2021-01-25 20:38:56 3点赞 16收藏 7评论

创作立场声明:因为自己牙齿不好,所以非常注意孩子口腔健康,写这篇文章希望更多的人能关注家里孩子的口腔健康,选到好用的牙刷

据2020《中国儿童口腔健康蓝皮书》显示我国5岁儿童乳牙龋患率高达71.9%有虚拟牙宝陪孩子刷牙,飞利浦HX6322儿童电动牙刷使用体验 ,中国儿童龋齿形势异常严峻这组数据表明了大部分国人目前对于孩子牙齿健康的问题依然不是非常重视,如果足够重视的话数据也就不会这么难看了,写到这里我想起来当年火遍中国的一句广告语“牙好,嘿!胃口加好,身体倍棒,吃嘛嘛香”(看过这个广告的在评论区举个手)其实早在很多年前著名相声演员李嘉存老师就已经在电视屏幕上教育我们刷牙的重要性了,只不过很多人不长心,依然对牙齿健康不是足够重视,我也是其中之一,因为自己牙齿一直不是很好有虚拟牙宝陪孩子刷牙,飞利浦HX6322儿童电动牙刷使用体验 ,所以对孩子的牙齿健康尤为重视,前段时间家里的宝宝四岁了,但刷牙依然是比较费劲的一件事,为了提升宝宝的刷牙兴趣,准备给她买个电动牙刷,在网上对比了很多产品,选中了这款飞利浦HX6322儿童电动牙刷。

老规矩:上链接:

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷蓝牙版儿童声波震动(自带刷头*2)(标准/迷你刷头随机发货)HX6322/04409元京东去购买

原谅我只能找到这张模糊的图,对不住了嘉存老师原谅我只能找到这张模糊的图,对不住了嘉存老师

初选:因为虚拟形象“牙宝”而选择飞利浦儿童牙刷。

我这款牙刷是在东哥家买的,选择东哥是因为1,送货快,我急性子,花了钱不爱等有虚拟牙宝陪孩子刷牙,飞利浦HX6322儿童电动牙刷使用体验 ,2,售后好,之前有东西坏了上门取件,还是非常舒心的。扯远了~~回归主题,当我打开京东搜索儿童电动牙刷后懵逼了,发现儿童电动牙刷品类实在是太多了,从一百多到上千,浏览了几款之后发现了飞利浦HX6322这款产品,飞利浦在电动牙刷界的地位相信不用我多说了,且我家一直用的飞利浦的电动牙刷,用户感受还算可以,但更吸引我的点是这款产品为了提升宝宝刷牙兴趣研究了一款APP,有个牙宝虚拟小伴侣,能陪孩子刷牙,在东哥家看完了产品介绍的视频,又上大妈看了下相关文章,觉得虚拟牙宝比较有意思,应该能提升家里宝宝刷牙的兴趣,就选择了这款产品。

琳琅满目的儿童电动牙刷琳琅满目的儿童电动牙刷

外包装上面的APP介绍,也是这款产品的主打卖点外包装上面的APP介绍,也是这款产品的主打卖点

外包装:我选择的超级飞侠合作款

盒子上粉色的内个毛绒绒的小家伙就是牙宝,它将陪着您的孩子一起互动刷牙,我家这个是超级飞侠定制款,除了牙刷,里面还有一个超级飞侠的定制玩具,盒子很大,但是没啥吸引力,送的玩具类似一个变形蛋,可玩性很差,因为当时外包装没拍照,盒子也被扔了,从网上找了一张图有虚拟牙宝陪孩子刷牙,飞利浦HX6322儿童电动牙刷使用体验

不知道为啥我家这款没有送牙刷盒,送的玩具是同款红色超级飞侠,不好玩儿不知道为啥我家这款没有送牙刷盒,送的玩具是同款红色超级飞侠,不好玩儿

盒子外包装盒子外包装

内部配件--贴纸是特色

盒子里有牙刷机身一支,两个刷头,一个充电底座,没有像飞利浦成人牙刷那样配备充电杯底座,里面比较意外的是配备了8张贴纸,可以贴在牙刷的刷柄上面,这是我家宝宝贴的,手艺还不错吧。

包装内附赠俩刷头,后期注册送一个刷头,所以目前有三个刷头包装内附赠俩刷头,后期注册送一个刷头,所以目前有三个刷头

我家宝宝自己贴的贴纸,手艺还不错我家宝宝自己贴的贴纸,手艺还不错

背部采用防滑颗粒设计,握感也很舒服背部采用防滑颗粒设计,握感也很舒服

接下来安装刷头,开机,苹果商店搜索:philips sonicare,然后下载APP

使用环节----APP设置,自认为我这是全宇宙最详细的使用攻略有虚拟牙宝陪孩子刷牙,飞利浦HX6322儿童电动牙刷使用体验

1,APP设置:进入APP牙宝设置添加宝宝的照片,可以自己拍,也可以通过相册上传。

上传照片感受一般,因为照片都是方形的,这个圆形头像框不能自适应与匹配,照片依然是方的上传照片感受一般,因为照片都是方形的,这个圆形头像框不能自适应与匹配,照片依然是方的

2,输入宝宝的名字

3,完成后会出现一个蛋宝宝的样子,用手点击蛋壳,蛋壳会裂开,牙宝就出现了,但是,非要点那么多下么。有虚拟牙宝陪孩子刷牙,飞利浦HX6322儿童电动牙刷使用体验 。。。点半天蛋壳才破。。。。

点屏幕把蛋壳敲碎点屏幕把蛋壳敲碎

牙宝出生啦牙宝出生啦

牙刷出场,当当当当牙刷出场,当当当当

4,出现一张领养证书

5,点击开始刷牙

牙宝出现后会有俩选项,一个是开始刷牙,第二个是快速指南牙宝出现后会有俩选项,一个是开始刷牙,第二个是快速指南

选择设备选择设备

7,选择产品开始弹出产品介绍,这一点挺贴心的

功能介绍功能介绍

8,流程走完后,终于可以刷牙了,打开你的手机蓝牙,打开牙刷开关,在蓝牙中寻找sonicare4kids蓝牙设备,连接上它,连接非常快速顺利,画面就开始引导刷牙了,时长2分钟。

蓝牙连接非常快蓝牙连接非常快

开机连接蓝牙开机连接蓝牙

开始刷牙后会有个大大的口腔引导孩子该怎么刷牙,非常的形象逼真,好评。同时还有时间显示,在屏幕的右下方。开始刷牙后会有个大大的口腔引导孩子该怎么刷牙,非常的形象逼真,好评。同时还有时间显示,在屏幕的右下方。

暂停刷牙也会有提示暂停刷牙也会有提示

9,在你完成了各种早晚刷牙任务后会得到很多的虚拟道具,虽然说能提升宝宝刷牙的兴趣,但是这个功能我没有让自己家孩子使用,宝宝会过分依赖手机,要知道手机上瘾对孩子的影响还是太大了。

刷牙任务完成后的各种虚拟道具收集界面刷牙任务完成后的各种虚拟道具收集界面

使用感受--开始宝宝的牙龈会有些痒,后期适应就好啦~

下面说说刷牙的感受,起初我家宝宝用这个牙刷的时候反馈说很痒,后来三四天后掌握了电动牙刷的使用方式,这种所谓的痒的感觉就慢慢消失了。牙刷分两个档位,高功率和低功率,需要注意的是刷牙的时候无法切换功率,需要在开始刷牙前选择好功率,如果开始宝宝觉得痒可以先用低功率,慢慢过渡就好,刷牙过程中到不同的位置牙刷会滴滴滴的响声,提醒宝宝换位置。

牙刷下面的按钮是切换高低功率的,左边是低功率,右边是高功率,轻轻一按即可切换,同时刷牙的时候APP上面也有高低功率的显示。。牙刷下面的按钮是切换高低功率的,左边是低功率,右边是高功率,轻轻一按即可切换,同时刷牙的时候APP上面也有高低功率的显示。。

续航,我家是每天早晚刷两次牙,我习惯性的两周充一次电,两周的时候其实还能用,没用到过彻底没电,所以续航不知道最长能坚持多久。

福利:飞利浦一贯的特色,注册送刷头,但需要给15块钱的运费,相对于单支59.5的售价来说还是便宜的。

关注飞利浦公众账号,点击这里完成会员注册就能获得刷头关注飞利浦公众账号,点击这里完成会员注册就能获得刷头

兑换说明兑换说明

总结,飞利浦这款儿童牙刷的智能交互设计还是非常好的,能引导宝宝正确刷牙,续航我也比较满意,但刷头质量优待提高,我们家的用了一个月左右,有一束刷毛掉了,这个不得不吐槽,孩子用的东西质量还是要注意点儿,其他整体感受还是不错的。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

• 最后一句解读

刷头质量有待提高啊 [得意] [得意] [得意] [得意] [得意]

• 2个牙刷,一个用了1年,另一个用了2年了,每3月换一次刷头,没有掉毛的,但是刷头的根部很容易有霉斑。2个孩子刚开始都抗拒刷牙,通过看牙宝,消灭大魔王,最后牙宝有奖励的方法,养成了刷牙的习惯。

我家的刷头凑巧质量不好,一个月就掉毛了。不过牙宝的互动我仅限于开始刷牙养成习惯以及适应电动牙刷,后期就没在让孩子看了,孩子会有依赖,日常不刷牙也会说看看牙宝的视频 [喜极而泣]

• 刷头扎人 磨平率贼差 小朋友一用就叫疼。。

所以?停用了?

• 这款就是刷头太拉垮了,还是最传统的植铜工艺,其他没毛病