展厅刚上货的Tesla Model Y 值不值?蔚来你怎么看?

2021-01-02 18:28:11 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是数字引力波的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,如果恰饭必然会说明,请各位放心。

新年Model Y大降价和刷屏!

最近想换个车,去年底试架了Nio家的8和6,个人很满意做工和空间。但是家人对这个品牌的认识有限,说从BBA换这车是消费降级,伤面子。于是一定要试试电车头牌Tesla。但是Model 3实在太小,Model X也看了,之前也坐过(是机车接送专车你敢信?),现在来说车型有点老了,不值得下手了。奔驰GLE这种要加价,并且没有现车。于是各种等等看吧。

但是,在2021年1月1日的微信朋友圈除了各种新年祝福,就是被Tesla Model Y刷屏了!Tesla销售的各种私信和朋友圈相关新闻的不停安利。从最初50万,到现在34万多点,号称降了15万左右,实在是太香了。销售联系我说2号有Model Y的展示车,虽然无法试驾,但是看一眼也是好的,毕竟看过网上各种国外up主的云评测了。

外观展示

展示在一个Shopping mall里,看车的人基本没有断过,也不是太多。

车型就是比较不suv,看上去并不大。

使用感受之最大优点:空间(比Model 3)

和Model 3一样的底盘,唯一不同的主要就是后排空间了。驾驶座放到175以下比较舒服的位置,后排坐170左右的人,基本是这样的。

两拳多是没问题的,很舒适的后排了。不过中间的靠背略硬,可能是因为可以放下来的原因吧。

后备箱空间确实是很惊艳,而且底板下面还有个深坑,可以放一个小行李箱或者杂物啥的。后排座也可以一键放倒,运个货啥的,跑个货拉拉不香吗?

细节和做工

毕竟是正宗的Tesla,细节和做工还是保持了一贯的风格。给大家感受一下。。。

传说中的公差还是保留了

后备箱锁上的白色胶状物,也是很原生态,很坦承的。分分钟告诉大家,Tesla始终是一家米国风格的车。

这种做工其实真心也没啥,不计较的话,反正别人也看不到,只要不漏水不漏风,34万的SUV电车头牌你能说不香吗?

实话实说,做工还是比3有改进,个人感觉,最少车门关闭的声音要显得更有质感了,不要说我肤浅。。。。其他方面就基本和3是差不多的样子了,如果是中把车当成一种交通工具,讲究实用,其实也是够的。如果你要讲究细节和面子,可能就。。。。

Model Y作为中型SUV从50万降到33-36万,作为电车头牌确实很香,如果产能跟上,大概率是能大卖的,毕竟Model 3真的太小了,尤其后排乘座感受实在略差。传统品牌的X3、GLC可能略有压力,但是我觉得最有压力的可能是NIO EC6,虽然内饰和做工完全胜出,但是品牌价值还有努力空间。尤其是价格方面也没有什么优势了。看来只有努力提高产能,降价就是王道啊!蔚来你怎么看?