用廉价产品能否普及电动牙刷?贝医生电动牙刷Y1使用体验

2021-01-06 18:15:33 4点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:自购

前言

在互联网品牌都在推电动牙刷的三年前,我也跟风买了个电动牙刷,和以前很多人说的电动牙刷没什么用,刷不干净之类的说法,我的体验是电动牙刷真的可以。从京造用到贝医生,再用到小米。现在你让我用手动牙刷和让我上刑的感觉差不多了。

用了好几款电动牙刷,京造和贝医生都是99元的产品。体验而言,个人感觉和小米199的T500差别不大。所以近年来我都推荐朋友换电动牙刷,嫌贵?99就能有很好的体验。所以这两年也成功的拉了近20人一起使用电动牙刷。我感觉有电动牙刷协会的话,他们应该给我颁个奖。用廉价产品能否普及电动牙刷?贝医生电动牙刷Y1使用体验

说话正题,最近贝医生出了一款相对廉价的电动牙刷Y1,日常售价69.9。上周在罗胖子的直播间卖49.9,看到这款设计有些特别的电动牙刷,秉着如果便宜就可以让更多人入坑保护牙齿的心态,我下单买了这个牙刷,就看看比99更廉价的牙刷,能不能有较好的清洁效果。

开箱

拿到牙刷的那一刻感觉到,包装真的太简配了,就一个盒子,而且盒子上写的价值观也不对。无论平时牙齿好坏,都不建议各位用牙开瓶盖,容易导致牙齿松动,或者隐裂等情况。一旦出现这些情况,修复牙齿的费用都很高昂。

用廉价产品能否普及电动牙刷?贝医生电动牙刷Y1使用体验

背面写了一些牙刷的特性。

用廉价产品能否普及电动牙刷?贝医生电动牙刷Y1使用体验

虽然包装简配,不过好评的是配有两个刷头。我发现廉价的电动牙刷手柄很多都是这种粗柄头,好一点的电动牙刷柄头都是一根细一点的不锈钢柄头。

用廉价产品能否普及电动牙刷?贝医生电动牙刷Y1使用体验

采用菱形设计,可以很自然地握出45度的刷头角度,电源键和三个LED状态灯。

用廉价产品能否普及电动牙刷?贝医生电动牙刷Y1使用体验

电动牙刷的一些电气参数。

用廉价产品能否普及电动牙刷?贝医生电动牙刷Y1使用体验

底部是配有防水防尘盖的充电口,采用micro usb,其实换个tyepc接口,应该不会很贵吧。

使用体验

先给结论再讨论。体验:完全不行。

首先官方给出的马达数据是36000次/分。从震动频率上是和市场上31000次/分要高一些,但是震动的力度小很多。

用廉价产品能否普及电动牙刷?贝医生电动牙刷Y1使用体验

为了给大家一个直观的数据效果,我拿来了贝医生首款电动牙刷C1和Y1进行对比。用水杯装满水,刷头倾斜半浸入水中震动,测试溅起的水花来对比震动效果。

贝医生C1,可以看到很明显的水花溅起。

C1C1

而Y1只能溅起一点点水花,对比C1溅起的水花能溅到我脸上,Y1的水花可以说毫无威力

Y1Y1

进行一次刷牙测试因为不太美观,就不给大家上图了。在习惯了大力度的震动后,Y1刷起来并没什么感觉,刷了一次以后感觉没刷干净,又花了2分钟重新刷一遍才感觉好像刷干净了。实际体验还不如用手动牙刷刷的干净。

作为一个用了贝医生2年的用户来说,这次的产品确实很让人失望。99元的电动牙刷能做到如此出色的时候,一款69.9的牙刷却犹如玩具一般的糊弄消费者。廉价或许可以快速普及市场,但廉价的劣质产品也很容易毁掉市场。希望未来能有更多体验好的廉价的电动牙刷能普及,而不是为了廉价而廉价。

贝医生(DR·BEI) C1电动牙刷头替换刷头成人软毛小刷头护龈适配C1 清洁亮白护龈 适配C1 敏感 4支 适配C1 敏感4只装

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 C1便携旅行洗漱套装国产 超细软毛轻巧便携款 牙刷

贝医生(DR·BEI) 电动牙刷 成人超声波震动电动牙刷 清洁亮白护龈 款/ 国货 圣诞 纯真白【2刷头+旅行盒】

贝医生(DR·BEI) 电动牙刷 成人超声波震动电动牙刷 清洁亮白护龈 款/ 国货 圣诞 静谧蓝【清洁1+敏感3+旅行盒】

DR·BEI 贝医生 S7 电动牙刷

DR·BEI 贝医生 S7 电动牙刷

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

贝医生(DR·BEI) 电动牙刷 成人超声波震动电动牙刷 清洁亮白护龈 款/ 圣诞 纯真白【洁型3+敏感1+旅行盒】

DR·BEI 贝医生 DR.BEI S7 智能电动牙刷

DR·BEI 贝医生 DR.BEI S7 智能电动牙刷

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 静谧蓝色标配

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 静谧蓝色标配

DR·BEI 贝医生 随身冲牙器 F3 牙科专家推荐 白色 冲牙器主机

DR·BEI 贝医生 BET-C01 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-C01 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 便携式冲牙器 F2

DR·BEI 贝医生 便携式冲牙器 F2

贝医生 K5 儿童电动牙刷 天蓝色

贝医生 K5 儿童电动牙刷 天蓝色

• 电动牙刷的工作方式很重要,偏心轮电机振动的根本就不行,必须线性电机或者所谓磁悬浮电机的才行。这款Y1其实跟小米的T1工作原理一样,都是偏心轮电机振动,震动大、位移小,跟磁悬浮电机的牙刷比起来差远了。

学习了,ZSBD [赞]