就是手柄主体、手柄保护壳、USB A to C数据线,GuliKit贴纸、中英按键对照表、说明书。

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

配件方面还是很丰富的,这时我想起了我远在吉隆坡的PS4手柄,每次出门没有手柄保护壳,摇杆总是会挂到背包里,谷粒配备了一个手柄保护壳 ,这就意味着我回家可以直接把盒子扔了,带着保护壳放在包里也不担心会把摇杆压坏了。

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

看到这根线,真是流下了感动的泪水,想一想我的PS4手柄还是Micro-USB接口,我就难过。谷粒金刚Pro选用的是Type-C接口,这意味着我出门只用带一根线就可以给手机、电脑、相机、手柄进行充电。这点好评,接口紧跟主流。

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

这里面就是各种不用读系列,我也不跟大家展示了,嘿嘿。

上手体验

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

上手是真的舒服,软软糯糯的感觉。这种类肤质感好久没有接触过了,摸起来很舒服,不过对于我这种手汗大的用户来说,就不如塑料磨砂质感那么耐脏了。

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

谷粒金刚Pro的双震动马达震动手感还不错,比起其他国产品牌来说体验已经很优秀了,震动使得临场感十足。同样指示灯放置在手柄外侧,这点好评,之前有玩其他手柄,灯光在夜里总是照在眼睛上,晚上关灯很不友好,这次的谷粒和PS4手柄一致,都在手柄前端。

扳机键使用霍尔线性感应式的ZR、ZL线程按键,其好处就是高精度、无接触、长寿命,手感爽。具体表现在哪里呢?当然是我最爱的赛车游戏上,能给到我更精准的油门反馈,我是一个不偏爱油门踩到底的玩家,扳机的精度就很重要了。

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

A-B和X-Y互换功能这个真的好评,我想大家都有被不同游戏的A-B和X-Y按键支配的恐惧,时间长不玩一款游戏或者游戏和系统的A-B和X-Y反向,真的很令人头疼。当然,还有最近大家吐槽的PS5按键…………从这里你就能感受到谷粒金刚Pro的用心之处。尤其是再也不纠结switch和PC游戏按键对应不上问题。

物理外挂

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

手柄自带连发设置,这要是在我的世界里别提多好用了,效率大大提升。关于连发的设置:

1.连发(每秒10次),按住按键时有效,松开停止。震动一次。

2.自动连发,按一次按键,持续连发,再按一次停止。震动两次。

3.取消连发。长震一次。

这枚手柄给我的最大感受就是,他把平时需要进入系统的设置都放在了手柄上,用户可以快速操作,比如震动力度调节,玩家可以直接在手柄上设置,尤其是一些重要的比赛时避免震动影响手感。你还记得第一次玩手柄被强有力震动支配的感觉吗。

还有摇杆灵敏度的调节,也能在手柄上快速操作。

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

要知道很多赛车游戏里的车辆,他们的操控体验都不一样,有的很滑,有的很涩,那我就可以通过调整摇杆的灵敏度来改善这些车的操作手感。

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

而有的车马力太猛,总是像离弦的箭一般,不好精准控制,那金刚Pro就可以帮我调节ZR、ZL线程按键灵敏度,这也就意味着FPS游戏里,你能更快的开枪,不用等待扳机线程全部压满。

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

为什么我说他是物理外挂呢,我可以用它玩FPS游戏的时候有着自动瞄准的Buff加成,啊……这打敌人根本不在话下。

写在最后

回国隔离还好有它帮我解忧-谷粒金刚Pro游戏手柄

后来,我就拿着这个手柄度过了这无聊的半个月隔离时期,在这里刷剧,打游戏……

就在这压抑的空间里,我觉得有个玩的 就不错了,还要啥自行车呢?

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + 二代PC无线适配器

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G50 无线蓝牙 游戏手柄 岩石黑

Nintendo 任天堂 SWITCH NS 港版彩色手柄+中文赛/塞尔达传说(送攻略)

任天堂 Nintendo Switch 国行Pro手柄 游戏机手柄 NS周边配件

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

神牛(Godox)X1T-F 引闪器高速同步TTL触发器2.4G无线引闪器 富士版单发射器

飞智蜂套3吃鸡手指套游戏防汗防滑超薄拇指职业电竞王者神器

飞智蜂套3吃鸡手指套游戏防汗防滑超薄拇指职业电竞王者神器

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

北通(BETOP)BTP-1130 蝙蝠D2 游戏手柄硅胶保护套 防滑软套 黑色